Доставка по всему миру   |   Бесплатная доставка по Украине от 1899 грн
Каталог товаров
Описание товара

Какао как сырье для экстрактов

Какао-бобы Theobroma cacao из Германии дают вязкую маслянистую массу или густой экстракт CO2 с насыщенным шоколадным теплым ароматом. В разделе оптовых CO2 экстрактов представлены концентрированные формы без остаточных растворителей, сохраняющие полифенолы и триглицериды. Продукт поставляется в таре 100 г и годен до июня 2028 года при соблюдении условий.

Свойства и ценность в формулах

Экстракт богат полифенолами и триглицеридами, глубоко питает кожу, поддерживает ее эластичность и оказывает антиоксидантное действие. Аромат способствует эмоциональному комфорту через стимуляцию синтеза серотонина. Растворимость в полисорбате-80, маслах и триглицеридах упрощает введение в эмульсии и масляные фазы. Концентрация позволяет использовать минимальные проценты ввода для заметного эффекта в готовых смесях.

Применение в косметике и пищевой отрасли

В кремах и сыворотках дозировка составляет 0,1-3 процента, в бальзамах и баттерах до 5 процентов. Экстракт CO2 Какао, 1 кг востребован лабораториями и фабриками. Частные формуляторы и производители БАДов по всему миру закупают его как ботаническое сырье для пищевых добавок, напитков, кондитерских изделий и функциональных продуктов, как в розницу, так и оптом. разделе оптовых поставок доступны варианты для промышленных масштабов.

Правила ввода и пример крема для лица

Вводят на масляной фазе или при температуре ниже 40 градусов Цельсия. Пример формулы крема: 2 процента CO2-экстракта какао, 8 процентов масла ши, 3 процента эмульгатора, 80 процентов дистиллированной воды, 5 процентов глицерина, 2 процента консерванта. Масло ши и экстракт смешивают с эмульгатором, нагревают до 70 градусов, добавляют воду, гомогенизируют, охлаждают и вводят консервант. Полученная текстура обеспечивает питание и приятный аромат.

Хранение и срок годности

Хранят в сухом прохладном месте в закрытой таре. Допускается незначительное загустевание, не влияющее на свойства. Перед использованием рекомендуется проверить совместимость с другими ингредиентами формулы.

Частые вопросы

Можно ли использовать в тониках?

Экстракт не растворяется в воде, поэтому для тоников требуется предварительная эмульгация полисорбатом-80.

Какой цвет придает формулам?

В концентрации выше 1 процента дает легкий коричневатый оттенок.

Подходит ли для детских средств?

Рекомендуется провести индивидуальный тест на переносимость перед использованием в любой формуле.

Как влияет на срок хранения готового продукта?

При правильном вводе и хранении готовых смесей экстракт не сокращает срок годности при условии использования подходящего консерванта.

Характеристики:
Производитель Германия
Цвет товара от темно-коричневого до почти черного
INCI Theobroma Cacao Seed CO2 Extract
Вид вязкая маслянистая масса или густой экстракт
ВНИМАНИЕ Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.
Годен до 06.2028
Назначение актив и ароматизант в косметике и ароматерапии, антиоксидант, смягчающее, успокаивающее и питательное средство
Описание запаха насыщенный шоколадный, теплый, глубокий
Особенности избегать попадания в глаза; не превышать дозировку во избежание обратного эффекта
Применение Применение в косметике: кремы, маски, бальзамы, баттеры, помады, лосьоны, шампуни, маски для волос, твердые духи Применение в других отраслях: парфюмерия (натуральные гурманские ароматы), пищевые эссенции (если пищевая степень), ароматерапия, спа-продукты, свечи
Процент ввода от 0.1 до 3% в кремах и сыворотках, до 5% в бальзамах и баттерах, до 1% в шампунях
Растворимость полисорбат-80, масла, триглицериды
Свойства богат полифенолами и триглицеридами, глубоко питает, восстанавливает кожу, оказывает антиоксидантное действие, улучшает микроциркуляцию, стимулирует синтез серотонина через аромат
Синонимы Cocoa CO₂ Extract, Экстракт какао сверхкритический, Cacao Absolute CO₂, Масляный экстракт какао-бобов
Упаковка тара для транспортировки
Условия хранения в сухом прохладном месте, в закрытой упаковке. Допускается слеживание пудры, не влияющее на ее свойства
Фасовка 100 гр
Прочие
Модель VV25061807
Отзывы (1) Добавить отзыв
Рейтинг товара:
  • Дата:
    31 октября 2025
    Автор:
    Ольга, Сантандер

    Дякую за чудовий магазин! Тут я можу знайти все, що потрібно для своїх косметичних експериментів. Ціни доступні, а якість продуктів на найвищому рівні.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв
Товар добавлен в корзину
Итого:
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену