Наш новый взгляд на интернет-магазин.

Каталог товаров
Мастер классы, рецепты, советы
Домашняя маска для лица с зеленью
04.09.2018 Домашняя маска для лица с зеленью
Пошаговая инструкция приготовления домашней маски для лица с зеленью.
04.09.2018 Как избавиться от веснушек
Пошаговый рецепт изготовления средства от веснушек в домашних условиях.
28.08.2018 Маска для рук своими руками
Подробный рецепт изготовления домашней маски для рук своими руками.
Описание товара

Лецитин или фосфатидилхолин - это натуральное вещество, которое присутствует в целом ряде продуктов питания и из них поступает в наш организм: в яйцах, семенах подсолнуха, соевых бобах, горчичном семени и т.д. Лецитин и фосфатидилхолин не совсем тождественные понятия, но по сути фосфатидилхолин - это активная составляющая лецитина, которая и обуславливает его косметическое действие. Потому, в косметологии чаще можно встретить именно термин «фосфатидилхолин».

Значение лецитина в косметике

Фосфатидилхолин относится к фосфолипидам которые представляют собой очень важные составляющие клеточных мембран, целостность которых необходима для нормальной работы кожных клеток. В процессе старения мембраны ослабевают и утрачивают свою прочность и форму, от чего кожа теряет эластичность, прочность, упругость, а главное - свои защитные барьерные функции сопротивления внешним вредным факторам среды и внутреннему разрушающему действию свободных радикалов. Массовое нарушение целостности клеточных мембран приводит к быстрому хронологическому старению и кожа быстро утрачивает свои естественные цвет, текстуру, более склонна к возникновению пигментации, провисаниям, дряблости, воспалительным процессам. Лецитин в такой ситуации является веществом, которое и само благотворно действует на восстановление мембран клеток кожи и способствует включению других питательных регенерирующих веществ на «ремонт» клеток кожи. Именно поэтому, лецитин в составе косметических средств очень важный ингредиент обеспечивающий эффективность воздействий на кожу всего косметического состава.

Свойства соевого лецитина:

Лецитин в косметике - это «зеленый» эмульгатор холодного способа составления эмульсии, т.е. загуститель связывающий компоненты и придающий вязкость, потому ничего сложного в обогащении косметики фосфатидилхолином нет;

Лецитин - это репарант, т.е. вещество обеспечивающее восстановление;

Лецитин - это эмолент, т.е. компонент, который смягчает и расслабляет кожу;

Лецитин - это компонент, который обеспечивает коммуникацию клеток, т.е. является переносчиком, способствует доставке других полезных веществ в клетки эпидермиса и дермы.

Использование лецитина:

Соевый лецитин - это не только и не совсем косметический ингредиент, его использование гораздо шире. Так, пищевая промышленность повсеместно применяет лецитин при изготовлении маргаринов, растворимых напитков, шоколада и т.д.

В косметических средствах лецитин одновременно используется и как загуститель и как смягчитель и как средство транспортировки косметических активов.

Косметические свойства лецитина:

  • придает коже гладкость;
  • улучшает общее состояние;
  • обеспечивает лучшее «дыхание» кожи;
  • смягчает и расслабляет кожу;
  • доставляет полезные активы в дерму;
  • снимает раздраженность кожи;
  • успокаивающе действует на воспаления;
  • предупреждает возникновение морщин;
  • способствует регенерации клеток;
  • имеет антиоксидантное действие.

Купить соевый лецитин в Украине

Лецитин - это удобный в использовании и полезный в косметических составах ингредиент с «зеленым» сертификатом безопасности, который уже стал обязательным компонентом для премиум-косметики. Мы предлагаем высококачественный соевый лецитин, который изготовлен в Германии с соблюдением всех норм и технологий, физико-химические характеристики которого соответствуют европейским стандартам.

Характеристики:
Прочие
Производитель Германия
Цвет товара от светло-желтого до темно-желтого, янтарного
INCI Lecithin
Вид вязкая субстанция
Годен до 05.2020
Концентрация в растворах 0,2 – 12 %
Минимальное количество для заказа 1
Растворимость в воде, в масле
Тип эмульгатор холодного процесса эмульсии
Упаковка тара для транспортировки
Условия хранения Хранить в сухом прохладном помещении, в герметично закрытой таре, беречь от света.
Фасовка 1 кг
Модель J50039
Отзывы (1) Добавить отзыв
Рейтинг товара:
  • Дата:
    11 Сентября
    Автор:
    Ира, Киев
    Отзыв

    Все отлично . Все пришло быстро

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв
Видео
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену