Описание товара
Ну, кто не любит нежный ванильный аромат?! Пищевые ванильные ароматизаторы часто применяются в кулинарии и настолько полюбились, что аромат ванили стал пользоваться большой популярностью. Многие современные косметические средства (гели для душа, мыло ручной работы, массажные плитки) пахнут «ванилью». Однако наличие ванилина и его производных в рецептурной композиции мыльной продукции часто служат причиной помутнения мыльной основы - от коричневого до черного цветов. С течением времени мыло приобретает непрезентабельный вид и не пользуется спросом. Поэтому, во избежание нежелательных «цветовых мутаций», стали применять эффективное средство - стабилизатор ванили.
Физико-химические характеристики
Стабилизатор ванили представляет собой прозрачную жидкую субстанцию (реже мутную) с резким запахом, который никак не влияет на конечный аромат готового продукта. Иногда может наблюдаться незначительное загущение/кристаллизация стабилизатора (при температуре ниже 10°С), однако такие структурные изменения не сказываются на его свойствах.
Концентрация ввода стабилизатора ванили:
- в среднем в пропорции 1:1 (1 часть стабилизатора на 1-ну часть отдушки);
- реже 1:2;
- в случае высокой концентрации ванильной отдушки (до 5-6%) - стабилизатор и отдушку добавлять поровну.
Хранить при температуре 20-25С, в случае загущения препарата следует поместить стабилизатор в теплое место.
Предупреждение! Не использовать при производстве свечей.
Применение стабилизатора ванили
Если Вы увлекаетесь мыловарением и приготовлением домашней косметике и используете в качестве ароматизаторов ваниль и ее производные, то стабилизатор ванили - это то, что Вы просто обязаны иметь.
Главное предназначение стабилизатора ванили - предупреждение и предотвращение «пигментных мутаций», помутнений и потемнений готового продукта со временем. Если Вы вводите в рецептуру ваниль без ее стабилизатора, то со временем Ваше мыло приобретет неприятный оттенок - от коричневого до черного.
Преимущества применения стабилизатора ванили:
- изначально резкий запах стабилизатора не влияет на конечный аромат продукта;
- эффективное «удержание» пигмента/цвета мыльной и другой косметической продукции светлых оттенков (белого);
- надежное решение проблемы цветовой стабильности и процесса окисления;
- сохранение первоначального оттенка мыльной основы;
- предотвращение помутнения мыльной основы.
Сфера применения стабилизатора ванили - продукты белого/светлого оттенка:
- мыло ручной работы;
- кремы;
- лосьоны;
- соли для ванны;
- гели;
- шампуни;
- моющее средство;
- освежитель воздуха;
- кондиционер;
- жидкое мыло.
Правила применения стабилизатора ванили:
- Примерная дозировка составляет 10 капель стабилизатора на 20 капель ванильной отдушки.
- Предварительно отдельно смешать ванильную отдушку и стабилизатор в течении 3 минут, а после добавить в общую рецептуру.
- Полученную смесь (отдушка+стабилизатор) рекомендуется использовать в течение 10-15 минут.
- При высоких дозировках отдушки ванили, необходимо вводить стабилизатор в соотношении 1:1.
Классическое ванильное мыло, рецепт
Ингредиенты:
Купите стабилизатор ванили в магазине «Мыло Опт», и первоначально задуманный цвет Вашего косметического/мыльного продукта останется стабильным.
Права на текст принадлежат https://мыло-опт.com.ua