Наш новый взгляд на интернет-магазин.

Каталог товаров
Мастер классы, рецепты, советы
Рецепты красоты для лица и волос
05.12.2018 Рецепты красоты для лица и волос
Полезные рецепты красоты для лица и волос.
05.12.2018 Домашний ополаскиватель для волос
Рецепт домашнего ополаскивателя для волос.
25.10.2018 Домашнее мыловарение
Инструкция по изготовлению натурального мыла в домашних условиях.
Описание товара

Эфирное масло морского фенхеля (критмума), польза которого огромная, является мощным антиоксидантом и натуральным защитным средством от ультрафиолетового излучения.

Растет критмум на берегу моря, в горных районах и является одним из тех редких растений, которые могут выживать в подобных условиях при регулярных прибоях волн. Поэтому данное растение еще называют морским фенхелем или укропом.

Способ получения масла критмума

Эфирное масло критмума получают путем полной перегонки цветов и плодов. Выглядит как жидкое масло, с интенсивным сладковато-медовым, немного пряным, камфорным, горьковатым ароматом. Очень напоминает запах аниса.

Основные свойства эфирного масла критмума

  • нейтрализует и выводит токсины и шлаки;
  • активизирует функцию пищеварения;
  • способствует выведению камней из почек;
  • обладает мощным антиоксидантным эффектом;
  • противовоспалительное;
  • тонизирующее;
  • регенерирующее.

Благодаря этим характеристикам масло критмума применяют при таких заболеваниях:

  • при мочекаменной болезни;
  • при циститах, уретритах, заболевание мочеполовой системы организма;
  • при отравлениях;
  • при укусах насекомых.

Масло критмума в косметологии

Также используют эфирное масло критмума в косметологии. Отзывы о нем положительные, ведь многие женщины избавились с помощью масла от проблем с кожей (угревой сыпи, морщин, старения кожи). Кроме этого, помогает масло критмума при целлюлите, оно сохраняет бедра, живот и грудь упругими и предотвращает дряблость кожи. В косметике масло критмума используют как ароматизатор, часто добавляют в крема и маски. Оно способствует регенерации кожи благодаря витамину Е, ведь его в масле много и он имеет огромное значение при обновлении клеток и выработке коллагена.

Эфирное масло критмума используется и в кулинарии. Листья большие, мясистые и съедобные, в некоторых странах их применяют для придания аромата различным блюдам, в основном дают к рыбе, пасте или птице.

Характеристики:
Прочие
Производитель Индия
Цвет товара соответствующий
INCI Crithmum Maritimum Oil
Вид маслянистая жидкость
Метод получения перегонка паром
Минимальное количество для заказа 1
Описание запаха характерный
Процент ввода ванна полная — 2-4 капли на вещество-эмульгатор​; ​аромаспрей для воздуха — 6-10 капель на 5 мл эмульгатора​; ​аромалампа — 1-3 капли​; ​соль для ванн, мыло — 25 капель на 1 кг​; ​массаж, аромасвечи, масляные сыворотки — 1-4 капли на 50 мл базы; ​дезодорант — 3-4 капли на 5 мл базового масла​; ​обогащение эмульсий, шампуня — 4-6 капель на 10 г средства​; ​лосьоны от выпадения волос — 5-7 капель на 20-25 мл средства
Растворимость масло, спирт
Синонимы Морской укроп, Christe Marine, Crithme marine
Тип натуральное
Упаковка тара для транспортировки
Условия хранения в прохладном темном месте в плотно закрытой таре
Фасовка 5 мл
Модель 860229
Отзывы (2) Добавить отзыв
Рейтинг товара:
  • Дата:
    3 Июля 2018
    Автор:
    Ольга, Дрогобыч
    Отзыв

    Плохо что не подробно описан запах масла.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    3 Июля 2018
    Автор:
    Лида, Мукачево
    Отзыв

    Эфирное масло Критмума я советую применять если укусит комар, оно хорошо снимает отек.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену