Каталог товаров
Мастер классы, рецепты, советы
Пять причин старения или как оставаться вечно молодой
25.12.2019 Пять причин старения или как оставаться вечно молодой
Основные причины старения кожи и советы по сохранению молодости кожи.
17.12.2019 Какие консерванты в кремах
Сегодня рассмотрим какие консерванты оптимально применять в кремах
25.10.2019 Рецепты косметики из огурца
Пошаговые рецепты изготовления косметики из огурца своими руками.
Описание товара

Экстракт мелисы лекарственной или мяты лимонной, получают методом экстрагирования из сочного стебля этого полезного растения. Свое применение в народной медицине и для косметических целей мелиса нашла еще тысячелетия назад и обоснованность применения масел, экстрактов, отваров и вытяжек из мелисы подтверждена в современной косметологии.

Основное свойство, которое объясняет широкое применение этого растения в косметике - это наличие у мелисы успокаивающих и расслабляющих свойств, которые делаю этот компонент необходимым в косметических средствах для сверхчувствительной и подверженной аллергическим реакциям кожи.

Успокаивающие характеристики водно-спиртово-глицеринового экстракта мелисы особенно ценны в средствах при кожных заболеваниях, которые сопровождаются гнойничковыми образованиями и высыпаниями, а также в препаратах от угрей и в комплексе профилактических средств для очищения проблемной кожи.

Расслабляющие характеристики экстракта отлично проявляют себя при введении в успокаивающие маски для лица, ночные кремы, средства для удаления косметики.

Кроме расслабляющих и успокаивающих свойств для любых типов кожи, экстракт мелисы, именно в сочетании с глицерином, применяют для сухой и увядающей кожи, на которую он оказывает напротив тонизирующее воздействие и питает витаминами растения, урсоловой и кофейной кислотами, что входят в химический состав экстракта.

Трава мелисы содержит еще и дубильные вещества, а также полезные кислоты, витамины А, С, B1 и B2. Отвары и настойки из лекарственной мелисы используют в медицине как спазмолитические и успокаивающие средства. Экстракт мелисы в косметологии добавляют в тонизирующие и очищающие тоники и лосьоны, успокаивающие маски и питательные кремы по уходу за сухой, увядающей, блеклой кожей. Признана и польза от добавления экстракта мелисы в средства для ванн, и введения его в зубные эликсиры. В составе косметических средств, водно-спиртово-глицериновый экстракт не только успокаивает раздражения на коже, но и стимулирует процессы микрообмена в клетках эпидермиса, что благоприятствует хорошему усвоению дермой насыщающих и обогащающих компонентов косметических средств.

Ну и основной аргумент в пользу применения экстракта мелисы - это то, что он один из немногочисленного перечня растительных экстрактов, что разрешены для введения в косметические и гигиенические средства для детей.

Как косметический ингредиент, экстракт мелисы:

  • Снижает чувствительность эпидермиса к УФ-лучам;
  • Эффективен в составе косметических средств по очищению молодой кожи в пубертатный период, как профилактика от угревых высыпаний;
  • Хорошо очищает поры и восстанавливает цвет лица;
  • Оказывает успокаивающий эффект для кожи, раздраженной различными кожными высыпаниями;
  • Распространяет действие всех своих полезных свойств на кожу головы и волосы.

Применение экстракта мелисы:

  • Мыло ручной работы;
  • Крема;
  • Детская косметика;
  • Медицина;
  • Шампуни;
  • Восстанавливающие маски;
  • Бальзамы;
  • Кондиционеры;
  • Скрабы;
  • Лосьоны;
  • Пена для бритья;
  • Бальзамы для губ.

В магазине косметических ингредиентов можно купить 100% натуральные экстракты растений оптом и розничными партиями по приятным ценам. Компания Мыло-опт регулярно поставляет косметические ингредиенты от проверенных европейских и отечественных производителей, потому у нас всегда в наличии самое новое и лучшее для мыльного творчества и натуральной домашней косметики, и для промышленного мыльного и косметического производства.

Характеристики:
Прочие
Производитель Украина
Цвет товара от желтого до бурого
INCI Melissa officinalis L. Extract
Годен до 12.2022
Качество 100% натурального продукта
Концентрация не превышать 5% в зависимости от препарата
Минимальное количество для заказа 1
Растворимость вода, спирт, глицерин
Упаковка тара для транспортировки
Условия хранения Хранить в сухом прохладном помещении, в герметично закрытой таре, беречь от света.
Фасовка 100 мл
Модель 900013
Отзывы (3) Добавить отзыв
Рейтинг товара:
  • Дата:
    28 Августа 2018
    Автор:
    Миша, Украина
    Отзывы

    Все дуже сподобалося!

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    21 Августа 2018
    Автор:
    Вероника, Сумы
    Отзывы

    Отличный магазин! Хороший сервис. Оператор всё объяснил, и дал рекомендации. Доставили как и обговаривалось, в срок. Спасибо, что не подвели!

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    21 Июля 2018
    Автор:
    Лариса, Киев
    Отзывы

    Молодцы отлично работают! Рекомендую!

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену