Главная">

Пищевые ароматизаторы оптом


Пищевые ароматизаторы – это добавки, к пищевым продуктам (еде и напиткам), которые добавляются к продуктам для придания им лучшего и более устойчивого вкуса и аромата, и представляют собой вкусовые и ароматические вещества или их смеси. Введение вкусоароматических добавок осуществляется с сухим носителем, или жидким растворителем-носителем, или без них.

Сами ароматизаторы вкуса и запаха выпускаются в виде порошков и жидкостей, иногда в виде окрашенных эмульсий, которые обеспечивают не только вкус и аромат, но и окрашивание пищевого продукта. Как носители для ароматизаторов, чаще всего используются желатин, декстрин, крахмал, гуммиарабик, соль и сахар.

Ароматизатор, как правило, представляет собой смесь нескольких разных веществ - ароматических компонентов. В пищевых аромавкусовых добавках используются чаще всего растительные компоненты из частей растений (цветов, семян, листьев), которым присущи сильные, ярко выраженные, запах и вкус, которые ароматизатор передает другим продуктам. В составах ароматизаторов могут быть использованы более трех десятков компонентов, среди которых и измельченные части растений, и эфирные масла, и натуральные экстракты, и душистые  синтетические вещества.

Преимущества пищевых ароматизаторов:

  • улучшение вкуса и запаха пищевого продукта,
  • усиление натурального запаха и вкуса,
  • стабилизация аромата продукта,
  • стабилизация вкуса продукта,
  • восстановление запаха и вкуса,
  • придание аромата и вкуса безвкусным продуктам без запаха.

Способы применение ароматизаторов

Придание вкуса и ароматизация пищевых продуктов ничем не усложняют процесса их производства. В зависимости от вида (сухие, жидкие, гранулированные) ароматизаторы вкуса и запаха вводятся в пищевые продукты или какой-то из ингредиентов будущего продукта,  в виде раствора (суспензии) в соответствующем растворителе (вода, спирт,  масло или сам продукт) или неразбавленными, как порошок (изготовление колбасок). Во многие продукты ароматизатор вкуса добавляется вместе с носителями – солью или сахаром (его сиропом).

Следует обратить внимание и на то, что для достижения ожидаемого результата – придания восхитительного аромата и вкуса продуктам, пищевые ароматизаторы необходимо добавлять в соответствующий момент приготовления. Так, для мясных изделий и сыров – это момент когда солят продукт, для газировок, соков и других безалкогольных напитков – после подслащивания сахаром, для различных снеков – напылением раствора ароматизатора на уже почти готовый снек. По общему правилу, учитывая химические и физические свойства аромавкусовых добавок, в продукты, подвергаемые тепловой обработке, рекомендовано введение ароматизатора на заключительных стадиях изготовления, как можно позднее – для уменьшения потерь ароматических и вкусовых свойств добавки.

Применение ароматизаторов вкуса и запаха дает возможность:

  • создать разнообразный ассортимент продуктов на основе однотипного сырья, которые будут разливаться по вкусу и аромату;
  • стандартизировать и стабилизировать ароматические и вкусовые характеристики продуктов, чтобы они оставались неизменными вне зависимости от качества и конкретного вида исходного сырья;
  • усилить и придать устойчивость натуральным вкусу и запаху продуктов;
  • придать вкус и аромат питательному, но безвкусному или не обладающему запахом сырью,  используемому в производстве;
  • устранить неприятные привкусы продукта;
  • восстановить запах и вкус, который теряется при хранении продуктов и их изготовлении -  замораживании, консервировании, жарке, сушке, пастеризации, концентрировании.

Купить ароматизаторы пищевые в Украине

Мыло-опт – украинская компания, которая осуществляет поставку и продажу широкого ассортимента ароматизаторов вкуса и запаха, а так же  пищевых добавок, которые могут быть использованы в домашнем хозяйстве или промышленном выпуске продуктов питания и напитков.

Мы реализуем и поставляем ароматизаторы не только  в Киеве и Украине, но и в любые другие страны. У нас Вы найдете широкий спектр ароматизаторов, которые применимы для производства популярных снеков, молочных продуктов, гастрономических продуктов со вкусами рыбы и мяса, для ароматизации масложировой продукции, создания продуктов быстрого питания: супов, каш и т.д.  В нашем каталоге большой ассортимент вкусо-ароматических смесей, как с традиционными и классическими вкусом и ароматом, так и интересные экзотические сочетания, с помощью которых Вам удастся наладить выпуск оригинальных и востребованных  продуктов.