Главная">

Вкусоароматические добавки жидкие


Пищевые вкусоароматические добавки, а проще – ароматизаторы, это усиливающие аромат и  вкусовые качества пищевых продуктов вещества, а чаще – их смеси, которые обеспечивают изготовление вкусного и ароматного продукта или напитка.

Некоторые производственные процессы предусматривают использование только жидких компонентов и ингредиентов в продукте, потому сухие пищевые ароматизаторы возможно применять не всегда. Иногда, использование в производстве сухого ароматизатора просто бывает менее выгодным, чем аналогичной арома- вкусовой добавки. Для таких случаев используют жидкие пищевые вкусовые и ароматические смеси в жирорастворимой или водорастворимой формах. 

Жидкие ароматизаторы для пищевых продуктов являются растворами или эссенциями в разных видах растворяющий веществ: этиловом спирте, триацетине, пропиленгликоле и др. Различные жиро и водо-растворимые жидкие ароматизаторы обладают различной температурой кипения, термостойкостью, на что следует обращать внимание при использовании.  Для пищевой продукции, в которой преобладает жирная среда, наиболее предпочтительными будут ароматизаторы на триацетине, так как они сильнее и более полно раскроют аромат в готовом продукте.

Наш магазин предоставляет возможность выбора и применения как жирорастворимых, так и водорастворимых вкусо-и аромо смесей, а так же выбор между пищевыми ароматизаторами стандартной и двойной концентрации.

Состав жидких пищевых ароматизаторов:

Жидкие ароматизаторы изготавливают в форме растворов растворением выверенных количеств аромавкусовых составляющих в 1,2-про-пиленгликоле, триацетине, этиловом спирте, и др. с дальнейшей фильтрацией. Жидкие эмульсионные вкусо-ароматические смеси изготавливают эмульгированием аромавкусовых компонентов в воде с применением специального оборудования и добавок.

Применение жидких пищевых ароматизаторов:

Жидкие пищевые ароматизаторы производятся в виде жидких растворов или жидких эмульсий, и пастообразных смесей. Жидкие пищевые вкусоароматические добавки, чаще бывают дешевле таких же сухих ароматизаторов и используются для производства множества съедобных продуктов (напитков, майонезов, соусов, молочных продуктов, кондитерских изделий, джемов, мороженого и др.).

Ароматические вкусовые эссенции наиболее применяются в кулинарии для создания самых разнообразны кондитерских изделий: печенья, пирожных, кексов, пряников, тортов, булочек и др.

Жидкие аромадобавки при введении их в варенья и джемы способны значительно усилить вкус и аромат этих продуктов, который утрачивается в процессе термической переработки и консервировании.

Жидкие пищевые ароматизаторы используют в очень небольшой дозе – всего по несколько капель. Так, на килограмм  миндальных печенек в тесто достаточно добавить 5-7 капелек жидкого  ароматизатора.

Жидкие ароматизаторы в виде эмульсий используют для замутненных не прозрачных напитков, мясных, колбасных, рыбных продуктов-полуфабрикатов, кетчупов, разных соусов, майонезов и других продуктов.

Преимущества жидких пищевых ароматизаторов:

  • простота в применении,
  • удобство при транспортировке и хранении,
  • улучшают аромат пищевого продукта и его вкус,
  • делают ярче натуральный вкус и запах,
  • стандартизируют ароматы и вкусы однотипных продуктов,
  • восстанавливают вкус и  запах продукта, который мог быть утрачен при приготовлении, хранении, консервировании и т.д.
  • насыщают вкусом и придают аромат безвкусным ингредиентам или без запаха.

Купить жидкие пищевые ароматизаторы в Украине

Мыло-опт – отечественная компания, которая поставляет на рынок широчайший ассортимент вкусо-ароматических добавок и их смесей для пищевой промышленности. В нашем ассортименте представлены ароматизаторы отечественных и зарубежных производителей этого, необходимого для производства пищевых продуктов и напитков сырья.

У нас вы сможете найти любой вкус и аромат – от стандартного вкуса копченой колбаски до вкусоароматов экзотических фруктов или черной икры.