Каталог товаров
Мастер классы, рецепты, советы
Пять причин старения или как оставаться вечно молодой
25.12.2019 Пять причин старения или как оставаться вечно молодой
Основные причины старения кожи и советы по сохранению молодости кожи.
17.12.2019 Какие консерванты в кремах
Сегодня рассмотрим какие консерванты оптимально применять в кремах
25.10.2019 Рецепты косметики из огурца
Пошаговые рецепты изготовления косметики из огурца своими руками.
Другие варианты
	


Описание товара

Мыльный корень - это натуральное и универсальное средство, которое с древности использовалось для стирки и приготовления мыла и моющих составов, но не только, ведь мыльный корень применяется еще в кулинарии и для изготовления лекарств.

Сырьем для экстракта является именно корень растения - мыльнянки. В корнях мыльнянки очень много сапонинов, которые обладают великолепными очищающими и не только свойствами. Даже в кулинарии применяются пенные свойства мыльного корня, так, например халву вовсе не приготовить без данного ингредиента.

Медицина использует препараты мыльнянки при заболеваниях дыхательных органов (как отхаркивающее), при болезнях селезенки, печени, кишечника, для выведения гельминтов из организма и пр.

Наружно, и в лекарственных и в косметически-гигиенических средствах корень мыльнянки применяют при фурункулах, чесотке, различных язвах на коже и от других кожных проблем.

Состав мыльного корня

Мыльный корень содержит много сапонинов, аскорбиновую кислоту, тритерпеновый сапонин, гликозид сапонарин, сапонарозид, витамин А.

Косметические свойства масляного экстракта мыльного корня:

  • Антибактериальный ингредиент;
  • Натуральный растительный пенообразователь;
  • Противогрибковый актив;
  • Эмолент - смягчает кожу;
  • Противовоспалительное действие экстракта хорошо успокаивает кожу и снимает воспаления;
  • Характеризуется высокими очищающими свойствами и для кожных покровов и для волос, может использоваться в составе зубных паст;
  • Активизирует капиллярное кровообращение в слоях кожи;
  • Снижает вероятность и интенсивность проявления аллергических реакций;
  • В средствах для волос эффективен против перхоти;
  • Компонент в лечебные ванны для кожи страдающей фурункулами и угревой болезнью;
  • Полезен в тониках для крупнопористой, жирной и «нечистой» кожи;
  • Используется в кремах для стоп.

Купить мыльного корня масляный экстракт

Купить лучшие компоненты для создания косметики и ингредиенты для мыла ручной работы оптом и в розницу возможно на нашем сайте.

Характеристики:
Прочие
Производитель Франция
Цвет товара от желтого до коричневого
INCI Saponem radix Oil Extract
Вид маслянистая жидкость
Годен до 12.2022
Качество натуральный продукт, растительное сырье
Метод получения экстракция на масле, путем нагрева 50°С-60°С в течении 36-72 часов
Минимальное количество для заказа 1
Применение производство косметики, пищевые добавки, фармацевтика, ароматерапия, медицине, БАДы
Процент ввода 0,05-5% в активную фазу. Не нагревать выше 40°С
Растворимость жирорастворим
Упаковка тара для транспортировки
Условия хранения в прохладном темном месте в плотно закрытой таре
Фасовка 1 литр
Модель 170126
Отзывы (3) Добавить отзыв
Рейтинг товара:
  • Дата:
    8 Августа 2018
    Автор:
    Карина, Днипро
    Отзывы

    Уже получила свой второй, но не последний, заказ от этого магазина. Мне понравились не только нормальные цены на нужный мне товар, но и отношение сотрудников магазина. Перед заказов у меня было много вопросов и я получила много ответов. Понравилось что продавцы знают не только за наличие товара, но и за его характеристики, и могут посоветовать, если у вас возникли вопросы или сомнения. Лично у меня было так:))) Спасибо за хорошую работу!:)))

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    8 Июня 2017
    Автор:
    Анита
    Отзывы

    я и не знала что бывает экстракт мыльного корня. знаю что само растение использовалось раньше в качестве средства для мытья головы. я добавляю его в шампунь.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    8 Июня 2017
    Автор:
    Рита
    Отзывы

    масляный экстракт мыльного корня, посоветовала подруга, он помогает избавиться от перхоти. Советую.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену