Каталог товаров
Мастер классы, рецепты, советы
Как избавиться от пигментных пятен
01.08.2019 Как избавиться от пигментных пятен
Подробный рецепт приготовления лосьона от пигментных пятен.
31.07.2019 Домашний крем – это дешевый крем?
Полезная информация о домашнем креме и стоимости его приготовления.
30.07.2019 Кислотность кремов. Как определить ph косметики?
Подробная инструкция как узнать кислотность крема и узнать его ph.
Описание товара

Фитин в косметике встречается, прежде всего, в составе пилинговых рецептур для кожи. Такая процедура помогает существенно улучшить состояние кожного покрова и визуально преобразить внешний вид.

Физико-химические характеристики:

Phytic Acid в косметике представлена в виде белого порошка с нейтральным запахом. Лучше всего растворять в кислотах. Допустимая дозировка в составе пилингов в салонах красоты под контролем косметолога - до 40-50%, другие косметические рецептуры - не более 1,5%.

Противопоказания: поврежденная кожа, слизистые участки кожи.

Применение:

Данное вещество применяется в косметике достаточно давно, сырьем для ее получения служат части злаковых растений, в которых отмечается ее максимальное содержание.

Пилинг кислотами - отличная альтернатива химическим методам омоложения. Фитин действует на кожу гораздо мягче (щадящий пилинг), не травмируя, поэтому фитиновая кислота в косметике подходит даже для чувствительной кожи.

Свойства фитиновой кислоты:

  • повышение синтеза коллагенов;
  • борьба с пигментными пятнами;
  • отличная «усвояемость» кожей;
  • устранение дряблости;
  • антиоксидантное действие;
  • деликатное отшелушивание;
  • стимуляция обменных процессов;
  • устранение купероза.

Показания для пилинга:

  • расширенные поры;
  • от дряблости;
  • пигментные пятна;
  • дряблость.

Косметическое применение:

  • отшелушивающие гели;
  • кислотные пилинги;
  • осветляющие тоники;
  • домашний пилинг для лица;
  • гели.

Купить в Украине фитиновую кислоту по самой низкой цене производства США в магазине «Мыло-Опт» можно в количестве от 5 г до 1 кг. Специальные предложения для оптовых покупателей.

Характеристики:
Прочие
Производитель США
Цвет товара белый
INCI Phytic Acid
Вид порошок
ВНИМАНИЕ Обязательное тестирование на чувствительность и аллергическую реакцию
Минимальное количество для заказа 1
Описание запаха характерный
Процент ввода 0,05-1,5%, в профпилингах до 50%​,​ тоники осветляющие — 0,05-0,2%, эмульсии и бессульфатные щадящие шампуни — 0,1-0,3%, - гели — 0,2-0,4%​,​ отшелушивающие составы для проблемной кожи — 0,8-1%​,​ пилинг — 1-50% (следить за уровнем рН)
Растворимость в сильных кислотах, слабо в воде и этаноле, не растворяется в масле. В присутствии Трилона-Б растворяется лучше. Оптимальная растворимость в молочной или гликолевой 70% кислоте 1:10
Синонимы мио-инозитгексафосфорная, инозитол гексафосфорной кислоты, мио-инозитол, Е391
Требования безопасности​ нельзя использовать при вирусных бородавках, открытых рубцах и ожогах, диабете, воспалительных процессах в острой форме, множественных кератомах, герпесе.
Упаковка тара для транспортировки
Условия хранения в сухом прохладном месте, в закрытой упаковке. Допускается слеживание пудры, не влияющее на ее свойства
Фасовка 5 грамм
Модель A40055
Отзывы (1) Добавить отзыв
Рейтинг товара:
  • Дата:
    11 Января 2019
    Автор:
    Анастасия,Львов
    Отзыв

    Качество красителей из США не может не радовать. Заказываю компоненты для моей косметики только тут

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену