Описание товара
Для получения качественного косметического продукта очень важно подобрать приятный и уместный аромат. Запах - это первое, что привлекает наше внимание. Корректный выбор отдушки заключается не только в «правильном» аромате (хотя, согласитесь, это тоже крайне важно: только представьте насколько нелепо будет пахнуть мыло, если Вы введете в рецептуру отдушку с ароматом паприковых чипсов или жареного мяса).
Одна из часто встречающих ошибок начинающих мыловаров - неправильно подобранная отдушка. И проблема не только в «странном» запахе. Некоторые умельцы умудряются применять отдушки не по назначению, например, пищевые. В результате чего, запах готового мыла получается ненасыщенным, нестойким, и что еще хуже - Вы получили нежелательный цвет мыла.
Магазин «Мыло Опт» предлагает своим клиентам только качественные отдушки, каждая из которых имеет свое четкое предназначение.
Если Вы предпочитаете варить мыло «с нуля», то Вам, несомненно, подойдут отдушки для щелочной среды, применение которых даст Вам желательный насыщенный аромат и не повлияет на конечный вид готового косметического продукта.
Преимущества использования отдушки для щелочной среды:
- безопасность/нетоксичность применения;
- высокое качество от мировых производителей;
- широкий ассортимент ароматов (цветочные, травяные, древесные, сливочно-шоколадные, ягодные, фруктовые, цитрусовые, хвойные, пряные и другие);
- стойкие и насыщенные запахи;
- стабильность в щелочной среде;
- не влияют на конечную цветовую гамму и консистенцию готового продукта;
- экономный расход.
Правильно подобранные отдушки для щелочной среды - это залог успеха эффективных продаж и высокой оценки результатов Вашего мыловарения. Необходимо помнить, что мыло или любой другой косметический продукт с уместным приятным ароматом обладает и другим немаловажным свойством - воздействует на психоэмоциональное состояние человека (поднимает настроение, бодрит, тонизирует или расслабляет).
Увлажняющее мыло «Шоколад», рецепт
Ингредиенты:
- вода - 200 г;
- пальмовое масло - 150 г;
- какао масло - 100 г;
- масло ши - 30 г;
- кокосовое масло - 110 г;
- оливковое масло - 65 г;
- пчелиный воск - 15 г;
- пережир - 10%;
- NaOH - 72 г;
- пигмент коричневый;
- отдушка для щелочной среды «Шоколад».
Рекомендации: масла топим на водяной бане; отдельно готовим щелочной раствор. Раствор щелочи и масел остудить до температуры не выше 40-45С, щелочной раствор вводим в масла - взбить блендером. Затем вводим пережир - перемешиваем. Пигмент и отдушку также не забываем. Разливаем в заранее подготовленные формы мыльную массу. Время созревания мыла (после извлечения из формы) составляет до 7-8 недель.
Права на текст принадлежат https://мыло-опт.com.ua