Каталог товаров
Мастер классы, рецепты, советы
Как избавиться от пигментных пятен
01.08.2019 Как избавиться от пигментных пятен
Подробный рецепт приготовления лосьона от пигментных пятен.
31.07.2019 Домашний крем – это дешевый крем?
Полезная информация о домашнем креме и стоимости его приготовления.
30.07.2019 Кислотность кремов. Как определить ph косметики?
Подробная инструкция как узнать кислотность крема и узнать его ph.
Описание товара

Бензойная смола с давних времен относилась к средствам с чудотворными возможностями. Ранее ее часто применяли для создания ароматических смесей религиозного предназначения, кроме того, произведенные вручную настойки активно использовали с лечебных целях, поскольку бензоин имеет широкий спектр терапевтического действия.

В настоящее же время данное вещество часто входит в состав дорогих брендовых парфюмированных товаров.

Физико-химические характеристики

Бензойная смола - природный продукт, получаемый из надреза коры определенного дерева - Стираксового. Внешний вид - густое вязкое смолянистое вещество (не достаточно текучее) серебристо-желтого цвета с характерным теплым бальзамическим, ванильным ароматом. Растворяется в спирте.

Применение бензойной смолы

Бензойная смола широко применяется в народной медицине, косметологии и парфюмерии.

Терапевтические свойства:

  • тонизирует сердечную деятельность;
  • согревающий эффект;
  • стимуляция кровообращения;
  • устранение ЖКТ расстройств;
  • заживляющий эффект;
  • смягчающее действие;
  • снимает раздражение;
  • противовоспалительный эффект.

Косметические показания к применению:

  • воспаленная/проблемная кожа (угри, псориаз);
  • огрубевшая кожа;
  • трещины на коже;
  • стрессовые состояние.

Косметические свойства:

  • антисептический эффект;
  • общий омолаживающий эффект;
  • разглаживание морщин;
  • повышение эластичности;
  • защитное, успокаивающее, смягчающее действие на кожу (обветренную или сухую);
  • эффективная помощь при дерматитах, экземах;
  • регенерация поврежденных участков кожи;
  • рассасывание рубцов, шрамов;
  • противовоспалительное действие;
  • устранение шелушения;
  • антиоксидант.

В парфюмерии бензойная смола используется как фиксатор основных ноток аромата. Парфюмерные мировые производители часто применяют ее в своих рецептурах. Бензойную смолу Вы можете «встретить» в таких роскошных ароматах, как Chamade от Guerlain, Venezia от Laura Biagiotti, Femme от Rochas.

Сфера косметического применения:

  • аромаванны (5 мл эмульгатора в виде молока или сливок с на 5 капель смолы, время принятия - 15 минут);
  • массажные смеси (10 мл базового масла на 6 капель смолы);
  • аромалампы;
  • компрессы лечебно-косметические;
  • эмолентные средства.

Рецепт домашнего парфюма «Роза»

Ингредиенты:

Рекомендации: смешать все ингредиенты, каждый день взбалтывать смесь на протяжении 25 дней.

Характеристики:
Прочие
Производитель Германия
Цвет товара от желтого до янтарно-коричневого
INCI Benzoe Sumatra resinoid
Вид густое вязкое смолянистое вещество
ВНИМАНИЕ Потенциальный раздражитель кожи. Не токсичен, и не раздражает, когда он разводится правильно. Однако тинктура может вызывать раздражение кожи у некоторых людей. Не использовать во время беременности и кормления, не вдыхать при астме. Неразбавленным может вызвать легкое раздражение кожи, поэтому всегда разбавлять. Чрезмерное использование может вызвать сонливость. Смола и спиртовые настойки огнеопасны
Годен до 04.2020
Минимальное количество для заказа 1
Особенности Сочетаемость: копайский бальзам, кипарис, ладан, лаванда, жасмин, можжевельник, лимон, бергамот, апельсин, мирра, роза, сандал, коммифора, кориандр и другие пряные масла.
Процент ввода Смолу перед применением расплавляют путем нагрева в горячей воде либо растворяют в спирте. 0,1% раствор бензоина используют таким же образом, как и эфирные масла в дозировке:​ ​Кремы и лосьоны для лица и тела - 2 капли на 100 мл основы;​ лечебные бальзамы – до 5 капель на 100 мл основы.
Растворимость спирт, горячая вода
Синонимы бензойная смола; сиамский бензоин; бензоин суматринский; Gum Benzoin; Siam Benzoin; Sumatra Benzoin, Benzoin (англ.), benjoin (франц.), Benzoeharz (нем.), benzoe dulcis (лат.)
Упаковка тара для транспортировки
Условия хранения в сухом прохладном месте, в закрытой упаковк
Фасовка 1 кг
Модель Y60003
Отзывы (2) Добавить отзыв
Рейтинг товара:
  • Дата:
    6 Июля 2018
    Автор:
    Карина, Черкассы
    Отзыв

    Бензойная смола мне посоветовала подруга, я добавляю ей в духи, когда их делаю.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
  • Дата:
    6 Июля 2018
    Автор:
    Люба, Чернигов
    Отзыв

    Бензойная смола прекрасно лечит от акне, всем советую.

    Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв
Файлы
benzoinaiasmola.jpg Сертификат , 359.17 КБ
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену