Каталог товаров
Мастер классы, рецепты, советы
Пять причин старения или как оставаться вечно молодой
25.12.2019 Пять причин старения или как оставаться вечно молодой
Основные причины старения кожи и советы по сохранению молодости кожи.
17.12.2019 Какие консерванты в кремах
Сегодня рассмотрим какие консерванты оптимально применять в кремах
25.10.2019 Рецепты косметики из огурца
Пошаговые рецепты изготовления косметики из огурца своими руками.
Описание товара

Карбомер (Carbomer) - косметический компонент для сгущения косметических эмульсий и придания им необходимой степени вязкости. Практика использования этого ингредиента насчитывает уже более сорока лет и даже при изобретении многих альтернативных инновационных загустителей, производители косметики не спешат заменять Карбомер в рецептурах эмульсий на новинки. О безопасности этого компонента, в том числе для слизистых оболочек, свидетельствует и то, что он включен в состав препаратов от сухости глаз.

Состав и действие Carbomer (Карбомер)

Карбомер является синтетическим полимером, гелеобразователем безопасным для использования. Он совершенно не токсичен, потому применяется в органической косметике, зубных пастах, фармацевтических средствах, в средствах для детей.

При использовании составов с Карбомером на коже остается защитная не липкая пленочка, оберегающая кожу от пересыхания и загрязнений. Говорить о полезном воздействии Карбомера на кожу нельзя, т.к. он не вступает с ней во взаимодействие.

Carbomer (Карбомер) - стабилизатор эмульсий и регулятор вязкости и густоты состава.

Свойства Карбомер (Carbomer)

  • придает эмульсиям необходимую вязкость и густоту;
  • биологически неактивен, потому совмещается с любыми компонентами;
  • создает кристально прозрачные гели;
  • обеспечивает создание нелипких эмульсий;
  • оставляет защитную пленку на коже;
  • рост в применении;
  • не токсичен;
  • может применяться в средства для детей;
  • следует учитывать, что Carbomer чувствителен к кислотности;
  • используется совместно с комплексообразователями (EDTA);
  • требует контроля pH водной фазы (до 6).

Применение Карбомер (Carbomer)

  • гели и лосьоны;
  • сыворотки, крема, флюиды;
  • косметика для волос;
  • средства для душа.
Характеристики:
Прочие
Производитель Италия
Цвет товара белый
INCI Carbomer
Вид порошок
Годен до 07.2021
Минимальное количество для заказа 1
Описание запаха характерный
Предназначение сыворотки, средства для волос, средства дял укладки, лосьоны для лица, крем, гель, зубные пасты
Процент ввода 0.2-1.5%
Растворимость в воде
Способ Применения в активную фазу
Упаковка тара для транспортировки
Условия хранения в прохладном, сухом, защищенном от света месте
Фасовка 1 кг
Модель J40096
Отзывы (2) Добавить отзыв
Рейтинг товара:
  • Дата:
    11 Июля 2018
    Автор:
    Анна, Киев
    Отзыв

    все супер

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    8 Июня 2017
    Автор:
    Анна Валентиновна
    Отзыв

    Купила Карбомер для того что бы сделать гель для душа. Все по инструкции сделала. Карбомер прекрасно загустил водную фазу. Всем рекомендую покупать тут.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв
Видео
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену