Каталог товаров
Мастер классы, рецепты, советы
Пять причин старения или как оставаться вечно молодой
25.12.2019 Пять причин старения или как оставаться вечно молодой
Основные причины старения кожи и советы по сохранению молодости кожи.
17.12.2019 Какие консерванты в кремах
Сегодня рассмотрим какие консерванты оптимально применять в кремах
25.10.2019 Рецепты косметики из огурца
Пошаговые рецепты изготовления косметики из огурца своими руками.
Описание товара

Калий углекислый (поташ), добавка пищевая Е501 или карбонат калия - это средняя калиевая соль и угольной кислоты. По внешнему виду - белый иногда светлый серый порошок, который хорошо растворяется в воде и обладает щелочными свойствами.

Плавится при t 891°C.

Растворимость в воде - 111,0 грамм на 100гр. воды при 20° С и 139,2 грамм на 100 гр. воды при 80° С, плотность поташа - 2,428 г/см³.

Сфера использования калия углекислого (поташа):

По сотам поташ (калий углекислый) делится на первый, второй и третий сорта, так же калий углекислый бывает полуторафодный и кальцинированный.

Он используется

  • в химической промышленности - для производства красок, поглощения сероводорода из газовых смесей;
  • в строительстве - как противохолодовая, антиморозная добавка, для обработки деревянных конструкций от возгорания;
  • в легкой промышленности - для выдержки кожи;
  • является сырьем для изготовления оптических стекол и линз;
  • в сельском хозяйстве является удобрением;
  • - при производстве жидких гигиенических моющих средств;
  • - в мыловарении, для создания мыла;
  • в пищевой промышленности - добавка пищевая Е501.

Применение Е 501 (поташа) в пищевой промышленности:

Пищевое производство использует Е501 (калий углекислый) как эмульгатор, для регуляции уровня Рh, т.е. уровня кислотности продуктов, как стабилизатор для изготовления безалкогольных напитков, и как примесь к обычной пищевой соде.

В пищевой промышленности поташ используется давно, собственно и само название «поташ» дошло к нам через века, когда-то на Руси выжигали целые леса, чтобы получить достаточное ее количество. Если говорить о пищевой отрасли, то поташ была компонентом пряников, которые славились на всю Европу. Интересно, что калий углекислый, как тогда его называли - поташ вплоть до ХХ столетия добывали методом водной экстракции золы растений ( предпочтительно клена, березы) с дальнейшим очищением. Современный уровень развития науки позволяет получать это вещество гораздо проще. Учитывая, что калий углекислый признан не совсем безопасной пищевой добавкой, его использование ограничено тем, что он включается в соду, как примесь и выполняет роль регулятора Рh в напитках (безалкогольных).

Купить монофосфат калия можно в расфасовке по 25 кг.

Характеристики:
Прочие
Производитель Корея
Цвет товара соответствующий
Вид порошок
Минимальное количество для заказа 1
Описание запаха характерный
Особенности Химическая формула: K2CO3 K2CO3*1.5H2O
Синонимы поташ, карбонат калия, калиевая соль угольной кислоты
Требования безопасности​ пожаро- и взрывобезопасен, по степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности
Упаковка тара для транспортировки
Фасовка мешок
Модель 20013
Отзывы (2) Добавить отзыв
Рейтинг товара:
  • Дата:
    17 Июля 2018
    Автор:
    Олег, Александрия
    Отзыв

    Калий углекислый покупаем у вас уже давно. Спасибо за сотрудничество!

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    17 Июля 2018
    Автор:
    Степан, Константиновка
    Отзыв

    Калий углекислый отлично подходит для производства наших красок.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену