Наш новый взгляд на интернет-магазин.

Каталог товаров
Мастер классы, рецепты, советы
Маски из моркови для волос, лица и губ
30.01.2019 Маски из моркови для волос, лица и губ
Подробные рецепты приготовления масок из моркови для губ, лица и волос.
30.01.2019 Рецепты из ромашки (маска, отвар, лосьон, ванна)
Подборка полезных рецептов косметических средств с применением ромашки.
28.01.2019 Рецепты домашней косметики из миндаля
Подробная инструкция изготовления косметических средств из миндаля в домашних условиях.
Описание товара

Акнэ, прыщи, излишняя жирность кожи - частые кожные проблемы, с которыми на определенном этапе жизни сталкивается каждый 4-ый человек в мире. Существует множество современных косметических препаратов, успешно их решающих. Для самостоятельного создания не менее эффективного средства в домашних условиях Вам понадобится салициловая кислота.

Физико-химические характеристики

Название вещества салициловая кислота происходит от латинского salix, что означает «ива», поскольку впервые данная кислота была выделена из коры именно этого дерева итальянским химиком.

Салициловая кислота представляет собой легкие бесцветные кристаллы, которые отлично растворятся в этаноле или эфире (диэтиловом). В воде растворяется очень плохо - 1,85 г/л при температуре 20С, 8,25 г/л при температуре 60С, 20,55 г/л при температуре 80С.

Применение салициловой кислоты

Салициловая кислота широко применяется в медицине, пищевой, химической промышленностях.

Особую популярность данная кислота получила в современной косметологии, благодаря своим уникальным противовоспалительным и антимикробным свойствам. Порошок салициловой кислоты эффективен не только при борьбе с прыщами, угрями, а также с их последствиями - осветляя пятна (следы угрей) и значительно улучшая цвет лица.

Показания к применению салициловой кислоты:

  1. Папулы и пустулы;
  2. Черные точки, комедоны;
  3. Пятна (пигментация)от угрей, прыщей;
  4. Жирная кожа с повышенной секрецией сальных желез.

Особенно эффективно сочетание салициловой кислоты с гликолевой кислотой - такой тандем позволит избавиться от комедонов, снизать воспаление кожи и обеспечит щадящий пилинг кожи лица.

Полезные свойства салициловой кислоты:

  • антимикробное, противовоспалительное, антисептическое свойства;
  • подсушивающее действие;
  • устранение пятен (пигментации) - следов от прыщей;
  • нормализация секреции сальных желез;
  • устранение черных точек.

Основные правила применения салициловой кислоты:

  • Оптимальная концентрация составляет 1% (дозировка от 5% и выше может быть причиной химического ожога);
  • Используйте метод «точечного» нанесения;
  • Избегайте применения спиртовых настоек;
  • Не комбинируйте с другими подсушивающими препаратами;
  • Отдавайте предпочтение более щадящим бесспиртовым лосьонам с салициловой кислотой (протирать лицо 2 раза в день);
  • Сочетайте с гликолевой кислотой для эффективного очищения пор (процедура пилинга).

При появлении таким симптомов, как раздражение, пересушивание, зуд, шелушение, покраснения, новые очаги воспаления, ожог, прекратите использование салициловой кислоты и увлажните кожу и уменьшите дозировку.

Косметическое применение и рекомендуемые дозировки:

  • лосьоны - 0,5-2%;
  • лечебные мази - 1-5%;
  • присыпки - 2-4,5%;
  • шампуни -до 2%;
  • кремы - 0,25-1%.

Лосьон от прыщей, рецепт

Ингредиенты:

  • салициловая кислота - 4 грамма;
  • медицинский спирт - 45 мл;
  • левомицетин (таблетки) - 5 грамм;
  • раствор борной кислоты (2%-ный) - 45 мл.

Рекомендации: измельчить таблетки левомицетина и смешать с другими компонентами.


Салициловый пилинг, рецепт

Ингредиенты:

  • салициловая кислота - 3 грамма;
  • мед - ½ ч. ложка.

Рекомендации: смешать рецептурные компоненты и нанести на кожу лица круговыми движениями, оставить на лице до 5 минут, а затем смыть теплой водой.


Купить салициловую кислоту оптом и в розницу Вы можете в магазине Мыло-опт. При заказе от 400 грн. Вам гарантируется бесплатная доставка товара ТК «Новая почта» в любой город Украины.

Характеристики:
Прочие
Производитель Германия
Цвет товара белый
INCI Salicylic Acid
Вид порошок
ВНИМАНИЕ цена указана за 1 кг при покупке от 25 кг
Годен до 05.2020
Качество фармацевтическое
Минимальное количество для заказа 25
Процент ввода крем для проблемной кожи — 0,5-2%,​ ​лосьон-спрей для кожи головы — 0,25-0,5%,​ ​шампунь — 0,5-1%,​ ​точечно наносимые гели для лечения акне — 2-5%,​ ​пенный гель, скраб для очищения угреватой кожи — 1,5-2%,​ ​отшелушивание натоптышей и бородавок — 5-10%​ ​домашняя аптечка: заживляющие бальзамы, смягчающие мази — 5-8%,​ ​пилинг — 15-25%
Растворимость отлично в изопропиловом, этиловом спиртах, триглицеридах без нагрева, в теплом масле, Полисорбате-80, пропиленгликоле; ограниченно — в воде с образованием хлопьев (чем горячее вода, тем лучше растворяется), раствор нужно процедить
Требования безопасности​ горючее вещество, по степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности
Упаковка тара для транспортировки
Условия хранения Хранить в сухом прохладном помещении, в герметично закрытой таре, беречь от света.
Фасовка минимум 25 кг
Модель 20050
Отзывы (3) Добавить отзыв
Рейтинг товара:
  • Дата:
    8 Ноября 2018
    Автор:
    Соня, Днипро
    Отзыв

    Осталась довольна обслуживанием.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    3 Сентября 2018
    Автор:
    Инга, Мариуполь
    Отзыв

    Рекомендую, оперативно связались, приятное общение, быстрая доставка.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    29 Мая 2018
    Автор:
    Иринка, Бровары
    Отзыв

    салицилка помогает от черных точек! осенью начала ею пользоваться в гидромасле, тонике, кремчике. Оч нравится, одного пакетика кислоты хватает очень надолго!

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв
Видео
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену
Rambler's Top100