- DIY: Видео мастер классы
- Ароматерапия
- Валяние мастер классы
- Едим дома
- Косметика для детей своими руками
- Кулинарные рецепты
- Моющие, чистящие средства своими руками
- Мыловарение как бизнес
- Натуральная косметика своими руками. Сырье для косметики и мыла.
- Натуральные масла в косметике
- Новости
- Рецепты бальзамов, кондиционеров
- Рецепты бомбочек для ванной
- Рецепты крема. Кремоварение.
- Рецепты лосьонов. Рецепты гелей.
- Рецепты масок
- Рецепты мыла. Мыло из основы. Мыло с нуля.
- Рецепты на все случаи
- Рецепты натуральных шампуней
- Рецепты ПП
- Рецепты скрабов. Массажные плитки. Убтаны
- Свечи своими руками
- Справочные материалы, вопросы, советы
- Стартап - производство мыла
- Уход за волосами. Советы, рецепты
- Уход за кожей лица. Средства для умывания.
- Уход за телом. Советы, рецепты
- Фото Обзоры
- Шоколад ручной работы
Домашние конфеты своими руками.
Приветствую вас, мои сластены и сладкоежки! Не знаю, как вас, а меня в осенние деньки ну просто тянет на чем-то полакомиться. Собственноручно изготовленные конфеты - один из любимейших десертов, в них простор для кулинарных фантазий просто неограничен. Магазинные изделия ни в какое сравнение не идут! Тем более что, как правило, в них содержится огромное количество консервантов, масло какао и сливочное масло часто заменяют на пальмовое, либо какие-то растительные жиры непонятного происхождения. Фабричные конфеты часто доходят до покупателей не очень свежими. То ли дело домашние конфетки! С тертым какао, чистым какао либо сливочным маслами, драгоценными кешью, миндалем или фундуком - они могут быть не только вкусными, но и полезными. А вегетарианские конфеты из фиников, орехов, меда и сухофруктов прочно заняли свою нишу в перечне блюд здорового питания.
Сладкое в истории средневековья.
А вообще когда-то конфеты были совершенно недоступны простым смертным. Сахара долгое время в Европе не было вообще, мед считался недоступным деликатесом. Например, в перечне продуктов для свадебного пира в Швеции 11 века мед стоял на первом месте и указывался в количестве примерно трех килограммов, тогда как баранов, например, было больше 30, 5 быков и еще огромное количество остальной снеди. То есть гостям досталось по чайной ложке меда в лучшем случае! Так что, занимаясь приготовлением домашних конфет можно почувствовать себя французским поваром на службе короля!
Рецепт трюфеля в шоколадной стружке.
Состав:
Для ганаша:
- 200 мл жирных сливок;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 мл коньяка;
- 400 граммов тертого какао.
Отдельно 150 граммов черного шоколада.
Для шоколадной стружки:
- 100 грамм - тертое какао.
Растопить шоколад на водяной бане до температуры примерно 50°. Отдельно разогреть сливки до температуры 70-80°. Аккуратно соединить две массы, размешивая миксером, по капле добавляя коньяк, до гладкости. Когда масса станет теплой, добавить в нее размягченное сливочное масло. Ставим массу в холодильник на 12 часов.
Растопить отдельно 150 граммов черного шоколада, натереть на терке шоколад для стружки. Достать ганаш из холодильника, быстро лепить маленькие шарики чайной ложкой, обмакивать в растопленный шоколад и обваливать в стружке. Вуалям! Трюфель готов!
Для тех, кто не очень любит много шоколада, привожу рецепт суперполезных конфет из сухофруктов!
Рецепт полезных конфет.
Состав:
- по 100 граммов кураги, чернослива, фиников, грецких орехов, миндаля;
- 2-3 столовые ложки меда;
- можно положить немного корицы и имбиря по вкусу, они придадут пикантность;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- кокосовая стружка для посыпки.
Ошпарить сухофрукты кипятком, измельчить их вместе с орехами в мясорубке. Часть орехов оставить целыми. Добавить в массу мед и лимонный сок, тщательно вымешать и слепить шарики с орешком в серединке. Обвалять шарики в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике. От таких конфет помимо удовольствия еще и наверняка прибавится много здоровья!
Так что в осени есть свои удовольствия!
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.