Наш новый взгляд на интернет-магазин.

Каталог товаров
Мастер классы, рецепты, советы
Маски из моркови для волос, лица и губ
30.01.2019 Маски из моркови для волос, лица и губ
Подробные рецепты приготовления масок из моркови для губ, лица и волос.
30.01.2019 Рецепты из ромашки (маска, отвар, лосьон, ванна)
Подборка полезных рецептов косметических средств с применением ромашки.
28.01.2019 Рецепты домашней косметики из миндаля
Подробная инструкция изготовления косметических средств из миндаля в домашних условиях.
Описание товара

Трава мелисы используется в оздоровительных целях уже несколько тысячелетий. Приятный аромат растения, его успокаивающее, спазмолитическое, общеукрепляющее, противопростудное, противомикробное и некоторое противогельминтное воздействия давно изучены уже и современной медициной, и косметологией.

Получают СО2 экстракт мелисы из наземной части растения современным методом экстрагирования при низких температурах и без применения растворителей, а потому это действительно натуральный продукт, в котором сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Из мелисы заваривают очень приятные и освежающие чаи, используют как пряность и конечно же для косметических целей. Мелиссовый чай считается лечебным средством для желчного пузыря и желудочных недомоганиях. Прием отваров, вытяжек, чаев и БАД с мелиссой признают действенным средством при депрессии, бессоннице, при бронхиальной астме, как препарат стабилизирующий процессы пищеварения.

СО2 экстракт мелисы в косметологии:

В косметологии активно применяются все виды продуктов из лимонной мяты, как еще называют траву мелисы: настои, вытяжки, отвары, масла, экстракты, гидролаты. Особенно цениться свойство мелисы успокаивать кожные покровы, потому она частый компонент в косметических составах для аллергичной и чувствительной кожи. Успокаивающее действие мелисы используется в средствах для больной и проблемной кожи подверженной гнойным высыпаниям, угревой сыпи и дерматозам. Омолаживающие свойства, сохраненные в СО2 экстракте этой травы лучше всего проявляются в ночных кремах, питательных успокаивающих масках, глицериносодержащих средствах для сухой увядающей кожи. Освежающий аромат мелисы используют в спреях для тела, гелях для купания, кремах для ног и антиперспирантах.

Косметика для волос с СО2 экстрактом мелисы полезна для жирных волос, хотя укрепляющие и стимулирующие рост волос свойства мелисы активно используются в шампунях и бальзамах для любого типа волос.

Не смотря на общее успокаивающее воздействие на кожные покровы, косметика с мелиссой оказывает и тонизирующий эффект, стимулирует обновление клеток эпидермиса.

Состав СО2 экстракта мелисы

Трава мелисы богата витаминами А, С и В1-В2, содержит ценные для организма органические кислоты. В химический состав экстракта входят так же кофейная и урсоловая кислоты, которые стимулируют микрообмен в клетках эпидермиса. Дубильные вещества мелисы хорошо очищают кожу от загрязнений, а учитывая, что мелиса мягко воздействует и на слизыстые оболочки, ее экстракты активно включаются в составы зубных паст, жевательных резинок, полосканий для рта. Мягкое воздействие при выраженных эффектах мелисы обусловили ее применение в косметике для подростков в пубертатный период и в гигиенических средствах для детей.

Косметические свойства СО2 экстракта мелисы:

  • Успокаивает и расслабляет кожные покровы;
  • Тонизирует микрообмен в кожных клетках;
  • Укрепляет волосы;
  • Защищает кожу от УФ-лучей;
  • Освежает и дезодорирует кожу и волосы;
  • Борется с кожными высыпаниями.

Использование СО2 экстракта мелисы:

Норма концентрации в биоактивных пищевых добавках (средняя) - 0,01-1%.

Дозировка ввода в косметические средства - 0,001-0,5%, в интенсивные средства до 2%.

Купить СО2 экстракт мелисы

Купить компоненты для создания натуральной косметики и сырье для БАД для личного применения и для промышленного изготовления пищевых добавок, БАДов и косметики можно в розницу или оптовыми партиями в нашем магазине.

В ассортименте представленных на сайте товаров Вы найдете так же другие продукты, добытые из травы мелисы: масла, сухие экстракты, гидролаты и т.д.

Характеристики:
Прочие
Производитель Англия
Цвет товара от темно-зеленоватого до черно-зеленого
INCI Melissa officinalis L CO2 Extract
Вид маслянистая жидкость
Годен до 04.2020
Качество Продукт натурален на 100%, не содержит примесей и не изготовлен по химической формуле
Метод получения надкритическая флюидная экстракция диоксидом углерода природного происхождения; без следов растворителя и тяжелых металлов
Минимальное количество для заказа 1
Особенности Продукт натурален на 100%, не содержит примесей и не изготовлен по химической формуле.
Применение пищевая промышленность, производство косметики, пищевые добавки, фармацевтика, ароматерапия, медицине, вкуса-ароматические добавки
Процент ввода 0,01-2% в активную фазу
Растворимость жирорастворим
Упаковка тара для транспортировки
Условия хранения в прохладном, сухом, защищенном от света месте
Фасовка 5 грамм
Модель 310138
Отзывы (3) Добавить отзыв
Рейтинг товара:
  • Дата:
    2 Июля 2018
    Автор:
    Таисия, Чернигов
    Отзыв

    Экстракт СО2 Мелиссы мне не очень понравился, мне он не подходит.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    2 Июля 2018
    Автор:
    Зоя, Полтава
    Отзыв

    Экстракт СО2 Мелиссы очень хорошо успокаивает даже сильно воспалённую кожу. Спасибо!

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    26 Июня 2018
    Автор:
    Максим, Харьков
    Отзыв

    Деловые менеджеры. Полная информация о продукции. Оперативная отправка. Рекомендую.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену
Rambler's Top100