Наш новый взгляд на интернет-магазин.

Каталог товаров
Мастер классы, рецепты, советы
Маски из моркови для волос, лица и губ
30.01.2019 Маски из моркови для волос, лица и губ
Подробные рецепты приготовления масок из моркови для губ, лица и волос.
30.01.2019 Рецепты из ромашки (маска, отвар, лосьон, ванна)
Подборка полезных рецептов косметических средств с применением ромашки.
28.01.2019 Рецепты домашней косметики из миндаля
Подробная инструкция изготовления косметических средств из миндаля в домашних условиях.
Описание товара

Карбамид (синтетический вариант мочевины) известен в косметической и фармацевтической сферах как ингредиент, значительно повышающий косметические характеристики продуктов по уходу за кожей, выполняя роль проводника биологически активных веществ.

Физико-химические характеристики

Карбамид (мочевина) характеризуется как белое, иногда бесцветное кристаллическое вещество, не имеющее запаха. Температура плавления составляет 160С. Растворимость: в воде (1:1), жидком аммиаке, спирте (1:5). Не растворим в неполярных растворителях. Является синтетической версией мочевины.

Применение

Использование мочевины известно еще с 19 в. Именно тогда была изучена ее роль в жизнедеятельности организма. Природное содержание мочевины в здоровой коже человека составляет 1% и по мере старения организма количественное содержание ее уменьшается, вследствие чего кожа теряет эластичность, становится дряблой и сухой.

Причина успешного использования карбамида в косметологии обуславливается особенностью структуры ее молекул и характером поведения. Они способны улавливать молекулы воды и удерживать их в коже, значительно предотвращая обезвоживание и сухость кожных покровов; кроме того, молекулы карбамида имеют способность действовать на полипептиды и аминокислоты с тем, чтобы их молекулы связывали наибольшее количество молекул воды - отсюда вытекает одно из главных качеств - увлажняющее. Помимо этого, молекулы мочевины, будучи очень маленькими по размерам, являются отличными проводниками необходимых активных веществ, а также питательных и лекарственных компонентов глубоко в слои кожи. Мочевина считается неплохим консервантом и стабилизатором. Хорошо известны и ее противогрибковые и антимикробные свойства.

Преимущества использования карбамида в рецептуре косметических препаратов:

  • «проводник» полезных веществ
  • улучшает текстуру кожи
  • прекрасный увлажнитель
  • придает коже мягкость, гладкость
  • хороший эксфолиант (отшелушивающее действие)
  • регуляция водного баланса кожи
  • профилактика и лечение сухости кожи, трещин стоп
  • уход за проблемной кожей (псориаз, нейродермит и др.)
  • укрепляет защитный барьер кожи
  • антисептическое свойство
  • дезодорирующий компонент
  • антигрибковое действие
  • способствует снятию напряжения с ног
  • местное анальгезирующее свойство
  • снятие зуда и раздражения
  • заживляющее свойство
  • противомикробное действие

При вводе в косметические рецептуры рекомендуемая процентная дозировка колеблется от 2 до 9-10% (необходимо добавлять в водную фазу), однако следует следить и за уровнем pH:

  • средства для сухой кожи - 5-7%
  • косметика для нормальной кожи - 3-5%
  • шампуни, бальзамы - 4%
  • сыворотки и препараты для стоп - 8-10%
  • кремы увлажняющие - 6%

Свойства карбамида усиливаются, если Вы будете использовать средство сразу после душа на чистую высушенную полотенцем кожу.


Крем для ног, рецепт

Ингредиенты:

  • гидролат липы - 55 грамм;
  • миндальное масло или карите - 4,5 грамма;
  • эмульгатор «обратный» (на усмотрение) - 4,5 грамма;
  • карбамид - 2,8 грамма;
  • пчелиный воск - 3,2 грамма;
  • увлажнитель глицериновый - 4,8 грамма;
  • стеариновая кислота - 2,2 грамма;
  • ланолин;
  • консервант.

Рекомендации: на водяной бане растопить и подогреть масла, воск, ланолин и кислоту; добавить эмульгатор; параллельно на водяной бане растворить карбамид в гидролате и добавить глицерин; обе смеси объединяются в одну и смешиваются миксером; добавить консервант.

Характеристики:
Прочие
Производитель Германия
Цвет товара белый, бесцветный
INCI Urea Pura
Аромат характерный
Вид гранулы
ВНИМАНИЕ Фармакопейная чистота: ЧДА
Минимальное количество для заказа 1
Растворимость вода, спирт
Синонимы ксилит, мочевина
Упаковка тара для транспортировки
Условия хранения Хранить в сухом прохладном помещении, в герметично закрытой таре, беречь от света.
Фасовка 1 кг
Модель K10048
Отзывы (3) Добавить отзыв
Рейтинг товара:
  • Дата:
    9 Января 2019
    Автор:
    Рита,Луцк
    Отзыв

    Всегда радуюсь посылочке от Вас. Спасибо что все есть в магазине

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    9 Января 2019
    Автор:
    Сергей,Николаев
    Отзыв

    Неоднократно покупаю товары для мыловарения и всегда все супер

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    23 Ноября 2018
    Автор:
    Вероника, Горловка
    Отзыв

    Отличные товары в этом магазине! Справились со своей работой на 5+

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену
Rambler's Top100