Каталог товаров
Мастер классы, рецепты, советы
Пять причин старения или как оставаться вечно молодой
25.12.2019 Пять причин старения или как оставаться вечно молодой
Основные причины старения кожи и советы по сохранению молодости кожи.
17.12.2019 Какие консерванты в кремах
Сегодня рассмотрим какие консерванты оптимально применять в кремах
25.10.2019 Рецепты косметики из огурца
Пошаговые рецепты изготовления косметики из огурца своими руками.
Описание товара

Экстракт эхинацеи - передает очень ценное свойство растения - способность улучшать естественные защитные силы организма, благодаря чему он быстрее справляется с болезнью. В косметике эхинацея пурпурная применяется для лечения проблемной кожи - угревой сыпи, бородавок, гнойничковых высыпаний, а так же для устранения пигментации.

Состав экстракта эхинацеи:

Иммуномодулирующие свойства экстракта объясняются тем, что в эхинацее много биологически активных веществ: органические кислоты, эфирные масла, полисахариды, гликозиды, сапонины, смолы и фитостерины, алкалоиды и дубильные вещества. Экстракт так же содержит антисептические вещества - феноловые кислоты и противогрибковые вещества - полиены. - Эхинацея имеет так же богатый набор микроэлементов: магний, кальций, марганец, калий, цинк, железо, никель, селен, молибден, алюминий, серебро, кобальт, хлор и др.

Косметические свойства сухого экстракта эхинацеи:

  • Имумуномоделирующие свойства экстракта эхинацеи распространяются и на наружные косметические процедуры, они обеспечивают кожу витаминами и активными веществами, которые значительно повышают барьерные функции кожи;
  • Благодаря наличию различных микроэлементов и кислот экстракт имеет хорошие питательные свойства для кожи и значительно повышает тонус и улучшает тургор кожного покрова;
  • Входит в составы возрастной косметики, потому что способен стимулировать работу кожных клеток по сглаживанию морщин, улучшать упругость кожи;
  • Состав экстракта эхинацеи идеален для создания на его базе средств для проблемной кожи - тоников от прыщей, лосьонов от угревой сыпи, может применяться в виде аппликаций на гнойничковые высыпания, использоваться как антисептический раствор;
  • Обладает заживляющими свойствами, потому полезен в ванночках для рук, ног и всего тела при наличии трещин, царапин, растрескиваний кожи;
  • Снимает воспалительные процессы и успокаивает любую кожу;
  • Используется в детской косметике;
  • Борется с загрязнением расширенных пор, препятствует началу воспалительных процессов и нагноений;
  • В виде пудры служит хорошим скрабирующим компонентом;
  • Способствует активизации выработки коллагена, что тоже объясняет добавление экстракта в омолаживающие крема и маски;
  • Обладает мощными антисептическими свойствами;
  • Дает хороший эффект по осветлению пигментации, рекомендуется использовать разведенный экстракт на ночь в виде протирания или вводить в состав масок против пигментации;
  • Подходит для использования в мыловарении, особенно если есть необходимость сварить хорошее дезинфицирующее мыло или мылко для проблемной жирной кожи.

Способ применения сухого экстракта эхинацеи:

Не нагревать экстракт выше 40 °С. Растворять экстракт в воде или же вводить как пудру в маски для тела, волос, лица.

Применение экстракта эхинацеи в составе косметических средств:

  • крема, маски;
  • очищающие средства;
  • антисептические средства;
  • мыло для проблемной кожи;
  • шампуни, ополаскиватели;
  • скрабы, пилинги;
  • ванночки и аппликации;
  • косметика ног;
  • заживляющие мази.

Купить сухой экстракт эхинацеи на Украине

В нашем магазине Вы можете выбрать натуральные экстракты ягод, растений, овощей, фруктов и водорослей, как оптом, так и в розницу по приятным оптимальным ценам. В нашем магазине широкий выбор косметического сырья и косметических ингредиентов от ведущих производителей из разных стран и Мыло-опт уже много лет успешно обеспечивает мыловаров и косметологов необходимыми ингредиентами для мыловарения и изготовления косметики.

Характеристики:
Прочие
Производитель Германия
Цвет товара соответствующий
INCI Echinacea purpurea extrac (and) Maltodextrin
Вид порошок
Годен до 12.2022
Минимальное количество для заказа 1
Процент ввода 1-4%, растворять в водной фазе как сухой экстракт и процеживать, либо добавлять как пудру в маски и обертывания для волос, лица и тела. Спреи, эмульсии, гели — 1-1,5%, убтан, молочко — 0,5-2%, мыло и бельди — 1%, маски, скрабы, гоммажи, антицеллюлит — 1-3%, тоник, мицеллярная вода, шампунь — 1,5%
Растворимость легко в горячей воде, полисорбате-80, возможен еле заметный осадок
Упаковка тара для транспортировки
Условия хранения в сухом прохладном месте, в закрытой упаковке. Допускается слеживание пудры, не влияющее на ее свойства
Фасовка 5 грамм
Модель TM17021805
Отзыв (5) Добавить отзыв
Рейтинг товара:
  • Дата:
    10 Сентября 2018
    Автор:
    Надежда, Ирпень
    Отзыв

    Отличная компания. Отправили заказ после оплаты, довольна качеством и ценой.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    8 Июня 2017
    Автор:
    Марина
    Отзыв

    Я очень довольна экстрактом эхинацеи, если вы хотите что бы кожа была здоровой.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    8 Июня 2017
    Автор:
    Лера
    Отзыв

    Сухой экстракт Эхинацеи помогает избавиться от угрей и прыщиков. Спасибо!

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    8 Июня 2017
    Автор:
    Анна
    Отзыв

    Я всем советую Сухой экстракт Эхинацеи , он убирает любое кожное воспаление и раздражение.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    8 Июня 2017
    Автор:
    Вероника
    Отзыв

    Сухой экстракт Эхинацеи я добавляю в мазь от трещин на пятках. прекрасно заживляет и увлажняет.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
Показать все отзывы
Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв
Файлы
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену