Каталог товаров
Мастер классы, рецепты, советы
Пять причин старения или как оставаться вечно молодой
25.12.2019 Пять причин старения или как оставаться вечно молодой
Основные причины старения кожи и советы по сохранению молодости кожи.
17.12.2019 Какие консерванты в кремах
Сегодня рассмотрим какие консерванты оптимально применять в кремах
25.10.2019 Рецепты косметики из огурца
Пошаговые рецепты изготовления косметики из огурца своими руками.


Описание товара

Согласно заключениям продовольственной экспертной комиссии ООН амарант воздвигнут в ранг наиболее популярных растений настоящего столетия. Его перспективность обусловлена, в первую очередь, высоким процентом урожайности наравне с широким спектром лечебных и профилактических свойств и его высокой пищевой ценностью.

Физико-химические характеристики

Экстракт (концентрат) амаранта представляет собой жидкую маслянистую субстанцию желтого цвета (допустимы воскообразные включения) с приятным ореховым ароматом. Его химический состав богат на содержание высокого процента протеинов, высоко сбалансированного аминокислотного (лауриловая, стеариновая, олеиновая, миристиновая, линолевая, рицинолевая) и витаминного (токоферолы) комплексов, минеральные вещества (кальций, фосфор, железо), фитостерины, терпеноиды, сквален.

Рекомендуемая дозировка применения в рецептурах:

  • в косметических целях - до 0,5%;
  • в лечебных целях - до 2%.

Метод получения - посредством экстракции под высоким давлением.

Растворимость: жирорастворима.

Применение экстракта концентрата

Натуральность экстракта и довольно высокое содержание линолевой (до 44%) и олеиновой (до 30%) кислот, а также сквалена (естественного вещества нашей кожи - до 14%) делает амарант часто применяемым компонентом в современной косметологии.

Входящий в состав экстракта сквален наделяет экстракт амаранта бактерицидными и ранозаживляющими свойствами. К тому же сквален обладает отличными антиоксидантными качествами и прекрасно смягчает кожу. В составе косметических препаратов он обеспечивает легкую и эффективную всасываемость полезных веществ и их быструю «доставку» в глубокие слои кожи.

Токоферолы, содержащиеся в концентрированном экстракте амаранта, прекрасно справляются с кожными проблемами (дерматиты, псориаз, язвы), ускоряя заживление ран, а также способствуют созданию местного иммунитета посредством повышения процессов клеточной защиты.

Экстракт-концентрат амаранта обладает целым спектром полезных косметических свойств:

  • мощный антиоксидант;
  • смягчение/увлажнение/питание кожи;
  • активизирует защитные свойства клеток;
  • противоопухолевое;
  • обеспечивает местный иммунитет;
  • ранозаживляющее;
  • является транспортировщиком питательных веществ и элементов в глубокие слои кожи;
  • антимикробное/бактерицидное.

Преимущества применения концентрированного экстракта:

  • 100% натуральность продукта;
  • гипоаллергенность;
  • низкий процент ввода - экономный расход;
  • чистота экстракта (без примесей и синтетических добавок).

Правила применения экстракта амаранта:

  1. Рекомендуется предварительное растворение экстракта в масле (базовом)/триглицеридах/полисорбате.
  2. Фаза ввода - готовое средство или в активную фазу приготовления.
  3. При первом использовании рекомендуется проводить аллерготест.
  4. Перед вводом в рецептуру хорошо встряхните флакон с экстрактом амаранта.

Косметическое применение концентрированного экстракта амаранта:

  • ночные питательные кремы;
  • лечебные/заживляющие мази;
  • кремы для сухой/аллергической кожей;
  • очищающие лосьоны для чувствительной кожи;
  • маски против перхоти;
  • восстанавливающие шампуни и бальзамы;
  • УФ-защитные сыворотки, лосьоны;
  • антимикробные препараты.

Крем для тела «Живительная влага», рецепт

Ингредиенты:

Характеристики:
Прочие
Производитель Украина
Цвет товара соответствующий
INCI Amaranth Seed Extract
Вид жидкая субстанция
Годен до 12.2022
Минимальное количество для заказа 1
Описание запаха характерный
Процент ввода от 0.01 до 2%
Растворимость вода, водная фаза
Упаковка тара для транспортировки
Условия хранения в прохладном, сухом, защищенном от света месте
Фасовка 100 мл
Модель U10009
Отзывы (6) Добавить отзыв
Рейтинг товара:
  • Дата:
    25 Ноября 2019
    Автор:
    Анна,Жмеринка
    Отзывы

    Получила товар. Была повреждена упаковка с Д-пантинолом. Заменили, прислали подарок! Обслуживанием довольна! Большое спасибо!

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    25 Ноября 2019
    Автор:
    Лилия,Львов
    Отзывы

    Люблю этот магазин за разнообразие товара! Глиттеры, отдушки, экстракты, концентраты, масла… Все для лица и тела на любой вкус! Качество и быстрота обслуживания! Довольна! Рекомендую!

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    5 Октября 2018
    Автор:
    Настя, Ромны
    Отзывы

    Товар и обслуживание на очень высоком уровне.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    3 Июля 2018
    Автор:
    Ира, Киев
    Отзывы

    очень приятно упаковано и все соответствует фото. спасибо большое

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    6 Июня 2018
    Автор:
    Женя, Кривой Рог
    Отзывы

    Очень хороший Экстракт концентрат амаранта, действенный и его надолго хватает.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    6 Июня 2018
    Автор:
    Нина, Каменское
    Отзывы

    Я купила Экстракт концентрат амаранта потому что он убирает микробы и инфекцию.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
Показать все отзывы
Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв
Видео
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену