Наш новый взгляд на интернет-магазин.

Конкурс распаковка от Мыло Опт

  Заказать звонок
Заказать звонок

Ваше сообщение

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
Каталог товаров
Мастер классы, рецепты, советы
Увлажняющий крем-пенка для обезвоженной кожи
24.04.2018 Увлажняющий крем-пенка для обезвоженной кожи
Пошаговый рецепт приготовления увлажняющего крема для обезвоженной кожи.
24.04.2018 Крем для сухой кожи лица и рук «Сладкая радость»
Пошаговый рецепт изготовления качественного крема для сухой кожи лица и рук в домашних условиях.
09.03.2018 Кондиционер для тонких волос, рецепт
Рецепт приготовления кондиционера для тонких волос в домашних условиях.
Описание товара

Фенилэтиловый спирт, или сокращенно ФЭС, представляет собой прозрачную текучую жидкость. Обладает мягким цветочным запахом с легким напоминанием запаха цветка розы и с обжигающим вкусом. Температура плавления составляет - 27С, а температура кипения варьируется между 218-222С. ФЭС хорошо растворим в этиловом эфире, пропиленгликоле, глицерине, в 50-ти процентном этаноле растворим в таком соотношении - 1:2, растворимость в воде - в соотношении 1:60. Уровень pH составляет 7.0.

Применение фенилэтилового спирта

Фенилэтиловый спирт в натуральном виде содержится в некоторых эфирных маслах: например, в розовом эфирном масле содержание ФЭС составляет 85%, также содержится в эфирных маслах иланг-иланг, герани, нероли, гвоздики и многих других.

В настоящее время фенилэтиловый спирт широко применяется в современной пищевой промышленности, медицине, косметологии, мыловарении и парфюмерной индустрии.

Преимущества применения и основные свойства ФЭС:

  • эффективен в предотвращении и замедлении роста бактерий в косметических препаратах (максимально при значении pH 5.0, после pH 8.0. антимикробное действие немного снижается);
  • продлевает срок службы косметического средства;
  • отличный натуральный консервант (в концентрации 0,25-0,5% - в сочетании с другими консервантами, 1% в качестве моноконсерванта);
  • природный растворитель;
  • денатурирующее средство;
  • способствует удержанию влаги в коже (амфифильные молекулы);
  • парфюмерный ингредиент при создании фантазийных цветочных композиций, парфюмерных отдушек, отдушек для мыла, эссенций в пищевой промышленности
  • отличное сырье для получения душистых веществ;
  • безопасен при концентрации 1% в косметических препаратах и средствах личной гигиены;
  • не сенсибилизирует;
  • не вызывает аллергические реакции;
  • не оказывает негативного влияния на плод и его развитие во время беременности, на лактацию.

Рекомендуемые дозировки фенилэтилового спирта при вводе в рецептуру:

  • в качестве со-консерванта - 0,25-0,5%;
  • в качестве моноконсерванта - 1%;
  • в качестве отдушки - до 40%.

Фенилэтиловый спирт осень популярен в ряде известных парфюмерных марок:

  • Rose Essentielle (Bvlgari);
  • Rock n Rose (Valentino);
  • Rose The One (Dolce&Gabbana);
  • Tresor Midnight Rose (Lancome);
  • Sa Majeste la Rose (Serge Lutens);
  • Very Irresistible Rose Damascena 2010 (Givenchу);
  • Especially (Escada).

Крем по уходу за проблемной кожей, рецепт (выход готового крема составляет примерно 30-35 г)

Ингредиенты:

  • POLAWAX NF (эмульсионный воск) - 3 грамма;
  • масло зародышей пшеницы - 1,55 грамма;
  • оливковое масло - 3,5 грамма;
  • витамин Е (масляный) - 1 грамм;
  • масло цветов календулы - 1,55 грамма;
  • порошок спирулины - 1,55 грамма;
  • гидролат лаванды - 6 грамм;
  • эфирное масло чайного дерева - 0,25 грамма;
  • гидролат розмарина - 6,2 грамма;
  • гидролат лопуха - 3,2 грамма;
  • азелаиновая кислота - 3,2 грамма;
  • фенилэтиловый спирт - 0,33 грамма.

Фенилэтиловый спирт для использования в косметических целях производится естественным путем из натурального природного сырья, поэтому абсолютно безопасен для приготовления косметики в домашних условиях. Единственное требование - соблюдение рекомендуемой дозировки.

Характеристики:
Прочие
Производитель Германия
Цвет товара прозрачный
INCI Alcohol Phenylethyl
pH 7.0
Вид жидкость
Годен до 01.2019
Дозировка 0,20%
Минимальное количество для заказа 1
Растворимость вода, пропиленгликоль, этиловый эфир, глицерин
Тип консервант
Упаковка тара для транспортировки
Условия хранения Хранить в сухом прохладном помещении, в герметично закрытой таре, беречь от света.
Фасовка 10 мл
Модель 750005
Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену