-
DIY: Видео мастер классы
-
Ароматерапия
-
Валяние мастер классы
-
Едим дома
-
Косметика для детей своими руками
-
Кулинарные рецепты
-
Моющие, чистящие средства своими руками
-
Мыловарение как бизнес
-
Натуральная косметика своими руками. Сырье для косметики и мыла.
-
Натуральные масла в косметике
-
Новости
-
Рецепты бальзамов, кондиционеров
-
Рецепты бомбочек для ванной
-
Рецепты крема. Кремоварение.
-
Рецепты лосьонов. Рецепты гелей.
-
Рецепты масок
-
Рецепты мыла. Мыло из основы. Мыло с нуля.
-
Рецепты на все случаи
-
Рецепты натуральных шампуней
-
Рецепты ПП
-
Рецепты скрабов. Массажные плитки. Убтаны
-
Свечи своими руками
-
Справочные материалы, вопросы, советы
-
Стартап - производство мыла
-
Уход за волосами. Советы, рецепты
-
Уход за кожей лица. Средства для умывания.
-
Уход за телом. Советы, рецепты
-
Фото Обзоры
-
Шоколад ручной работы
Этот крем поможет вам быстро и безболезненно заживить раны, порезы и ожоги, а также станет отличным помощником в уходе за вашей кожей.
Трюфели-конфеты. Своими руками.
![](https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/image/data/blog/19.09.2015/trufelya1.jpg)
Привет всем рукодельницам и сладкоежкам! Сегодня у нас тема не совсем обычная, но до которой мне очень хотелось добраться. Она также относится к домашним искусствам, но это не мыловарение, косметология и валяние из шерсти. Сфера наших интересов сегодня - Кулинария! А именно домашние конфеты - трюфели!
Такое название у них появилось не просто так. Изначально трюфелем назывался только драгоценный гриб, произрастающий только в определенных местностях в Европе. Некоторые его виды научились выращивать как сельскохозяйственную культуру, но черный трюфель растет только в дикой природе, добывается с помощью специальных дрессированных свинок и по цене сравним с самыми дорогими сортами черной икры. Именно в честь такого гриба и назвали наивкуснейшие конфеты.
Настоящие трюфеля
![](https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/image/data/blog/19.09.2015/trufelya3.jpg)
Настоящий трюфель готовится из сравнительно небольшого количества компонентов. Обязательными будут шоколад, сливки, сахар, какао масло натуральное, тертое какао или порошок. Остальным можно распорядиться на ваше усмотрение, но, ни в коем случае, никогда в трюфеле не должны присутствовать растительные жиры или, не дай бог, маргарин. Присутствие таких составляющих равносильно убийству кондитерского искусства.
Они очень, очень калорийны и необычайно вкусны. В промышленных условиях при изготовлении трюфелей в шоколадную скорлупку вливают сливочную тягучую начинку. В странное советское время трюфелями почему-то назывались твердые шоколадные конфеты, обсыпанные крошкой или какао, хотя главное в трюфеле - именно тающая мягкая начинка, которая называется "ганаш". Еще в него можно добавить фактически все, что угодно - орехи, кокосовую стружку, сухофрукты, кусочки какао-бобов, коньяк, ром и так далее, все зависит от фантазий автора.
Ну что ж, друзья, перейдем к делу?
![](https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/image/data/blog/19.09.2015/trufelya2.jpg)
Рецепт трюфелей от французского кондитера.
Состав:
- горький шоколад - 100 грамм;
- молочный шоколад - 75 грамм;
- какао-порошок - 40 грамм;
- сахарный песок - 45 грамм;
- масло сливочное со щепоткой соли - 18 грамм;
- сливки жирные - 85 грамм.
В кастрюльке с толстым дном растопить сахар со столовой ложкой воды до янтарной карамели. Сливки вскипятить, добавить масло. Влить сливки в карамель и растворить сахар. В миске разломать шоколад, вылить на него карамель, перемешать до однородности. Вылить в форму, застеленную пергаментом, поставить в холодильник до застывания. Достать из холодильника, быстро нарезать на небольшие кусочки подогретым ножом и так же быстро сформировать шарики. Опять убрать их в холодильник на час. После достать, обвалять в какао и оставить в холоде на полчаса. Вуалям! Знаменитые конфеты готовы!
Приятного аппетита!
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.