Наш новый взгляд на интернет-магазин.

Каталог товаров
Описание товара

Люди с давних времен применяли животный жир в разных целях. Сначала он использовался в неочищенном виде и содержал примеси и вредные вещества. Со временем и качество, и методика обработки изменялись. В настоящее время ланолин (от латинского «lana» означает шерсть, а «oleum» - масло) представляет собой воск животного происхождения, получаемый из чистого жира с овечьей шерсти. Сфера использования - от медицинской (основа для мазей) до косметической.

Физико-химические характеристики ланолина

Ланолин безводный представляет собой густую вязкую массу от полупрозрачного желтого до темного бурого оттенка. Характеризуется не очень приятным специфическим запахом. Не растворяется в воде. Отличается сложным составом:

  • высшие спирты (до 45% - ланолиновый)
  • жирные кислоты (до 40% - церотиновая, монтановая, каприновая, пальмитиновая, бегеновая, стеариновая, миристиновая, арахиновая, лигноцериновая, лауриновая и другие)
  • углеводороды (до 19%)
  • стерины (до 10%)
  • эфиры (холестеиновый, изохолестериновый)

Уровень pH составляет не меньше 4. Содержание влаги не больше 2%. Температура плавления - от 37 до 41С, а температура каплепадения от 35С.

Применение ланолина

Не смотря на специфический и не очень приятный запах ланолин безводный успешно используется в косметической индустрии, являясь практически веществом номер один среди других жиров по питательности и эффективности.

Благодаря близости по своему составу с кожным жиром человека, ланолин можно отнести к незаменимым ингредиентам при создании домашних питательных кремов и масок для лица. Не растворяясь в воде, даже малое количество ланолина безводного может способствовать смешиванию разных жиров с водой - что очень полезно при изготовлении косметических средств в домашних условиях. Однако его использование в чистом 100% виде не рекомендуется по причине возможного закупоривая пор.

Основные косметические характеристики:

  • увлажняет
  • удерживает влагу
  • питает
  • смягчает
  • выравнивает и улучшает тон кожи
  • усиливает кровообращение
  • умеренные защитные свойства от УФ-излучения
  • антибактериальное свойство
  • регуляция водно-жирового уровня кожи
  • компонент кондиционера для волос (эффективно действует на структуру волос, их самоочищаемость)
  • действует как эмолент
  • природный эмульгатор
  • хорошо впитывается
  • уровень эмульгирования от собственной массы до 200% воды, до 45% этанола и до 137% глицерина с созданием эмульсий «вода в масле»

Ланолин безводный часто используется в защитной линии детской косметики (крем «Бепантен»), «пляжной» косметике. Например, в сочетании с кризалидным маслом активно питает и увлажняет кожу вовремя или после принятия солнечных ванн.

Средние показатели рекомендуемых дозировок при вводе в косметические рецептуры - от 1 до 25%:

  • крема серии «40+» - до 9%
  • увлажняющие крема, бальзамы, мази для пересохших участков кожи - до 15%
  • увлажняющие помады, бальзамы для губ - до 10%
  • мази заживляющего действия - 25%

«ОСВЕТЛЯЮЩАЯ» МАСКА С ЛАНОЛИНОМ, РЕПЕПТ

Ингредиенты:

  • ланолин безводный - 3 грамма;
  • вода - 10 мл;
  • огуречная масса - 5 грамм.

Рекомендации: добавьте воду в ланолин и оставьте до полного впитывания; после впитывания ланолином воды добавьте огуречную массу и тщательно перемешайте. Маска готова к нанесению. Время воздействия до 10-15 мин. Маску убрать влажным косметическим ватным диском. Не умываться

Характеристики:
Прочие
Производитель Бельгия
Цвет товара желтый
INCI Lanolinum
Вид желтая тягучая субстанция
ВНИМАНИЕ цена указана за 1 кг при покупке от 50 кг
Минимальное количество для заказа 50
Описание запаха специфический не приятный
Требования безопасности​ не представляет особой опасности для здоровья человека, является пищевой добавкой E913
Упаковка бочка, бобина, тубус
Условия хранения в прохладном темном месте в плотно закрытой таре
Фасовка от 50 кг
Модель 20049
Отзывы (3) Добавить отзыв
Рейтинг товара:
  • Дата:
    3 Сентября 2018
    Автор:
    Юля, Чернигов
    Отзыв

    Покупкой осталась довольна, приятно что отправляют наложенным платежом, не боишься, что окажутся мошенникам, рекомендую!

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    20 Июня 2018
    Автор:
    Катя, Полтава
    Отзыв

    Ланолин безводный идеально подходит для любой кожи.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    7 Июня 2018
    Автор:
    Елена, Харьков
    Отзыв

    Я всем довольна .Спасибо !!!

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв
Файлы
j40003s.jpg Сертификат , 39.5 КБ
Видео
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену