Наш новый взгляд на интернет-магазин.

Каталог товаров
Мастер классы, рецепты, советы
Маски из моркови для волос, лица и губ
30.01.2019 Маски из моркови для волос, лица и губ
Подробные рецепты приготовления масок из моркови для губ, лица и волос.
30.01.2019 Рецепты из ромашки (маска, отвар, лосьон, ванна)
Подборка полезных рецептов косметических средств с применением ромашки.
28.01.2019 Рецепты домашней косметики из миндаля
Подробная инструкция изготовления косметических средств из миндаля в домашних условиях.
Описание товара

Хвоя относится к вечнозеленым деревьям и насчитывает более 120 видов сосен, эфирные масла которых славятся своими целебными свойствами. Не все знают, что для получения всего 1 кг эфирного масла хвои необходимо переработать аж 500 кг свежей хвойной древесины.

Физико-химические характеристики

Эфирное масло сосны представляет собой текучую жидкость желтого или прозрачного цвета, обладающую целой палитрой ароматов -приятный свежий, прохладный, бальзамический, слегка смолистый. Тот или иной оттенок аромата зависит от того, в каком климате, на какой почве выросла сосна. Сырье - хвоя с молодыми мягкими веточками. Метод получения - экстракция с паром, который занимает до 5-6 часов, но даже при таком продолжительном процессе дистилляции конечный выход масла составляет всего 0,2-0,3%.

Эфирное масло сосны растворяется в этаноле (в соотношении с 90%-м растворе 1:5), не растворяется в воде. Температура кипения масла составляет 200-220С.

Химический состав эфирного масла хвои уникален и сложен:

  • сесквитерпеновые спирты;
  • простые/сложные эфиры (борнеол, пинен, камфен, кадинен и другие);
  • терпеновые углеводороды.

Применение масла сосны

С давних времен хвоя широко и повсеместно применялась в народной медицине, главным образом, благодаря ее уникальным свойствам:

  • антисептическое;
  • противовоспалительное;
  • общеукрепляющее;
  • общестимулирующее;
  • дезинфицирующее;
  • восстанавливающее;
  • антимикробное;
  • ранозаживляющее;
  • болеутоляющее.

Современные сферы индустрии - пищевая, парфюмерия, косметология, мыловарение, ароматерапия - также высоко оценили характеристики эфирного масла.

В парфюмерии используется для создания насыщенных древесных композиций. Эфирное масло сосны отличается сильным и стойким ароматом, что порой тяжело найти ему достойную пару для ароматического ансамбля, и уж тем более конкурента, чтобы хотя бы слегка заглушить «звучание» хвои. Тем не менее, достойную партию эфирному маслу сосны могут составить следующие масла: эфирное масло розмарина, эвкалипта, цейлонской корицы, лаванды, чайного дерева, гвоздика. Для смягчения аромата хвои допускается успешная комбинация с эфирными маслами герани, ладана, пачули, бергамота, нероли или иланг-иланг.

В ароматерапии эфирное масло сосны используется для ликвидации таких психоэмоциональных состояний: пессимизм, агрессивность, импульсивность - и достижения следующих: бодрость и тонус, восстановления энергетических ресурсов.

В косметологии эфирное масло сосны считается универсальным - подходит любому типу кожи, значительно повышая ее тонус, эластичность. Восстанавливая барьерные функции кожи, эфирное масло сосны выполняет свою роль эффективного фильтра и защитника. Кроме того, масло улучшает обменные процессы в коже на клеточном уровне, что благотворно влияет на ее общее состояние - тон и цвет, сияние и здоровый блеск.

При уходе за волосами эфирное масло сосны осуществляет восстанавливающую и укрепляющую функцию. Повышает эластичность и предотвращает выпадение волос.

Мыловары также высоко ценят эфирное масло сосны за целый ряд ее целебных свойств, которыми оно также наделяет и их «мыльные шедевры», а также за насыщенный свежайший аромат хвои.

Предлагаем Вашему вниманию несколько очень простых рецептов для использования в домашних условиях:

  • с целью ароматизации и дезинфекции помещения и улучшения общего эмоционального состояния - до 5 капель в аромалампу;
  • ароматические ванны - до 6 капель;
  • массажные масла - 5-6 капель в базовое масло;
  • в любимый напиток с целью ароматизации - 4 капли.

Купите эфирное масло сосны в магазине «Мыло Опт» и создайте волшебную атмосферу хвойного леса у Вас дома, в офисе, в Вашей ванне - в душе!

Характеристики:
Прочие
Производитель Германия
Цвет товара бесцветный или светло-желтый
INCI Pinus silvestris essential oil
Вид легкая маслянистая жидкость
Годен до 05.2020
Минимальное количество для заказа 1
Описание запаха характерный
Процент ввода ванна полная — 2-4 капли на вещество-эмульгатор​; ​аромаспрей для воздуха — 6-10 капель на 5 мл эмульгатора​; ​аромалампа — 1-3 капли​; ​соль для ванн, мыло — 25 капель на 1 кг​; ​массаж, аромасвечи, масляные сыворотки — 1-4 капли на 50 мл базы; ​дезодорант — 3-4 капли на 5 мл базового масла​; ​обогащение эмульсий, шампуня — 4-6 капель на 10 г средства​; ​лосьоны от выпадения волос — 5-7 капель на 20-25 мл средства
Растворимость масло, спирт
Упаковка тара для транспортировки
Условия хранения в прохладном, сухом, защищенном от света месте
Фасовка 1 литр
Модель A20045
Отзывы (1) Добавить отзыв
Рейтинг товара:
  • Дата:
    12 Июня 2018
    Автор:
    Екатерина, Лубны
    Отзыв

    Замечательное масло, аромат богатый хвойный, качеством приятно удивлена.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв
Видео
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену
Rambler's Top100