Главная">

Вкусоароматические добавки сухие

Выберите подкатегорию

Пищевые вкусоароматические добавки, а проще – ароматизаторы, это специальные компоненты, добавляемые к пищевым продуктам и напиткам, для придания им более выразительного вкуса и запаха. Это придающие (усиливающие) вкус и ароматизирующие еду, вещества или их смеси, которые, по способу применения схожи с натуральными специями – вносятся в конце процесса приготовления и обеспечивают тот же результат – вкусное, ароматное блюдо или напиток. И все таки путать ароматизатор со специями – не стоит, более того – специи не входят в состав арома-добавок, т.к. являются самостоятельными пищевыми ингредиентами и предумотрены в рецептурах помимо вкусовых и ароматических добавок.

Состав сухих пищевых ароматизаторов:

Сухие вкусовые и ароматические добавки в пищу изготавливаются в виде мелких порошков, которые постом составляют в  смесь из нескольких порошковых ингредиентов вместе с сухим носителем (солью, крахмалом, сахарной пудрой и т.д). Ароматизатор может быть и однокомпонентным, т.е. состоять из одного единственного ингредиента, но это редкие случаи. Наличие сухого носителя в арома-вкусовых добавках тоже не обязательное условие, его вполне может и не быть.

В составе сухих пищевых ароматизаторов присутствуют натуральные ароматические и пищевые компоненты – химические вещества или их смеси, которые выделяют из натурального пищевого или природного сырья с помощью определенных физических методов, или же химические соединения полученные с применением биотехнологий. Так, например, эссенции т.е. дистилляты или спиртово-водные вытяжки из растительного сырья – это виды натуральных ароматизаторов. Просто для из использования в сухих ароматизаторах, их «просушивают» до порошкообразного состояния. Как способы получения ароматизаторов так же рассматриваются экстракция, синтез, дымообразование (для аромата копченостей), реакция Майяра и др. Натуральное сырье для запаха ароматизаторов используется самое разное, это могут быть листья, плоды, цветы, кора растения, ветки или смолистые выделения из некоторых деревьев.

Применение сухих пищевых вкусовых и ароматических добавок:

Сухие ароматизаторы применяют для создания пищевых концентратов, экструдированных продуктов, мясных,  колбасных, рыбных изделий и т.д. В продуктах быстрого приготовления путем заваривания кипятком или другим способом, сухие пищевые добавки просто незаменимы.

То, что пищевой ароматизатор в сухой форме, отнюдь не означает, что его следует применять как порошок и просто посыпать им пищевой продукт. Хотя в ряде рецептур пищевые ароматизаторы так и вводятся в состав продукта, но чаще предполагается предварительное растворение сухого ароматизатора. Иногда водой, сахарным сиропом или соляным раствором, иногда другими жидкими компонентами самого продукта, вкус и аромат которого необходимо улучшить.  Сухая же форма выпуска пищевых добавок просто облегчает их хранение, транспортировку и более удобна.

Преимущества сухих пищевых ароматизаторов:

  • простота в применении,
  • удобство при транспортировке и хранении,
  • улучшают аромат пищевого продукта и его вкус,
  • делают ярче натуральный вкус и запах,
  • стандартизируют ароматы и вкусы однотипных продуктов,
  • восстанавливают вкус и  запах продукта, который мог быть утрачен при приготовлении, хранении, консервировании и т.д.
  • насыщают вкусом и придают аромат безвкусным ингредиентам или без запаха.

Купить сухие пищевые ароматизаторы в Украине

Мыло-опт – отечественная компания, которая поставляет на рынок широчайший ассортимент вкусо-ароматических добавок и их смесей для пищевой промышленности. В нашем ассортименте представлены ароматизаторы отечественных и зарубежных производителей этого, нужного для производства пищевых продуктов и напитков сырья.

У нас вы сможете найти любой вкус и аромат – от стандартного вкуса копченой колбаски до вкусоароматов экзотических фруктов или черной икры.

Мы реализуем и поставляем ароматизаторы не только  в Киеве и Украине, но и в любые другие страны. У нас Вы найдете широкий спектр ароматизаторов, которые применимы для производства популярных снеков, молочных продуктов, гастрономических продуктов со вкусами рыбы и мяса, для ароматизации масложировой продукции, создания продуктов быстрого питания: супов, каш и т.д.  В нашем каталоге большой ассортимент вкусо-ароматических смесей, как с традиционными и классическими вкусом и ароматом, так и интересные экзотические сочетания, с помощью которых Вам удастся наладить выпуск оригинальных и востребованных  продуктов.