Наш новый взгляд на интернет-магазин.

Каталог товаров
Мастер классы, рецепты, советы
Спилантес – природный Ботокс (делаем косметическую ампулу)
13.08.2018 Спилантес – природный Ботокс (делаем косметическую ампулу)
Рецепт природного ботокса в домашних условиях.
13.08.2018 Антивозрастная косметика
Рецепты натуральной антивозрастной косметики для изготовления в домашних условиях.
03.08.2018 Лучшие рецепты лосьона для сухой кожи
Лучшие рецепты приготовления лосьона для сухой кожи в домашних условиях.
Описание товара

Всем известно дынное дерево Папайя, но лишь малость осведомлены, насколько полезным может оно быть для нашей кожи и каково его истинное предназначение в современной косметической индустрии.

Физико-химические характеристики

Папаин характеризуется как полипептид, растительный фермент, получаемый из дынного дерева. При комнатной температуре представляет собой твердое кристаллическое вещество/белый или бежевый порошок, обладающий специфическим ароматом. Папаин богат на большой аминокислотный состав: аргинин, глицин, лизин, аспарагиновая кислота, тирозин, аланин и другие).

Условия растворимости папаина:

  • в воде/водных солевых растворах - хорошо;
  • 70%-ный этиловый/метиловый растворы - хорошо.

Активен как в кислых, так и в щелочных и нейтральных средах c широким диапазоном pH от 3.0 до 12.0 Рекомендуемый диапазон pH составляет от 5.0 до 8.0

Стабилен и активен при высоких температурах - до 60С.

Применение папаина

Папаин получил своё «косметическое» признание сравнительно недавно, но уже успел завоевать сердца косметологов-профессионалов. Относясь к активным веществам, растительный фермент папаин обладает уникальной способностью катализировать гидролиз протеинов и амидов. Косметические активы и средства на основе папаина эффективно замедляют процессы старения, придавая коже упругость, значительно улучшая состояние кожи и микроциркуляцию тканей.

Кроме того, будучи растительным ферментом, папаин обладает рядом полезных косметических свойств:

  • противовоспалительное;
  • антибактериальное;
  • омолаживающее;
  • заживляющее;
  • замедляет рост волос после проведенной эпиляции;
  • уход за жирными волосами;
  • прекрасно очищает кожу головы и волосы;
  • устранение гиперкератоза;
  • профилактика и лечение жирной себореи;
  • устранение гиперпигментации/веснушек.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, аллергия. Рекомендуется проведение предварительной аллергопробы.

Косметическое применение папаина и концентрация (рекомендуемая начальная «пробная» дозировка - 1%):

  • пост-эпиляционные препараты - 2-2,5%;
  • сыворотки от целлюлита - 5%;
  • зубные пасты - 3-4%;
  • убтаны - 2,5%;
  • энзимные пилинги -3-5%;
  • антиварикозные гели - 3%.

Особой популярностью в настоящее время пользуются эффективные омолаживающие процедуры - ферментативные пилинги. Папаиновый (энзимный) порошок широко применяется для проведения косметических пилинговых процедур. Папаиновый пилинг обладает мягким деликатным действием на коже, не вызывая при этом гиперемии, а его процедура позволяет устранить даже самый выраженный гиперкератоз. Относится к категории «поверхностных» пилингов. В качестве активного вещества выступают ферменты. Подходит для всех типов кожи. Папаиновый пилинг наряду с удалением омертвевших клеток с поверхностного кожного слоя оказывает и противомикробное действие.

Показания к папаинову пилингу:

  • очищение молодой кожи;
  • увлажнение и защита;
  • увядающая кожа (стимуляция процессов обновления, улучшение микрорельефа, повышение тонуса);
  • гиперпигментация;
  • угревая сыпь.

Крем от прыщей, рецепт

Ингредиенты:

  • гидролат ромашки - 2,5 г;
  • оксид цинка - 1 г;
  • гидролат чайного дерева - 10 г;
  • гидролат розмарина - 10 г;
  • цетеариловый спирт - 1,5 г;
  • масло ним - 1 г;
  • гель алоэ-вера - 1 г;
  • салициловая кислота - 0,75 г;
  • каприлик - 2,5 г;
  • масло черного тмина - 2,5 г;
  • энзим папаин - 0,5 г;
  • циклометикон - 1,55 г;
  • эмульсионный воск - 3 г;
  • вода - 12,5 г.
Характеристики:
Прочие
Производитель Германия
Цвет товара от белого до светло-желтого, коричневого
INCI Carica papaya L.
Вид порошок
ВНИМАНИЕ Активность: 50000 u/g
Годен до 04.2020
Минимальное количество для заказа 1
Растворимость вода
Синонимы Papain, Carica Papaya Fruit Extrac, Concentré de Protéase Végétale, Papaina, Papaïne, Papainum Crudum, Pepsine Végétale, Plant Protease Concentrate, Protease, Protéase, Vegetable Pepsin
Упаковка тара для транспортировки
Условия хранения в сухом прохладном месте, в закрытой упаковке
Фасовка 1 кг
Модель K10072
Отзывы (2) Добавить отзыв
Рейтинг товара:
  • Дата:
    6 Июня 2018
    Автор:
    Ева, Харьков
    Отзыв

    Это суперский фермент

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    6 Июня 2018
    Автор:
    Ника, Киев
    Отзыв

    подскажите пожалуйста я растворила в травяном отваре(ромашка + шиповник) папаин и нанесла после эпиляции ( знаю что должно пощипывать) но никакого пощипывания не было притом что дозу пробовала не маленькую, действует он вообще (замедляет рост волос ) или нет если нет никаких ощущений???

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)


    Ответ администратора

    Ника, попробуйте увеличить дозу от 2 до 4%. Папаин, попадая в фолликул по волосяному каналу, расщепляет целые молекулы белка на гораздо более мелкие ферменты. И Ваша кожа нормально реагирует на этот процесс.

Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв
Видео
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену