Каталог товаров
Мастер классы, рецепты, советы
Пять причин старения или как оставаться вечно молодой
25.12.2019 Пять причин старения или как оставаться вечно молодой
Основные причины старения кожи и советы по сохранению молодости кожи.
17.12.2019 Какие консерванты в кремах
Сегодня рассмотрим какие консерванты оптимально применять в кремах
25.10.2019 Рецепты косметики из огурца
Пошаговые рецепты изготовления косметики из огурца своими руками.
Описание товара

Экстракт Гуарана - это экстрагированные семена лианы, которая растет в лесах Амазонки. В этих семенах в большой концентрации присутствует гуаранин, который по своему химическому составу и действию близок к кофеину, правда его воздействия на организм более мягкие. Гуаранин используется в медицине и фармацевтике, является компонентом БАДов, может добавляться в напитки для поддержания бодрости как энергостимулятор.

В косметологии подтвержден ряд полезных воздействий гуарана для поддержания красоты и молодости: укрепляющее, омолаживающее, тонизирующее, очищающее, антицеллюлитное, ароматизирующее.

В косметике используют или гуарановое масло, или экстракт зерен гуарана. Экстракт наиболее подходит для создания антицеллюлитных средств и для процедур по коррекции тела. Он дает мягкий, но действенный заряд энергии, который стимулирует естественные процессы в коже, активизацию обменных, расщепляющих жиры и восстановительных процессов, усиливает липолиз. Результатом такого воздействия является уменьшение признаков целлюлита и общее подтягивание кожи с коррекцией жировых отложений.

Состав экстракта гуарана:

В экстракте гуарана присутствует много гуаранина, который обладает как фармацевтическими тонизирующими характеристиками, так и является активным веществом при внешнем применении. Экстракт содержит так же теофиллин, теобромин, ксантин, сапонины, танин, холин, крахмал и пигменты.

Экстракт гуарана в косметике:

  • Заряжает энергией, тонизирует, повышает тургор и активизирует внутриклеточные процессы;
  • Обладает омолаживающим воздействием, помогает избавиться от видимых признаков увядания кожи - устраняет усталость кожи, подтягивает, придает здоровый вид;
  • Популярный компонент антицеллюлитной косметики, используется в составе обертываний, растираний, массажных масел, в антицеллюлитных скрабах;
  • Обладает способностью расщеплять жировые подкожные отложения, улучшает метаболические процессы в коже, способствует рассасыванию жировой прослойки и оздоровлению кожи после ожирения;
  • Очищает кожу от выделений потовых и сальных желез;
  • Активные компоненты экстракта оздоравливают кожу потому эффект от использования гуарана сохраняется достаточно длительно;
  • Повышает эластичность кожи, разглаживает морщинки и заметно выравнивает текстуру кожи;
  • Оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на кожу;
  • Хорошо устраняет отечность и следы усталости;
  • Полезен в шампунях и масках для волос;
  • Имеет антиоксидантные свойства, повышает сопротивляемость кожи возрастным изменениям, возникновению морщинок;
  • Отлично проявляет успокаивающие и питательные свойства в косметике после загара;
  • Используется как натуральный краситель и ароматизатор.

Использование экстракта гуарана в косметике:

  • антицеллюлитные средства
  • скрабы, маски;
  • крема под глаза;
  • флюиды, сыворотки;
  • лосьоны и тоники;
  • косметика для волос;
  • примочки под глаза;
  • массажные смеси;
  • косметический лед;
  • крема от дряблости;
  • мази от растяжек;
  • аппликации, обертывания;
  • мази от раздражений.

Концентрация экстракта гуарана от 1-100 %, но в косметике усредненная для любых средств дозировка 2-5%, большие концентрации используются в антицеллюлитных средствах.

Купить сухой экстракт гуарана на Украине

В нашем магазине Вы можете выбрать натуральные экстракты растений, ягод, овощей, фруктов и водорослей, как оптом, так и в розницу по доступным розничным и сниженным оптовым ценам. В нашем магазине широкий выбор косметического сырья и косметических ингредиентов от ведущих производителей из разных стран, которые могут применяться как для создания домашней косметики, так и для промышленного производства косметических и гигиенических средств.

Характеристики:
Прочие
Производитель Германия
Цвет товара соотвтствующий
INCI Paullinia cupana extract (and) Maltodextrin
Вид порошок
Годен до 12.2022
Минимальное количество для заказа 1
Описание запаха характерный
Процент ввода 1-4%, растворять в водной фазе как сухой экстракт и процеживать, либо добавлять как пудру в маски и обертывания для волос, лица и тела. Спреи, эмульсии, гели — 1-1,5%, убтан, молочко — 0,5-2%, мыло и бельди — 1%, маски, скрабы, гоммажи, антицеллюлит — 1-3%, тоник, мицеллярная вода, шампунь — 1,5%
Растворимость легко в горячей воде, полисорбате-80, возможен еле заметный осадок
Синонимы конский каштан
Упаковка тара для транспортировки
Условия хранения в сухом прохладном месте, в закрытой упаковке. Допускается слеживание пудры, не влияющее на ее свойства
Фасовка 10 грамм
Модель K40076
Отзывы (4) Добавить отзыв
Рейтинг товара:
  • Дата:
    20 Июля 2018
    Автор:
    Аня, Мариуполь
    Отзывы

    Спасибо, все получила, как всегда вовремя и качественно!

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    15 Июня 2018
    Автор:
    Таня, Новое
    Отзывы

    Быстро, все есть в наличии!

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    13 Апреля 2018
    Автор:
    Ксюша
    Отзывы

    Чтобы сухой экстракт не терял свои свойства, лучше его хранить в тёмном месте.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    13 Апреля 2018
    Автор:
    Ксения
    Отзывы

    Если у меня появляются мешки под глазами, я пользуюсь сухим экстрактом гуараны, он быстро убирает отёки.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
Показать все отзывы
Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв
Видео
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену