Наш новый взгляд на интернет-магазин.

Каталог товаров
Мастер классы, рецепты, советы
Маски из моркови для волос, лица и губ
30.01.2019 Маски из моркови для волос, лица и губ
Подробные рецепты приготовления масок из моркови для губ, лица и волос.
30.01.2019 Рецепты из ромашки (маска, отвар, лосьон, ванна)
Подборка полезных рецептов косметических средств с применением ромашки.
28.01.2019 Рецепты домашней косметики из миндаля
Подробная инструкция изготовления косметических средств из миндаля в домашних условиях.
Описание товара

Стеарат кальция нашел широкое применение в разных промышленных отраслях - химической, пластмассовой, фармацевтической, текстильной, пищевой и других.

Характеристика Стеарата кальция:

Представляет собой порошкообразное вещество белого цвета с температурой плавления 160-180°С. Не растворяется в этаноле и воде (но хорошо диспергируется). Дозировка в составе косметики - 0,01-4%.

Роль Стеарата кальция в составе косметической продукции:

Данное химическое соединение часто используется в составе ухаживающей косметической продукции (известно как добавка Е572) для стабилизации и регулировки вязкости готового продукта. В декоративных косметических средствах часто служит для придания продукту привлекательного белого цвета.

Таким образом, основное назначение в косметике:

  • связующее вещество в составе сухой компактной декоративной косметике;
  • улучшает адгезивные/скользящие свойства косметики;
  • служит в качестве кроющего агента благодаря своей непрозрачной текстуре;
  • матирующее свойство;
  • качественно улучшает текстуру минеральных косметических продуктов;
  • повышает вязкость;
  • наполнитель (filler) в косметике;
  • заменитель/аналог талька или крахмала в составе косметики.

Косметическое применение Calcium Stearate:

  • рассыпчатая пудра;
  • компактная (сухая) косметика;
  • лосьоны;
  • бальзамы;
  • кремы;
  • гримирующие средства;
  • тональные основы плотной текстуры.

Стеарат кальция (порошок) вы можете купить в магазине сырья для косметики «Мыло-Опт».

Кератиновый бальзам для волос, рецепт

Ингредиенты:

Характеристики:
Прочие
Производитель Италия
Цвет товара белый или желтовато-белый
INCI Сalcium stearate, stearic acid calcium salt
Вид порошок
ВНИМАНИЕ не токсичен при использование в косметике
Дозировка 2-4%
Минимальное количество для заказа 1
Применение шампунь, кондиционер для волос, краски, печатная краска, БАДы, при таблетировании витаминов и лекарственных препаратов, для производства кондитерских изделий и биологически активных добавок
Растворимость не растворим в воде, растворяется в теплом спирте, диспергируется в маслах
Синонимы пищевая добавка Е572
Тип загуститель, эмульгатор
Требования безопасности​ нетоксичен, пожаро- и взрывобезопасен, по степени воздействия на организм относится к веществам 2-го класса опасности
Упаковка тара для транспортировки
Условия хранения В сухом прохладном месте, в закрытой упаковке. Допускается слеживание и органический осадок пудры, не влияющее на ее свойства
Фасовка 100 грамм
Модель J40110
Отзывы (2) Добавить отзыв
Рейтинг товара:
  • Дата:
    8 Июня 2017
    Автор:
    Маргарита
    Отзыв

    Стеарат кальция добавляю в в гели для умывания. Повышает вязкость продукта и еще благоприятно воздействует на кожу.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    8 Июня 2017
    Автор:
    Лариса
    Отзыв

    Стеарат кальция использую для рассыпчатой натуральной пудры. Итоговым результатом довольна.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену
Rambler's Top100