Каталог товаров
Мастер классы, рецепты, советы
Пять причин старения или как оставаться вечно молодой
25.12.2019 Пять причин старения или как оставаться вечно молодой
Основные причины старения кожи и советы по сохранению молодости кожи.
17.12.2019 Какие консерванты в кремах
Сегодня рассмотрим какие консерванты оптимально применять в кремах
25.10.2019 Рецепты косметики из огурца
Пошаговые рецепты изготовления косметики из огурца своими руками.
Описание товара

Экстракт базилика - это косметический компонент, изготовленный с соблюдением всех норм и требований к, такого рода, органическим продуктам. Сухой экстракт базилика производится так, что в нем сохранены даже благородные нотки терпкого и уверенного пряного аромата. Экстракт базилика «священная трава» Востока, как его еще называют, - прекрасное и полезное дополнение к косметике ручной работы, которое подходит так же для обогащения готовых «магазинных» косметических средств, ценными свойствами растения.

Применяют экстракт из базилика в натуральной косметике всех видов, целебных очищающих тониках, шампунях, питательных и лечебных масках, бальзамы для волос с базиликом отлично укрепляют волосяные луковки, оберегают от ломкости и потери волос. Натуральное мыло с экстрактом растения, как и гель, лосьон, крем имеют антисептическое воздействие. Использование масел и экстрактов базилика в антицеллюлитном массаже, растираниях, обертываниях для улучшения фигуры имеет уже вековые традиции.

Состав экстракта базилика:

В экстракте содержатся многие из компонентов растения, которые содержит и его эфирное масло, правда в несколько меньшей концентрации. В состав входят флавоноиды (виценин и ориентин - водорастворимые флавоноиды), обеспечивающие защиту организма на клеточном уровне. Высокое содержание витамина А и бета-каротина, из которого наш организм тоже перерабатывает витамин А, гарантирует сильные антиоксидантные воздействия экстракта. Весьма полезны для поддержания красоты магний, калий, железо, марганец и кальций, содержащиеся в экстракте.

Свойства экстракта базилика в косметике:

  • Антиоксидантное средство, компонент косметики для возрастной кожи;
  • Омолаживающее и тонизирующее действие очень благотворно для морщинистой и блеклой кожи;
  • Обеспечивает эффект лифтинга и выравнивания дермы;
  • Подтягивает кожу, повышает эластичность, витамин С благоприятствует выработке коллагена;
  • Регенерирующее средство - восстанавливает и нормализует кровообращение в клетках кожи и тканей, чем придает свежий, здоровый вид;
  • Атистрессовое средство - снимает воспаления на коже, зуд, одутловатость и отечность на лице, устраняет на коже воспаленнности от укусов насекомых;
  • Стимулирующее средство - активизирует кровоснабжение клеток, обеспечивает дополнительное поступление крови и кислорода;
  • Базилик - антидепрессант для кожи и волос, в фармацевтике используется при нервных расстройствах;
  • Экстракт базилика - антисептик с бактерицидными свойствами, в медицине подтверждено его свойство выводить бородавки;
  • Очень эффективное очищающее средство, необходимое в косметике для загрязненной жирной кожи, подростковой кожи и для проблемных участков, идеально подходит для изготовления мыла с антисептическими свойствами, лосьонов, тоников.

Использование экстракта базилика в косметике:

  • косметика от морщин;
  • антицеллюлитные средства;
  • очищающая косметика;
  • маски, скрабы;
  • натуральное мыло;
  • шампуни, бальзамы;
  • косметика под глаза;
  • массажные смеси;
  • растирания;
  • ванны, обертывания;
  • косметический лед;
  • аппликации, примочки;
  • мази от раздражений.

Концентрация экстракта базилика в косметике от 0,5 до 10%, но наиболее приемлемая и усредненная для любых средств - 2-5%.

Купить сухой экстракт базилика на Украине

В нашем магазине Вы можете выбрать натуральные экстракты растений, ягод, овощей, фруктов и водорослей, как оптом, так и в розницу по доступным розничным и сниженным оптовым ценам. В нашем магазине широкий выбор косметического сырья и косметических ингредиентов от ведущих производителей из разных стран, которые могут применяться как для создания домашней косметики, так и для промышленного производства косметических и гигиенических средств.

Характеристики:
Прочие
Производитель Германия
Цвет товара соответствующий
INCI Basil (Ocimum basilicum vulgaris) Extract (and) Maltodextrin
Вид порошок
Годен до 12.2022
Минимальное количество для заказа 1
Процент ввода 1-4%, растворять в водной фазе как сухой экстракт и процеживать, либо добавлять как пудру в маски и обертывания для волос, лица и тела. Спреи, эмульсии, гели — 1-1,5%, убтан, молочко — 0,5-2%, мыло и бельди — 1%, маски, скрабы, гоммажи, антицеллюлит — 1-3%, тоник, мицеллярная вода, шампунь — 1,5%
Растворимость легко в горячей воде, полисорбате-80, возможен еле заметный осадок
Упаковка косметическая тара
Условия хранения в сухом прохладном месте, в закрытой упаковке. Допускается слеживание пудры, не влияющее на ее свойства
Фасовка 1 кг
Модель K50032
Отзывы (2) Добавить отзыв
Рейтинг товара:
  • Дата:
    9 Января 2019
    Автор:
    Кристина,Шостка
    Отзывы

    Спасибо за скорость отгрузки

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    26 Ноября 2018
    Автор:
    Валя, Жмеринка
    Отзывы

    Отлично справились с заказом

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену