Наш новый взгляд на интернет-магазин.

Каталог товаров
Описание товара

Эфирное масло Ажгон добываются из семян зонтичного растения, которое относится к виду сельдереевых. Ажгон еще называют коптским тмином. Эфир этих семян обладает выраженным запахом тимола - пряно-травянистым лекарственным ароматом, напоминающим тимьян.

Зелень и плоды растения с пряным запахом и острым вкусом используют как приправу в кулинарии. Семена в молотом виде (иногда с предварительным поджариванием) включают в смесь карри, используют в салаты, к мясу и фаршу, в соусы и супы (азиатская, индийская кухня). Зира (ажгон) является ингредиентом плова в Средней Азии.

Состав эфирного масла Ажгон

Эфирное масло есть в любых частях растения, только в разной концентрации, но наибольшая дозировка (до 11%) эфира в плодах растения. Основной компонент в этом масле - тимол (около половины). Содержание тимола и других веществ зависит от времени сбора плодов из зонтиков растения. Кроме тимола, в семенах присутствуют n-цимол, γ- и α-терпинен, дипентен, парафин и жирное масло с глицеридами и протеинами.

Свойства эфирного масла Ажгон

  • Используется в медицине как антисептик, противоглистное и ранозаживляющее средство;
  • В косметических составах очищает и дезинфицирует кожу;
  • Способствует регенерации эпидермиса;
  • В примочках, мазях, компрессах устраняет кровоподтеки и синяки;
  • Обладает осветляющим действием на веснушки, особенно в сочетании с медом;
  • Может применяться в составах для обработки проблемной кожи с гнойниками;
  • Используется в растираниях от боли в пояснице;
  • Примочки с ажгоном устраняют отеки;
  • оказывает антивоспалительное действие;
  • Противомикробный компонент;
  • Борется с грибковыми поражениями стопы;
  • Применяется в средства от дерматитов, экзем, язвочек.

Эфирное масло ажгона используется в составах покапельно, после теста на переносимость, может раздражать кожу или слизистые. Прием внутрь эфира ажгона не рекомендуется в домашних условиях.

Купить эфирное масло Ажгона можно в онлайн-маркете компонентов растительной косметики и парфюмерии Мыло-опт. У нас большой ассортимент натуральных компонентов для ухода за кожей и локонами.

Характеристики:
Прочие
Производитель Индия
Цвет товара соответствующий
INCI Trachyspermum Oil
Вид маслянистая жидкость
Метод получения перегонка паром
Минимальное количество для заказа 1
Описание запаха характерный
Процент ввода ванна полная — 2-4 капли на вещество-эмульгатор​; ​аромаспрей для воздуха — 6-10 капель на 5 мл эмульгатора​; ​аромалампа — 1-3 капли​; ​соль для ванн, мыло — 25 капель на 1 кг​; ​массаж, аромасвечи, масляные сыворотки — 1-4 капли на 50 мл базы; ​дезодорант — 3-4 капли на 5 мл базового масла​; ​обогащение эмульсий, шампуня — 4-6 капель на 10 г средства​; ​лосьоны от выпадения волос — 5-7 капель на 20-25 мл средства
Растворимость масло, спирт
Синонимы Ajowan, Thym Indien, Айован душистый, Индийский тмин, Коптский тмин, Шабpий, Carum ajowan, Carum copticum
Тип натуральное
Упаковка тара для транспортировки
Фасовка 10 мл
Модель 860174
Отзывы (2) Добавить отзыв
Рейтинг товара:
  • Дата:
    31 Августа 2018
    Автор:
    Василиса, Полтава
    Отзыв

    Хорошее масло, приятно пахнет.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    31 Августа 2018
    Автор:
    Катя, Херсон
    Отзыв

    Эфирное масло Ажгона хорошо лечит ранки и язвочки.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену