Каталог товаров
Мастер классы, рецепты, советы
Пять причин старения или как оставаться вечно молодой
25.12.2019 Пять причин старения или как оставаться вечно молодой
Основные причины старения кожи и советы по сохранению молодости кожи.
17.12.2019 Какие консерванты в кремах
Сегодня рассмотрим какие консерванты оптимально применять в кремах
25.10.2019 Рецепты косметики из огурца
Пошаговые рецепты изготовления косметики из огурца своими руками.
Описание товара

Япония лидирует не только в сфере научно-технического прогресса, но и в сфере фармацевтики и косметологии. Одним из таких открытий является сквалан. Происхождение сквалана тесно связано с лат. «squalus», сто означает «акула».

Физико-химические характеристики

Сквалан представлен в виде прозрачной маслянистой жидкости без характерного запаха и цвета. Содержание сквалана - 90-92%. Йодное число и число омыления составляют 3.5 и 0.5 соответственно. Сырье - оливковое масло и зерна пшеницы. Отмечается его отличная растворимость в минеральных/растительных маслах, а также неполярных растворителях.

Применение Squalane

Сквалан характеризуется высокими стабильными и адаптированными свойствами, что обеспечивает его широкое применение в ряде фармацевтических и косметических средствах.

Особую популярность сквалан заслуживает благодаря его природной совместимости с кожей человека и другим непревзойденным свойствам:

  • не токсичность;
  • высокая стабильность;
  • 100% натуральный растительный продукт;
  • гипоаллергенный;
  • безопасен при использовании во время беременности и лактации;
  • антибактериальное действие;
  • природный источник натуральных жирных кислот;
  • хороший смазывающий компонент в составе косметических препаратов;
  • наделяет косметическое средство шелковистой мягкой текстурой
  • не комедогенен;
  • является качественным эмульгатором;
  • является прекрасным носителей питательных веществ;
  • отличные смягчающие свойства;
  • улучшает «дыхание» кожи;
  • предотвращает потерю влаги;
  • профилактика и борьба с признаками и проявлениями раннего старения;
  • мощный антиоксидант;
  • питательный и увлажняющий компонент;
  • снижает проявление пигментных пятен;
  • разглаживает морщины и повышает упругость кожи;
  • обладает мгновенным успокаивающим действием (эффективно снимает зуд, шелушение и воспаление);
  • быстро и легко впитывается, не оставляя нежелательного жирного блеска в виде масляной пленки;
  • фиксатор отдушек;
  • дисперсант для пигментов.

Сквалан синтезируется и в организме (коже) человека, однако недостаточное количество его выработки приводит сухости и запуску процесса раннего старения. Обогащая клетки необходимым объемом кислорода, активно учувствует в процессе регенерации клеток кожи.

Поскольку сквалан характеризуется низкой температурой застывания, идеален при приготовлении косметических рецептур, используемых в зимний период.

Кроме того, при вводе сквалана в состав препаратов удается добиться получения компактных, приятных на вид и блестящих эмульсий.

Оптимальный уровень ввода к косметическую композицию в среднем составляет от 5% до 15%, однако встречаются и рецептуры с 50%-ным содержанием сквалана. Вводится, как правило, как и другие масла (до температуры 80-90С) и отличается хорошей термостабильностью.

Применение в косметике сквалан:

  • детская косметика;
  • косметика для пляжа;
  • косметические средства для волос;
  • бомбочки для ванны;
  • косметика для лица.

Сыворотка-лифтинг, рецепт

Ингредиенты:

Рекомендации: коэнзим рекомендуется растворить в триглицеридах, ввести остальные компоненты и завершить олеиновой кислотой. Перелить в косметическую роликовую тару.

Характеристики:
Прочие
Производитель Франция
Цвет товара прозрачный
INCI Squalane Olive
Вид легкая маслянистая жидкость
Годен до 09.2021
Минимальное количество для заказа 1
Процент ввода уход за волосами — 0,5-5%​,​ минеральная косметика — 0,5-1%​,​ эмульсии различной консистенции, парфюмерия — 2-5%, мультифункциональные масляные сыворотки — 15-35%, солнцезащитная косметика (масло, крем, молочко) — 10-50%​,​ пеномоющие средства для кожи и волос — 5-20%​,​ двухфазное масло для очищения кожи — 15-30%​,​ дерматологические заживляющие формулы — 40-50%
Растворимость масла (растительные и минеральные), триглицериды
Тип эмолент оливковый
Упаковка тара для транспортировки
Условия хранения в прохладном, сухом, защищенном от света месте
Фасовка 1 литр
Модель L40018
Отзывы (5) Добавить отзыв
Рейтинг товара:
  • Дата:
    27 Ноября 2018
    Автор:
    Маричка , Золотоноша
    Отзыв

    Всегда супер вежливое обслуживание в Мыло опт

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    3 Сентября 2018
    Автор:
    Лариса, Херсон
    Отзыв

    Консультанты умнички, приятно общаться. Посылка была отправлена в оговоренные сроки. Качество товара понравилось. Огромное спасибо.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    1 Сентября 2018
    Автор:
    Яна, Умань
    Отзыв

    Связались на следующий день. Цена и качество товара отличное. Отправили и доставили товар в оговоренные сроки.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    1 Сентября 2018
    Автор:
    Тамара, Луцк
    Отзыв

    Все супер- и обслуживание и качество товара

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    28 Августа 2018
    Автор:
    Марина, Киев
    Отзыв

    Мне все понравилось, буду заказывать еще!

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
Показать все отзывы
Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв
Файлы
Сквалан.jpg Сертификат , 198.72 КБ
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену