-
DIY: Видео мастер классы
-
Ароматерапия
-
Валяние мастер классы
-
Едим дома
-
Косметика для детей своими руками
-
Кулинарные рецепты
-
Моющие, чистящие средства своими руками
-
Мыловарение как бизнес
-
Натуральная косметика своими руками. Сырье для косметики и мыла.
-
Натуральные масла в косметике
-
Новости
-
Рецепты бальзамов, кондиционеров
-
Рецепты бомбочек для ванной
-
Рецепты крема. Кремоварение.
-
Рецепты лосьонов. Рецепты гелей.
-
Рецепты масок
-
Рецепты мыла. Мыло из основы. Мыло с нуля.
-
Рецепты на все случаи
-
Рецепты натуральных шампуней
-
Рецепты ПП
-
Рецепты скрабов. Массажные плитки. Убтаны
-
Свечи своими руками
-
Справочные материалы, вопросы, советы
-
Стартап - производство мыла
-
Уход за волосами. Советы, рецепты
-
Уход за кожей лица. Средства для умывания.
-
Уход за телом. Советы, рецепты
-
Фото Обзоры
-
Шоколад ручной работы
Этот крем поможет вам быстро и безболезненно заживить раны, порезы и ожоги, а также станет отличным помощником в уходе за вашей кожей.
Домашние конфеты. Сладкое своими руками
![Домашние конфеты. Сладкое своими руками](https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/image/data/blog/11.12.2015/konfeti1.jpg)
Название какого лакомства сразу придет в голову когда речь идет о домашних праздниках, угощении к столу, вечерних посиделках с чаем? Конечно же, конфеты! Излюбленный десерт всех детей и взрослых во все времена, конфеты существуют уже страшно даже сказать сколько лет! Во всех древних цивилизациях существовало это лакомство! Самые первые конфеты служили. лекарством. Кусочки трав, фруктов и сухофруктов в меду считались целебным снадобьем и продавались врачами! С изобретением сахара ассортимент сладостей расширялся век от века. Где бы ни жили дети, какого бы цвета не была их кожа, и на каких бы языках они не говорили, они всегда хотят конфет!
Ассортимент в современных магазинах поражает воображение, но что может сравниться с домашними конфетами? Только другие не менее вкусные домашние конфеты! А в преддверии праздников так хочется порадовать своих любимых и близких вкусностями! Вот, например, пикантные апельсиновые конфетки по рецепту французских кондитеров. Имеют огромный шанс понравиться мужчинам из-за сочетания горького шоколада и пикантной апельсиновой корочки!
Состав шоколадных конфет
![Состав шоколадных конфет](https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/image/data/blog/11.12.2015/konfeti5.jpg)
- апельсины с толстой кожурой - 4 штуки;
- уксус - 1 столовая ложка;
- сахар - 2 стакана;
- горький шоколад или тертое какао масло - 200 граммов.
Аккуратно почистить апельсины, бережно снимая кожуру. Снять с кожуры белую часть, которая прилегает непосредственно к апельсину. Аккуратно нарезать кожуру палочками, залить водой, довести до кипения, кипятить минуту, слить воду, налить новую и повторить еще дважды. Промыть корочки, залить двумя стаканами воды и засыпать двумя стаканами сахара, вскипятить, влить уксус и варить 5-10 минут. Когда корочки станут слегка прозрачными, вытащить их из сиропа и оставить на решетке на полчаса. После того, как сахар на них подсохнет, осторожно обмакнуть каждую в шоколад (можно также обвалять в орехах, можно оставить так), снова выложить на решетку и дать высохнуть. Срок хранения таких конфет - 2 недели, но вряд ли они залежатся на полке.
А вот и еще один рецепт - лимонные трюфели, замечательный сувенир под елочку!
Состав лимонных трюфелей
![Состав лимонных трюфелей](https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/image/data/blog/11.12.2015/konfeti2.jpg)
- белый шоколад, мелко порубленный - 300 грамм;
- сливки 30% - 1000 грамм;
- сок поллимона;
- цедра лимона;
- шоколад черный - 300 грамм.
Растопить на водяной бане белый шоколад, отдельно подогреть сливки и цедру, довести до кипения, постоянно помешивая. Влить горячие сливки в шоколад и хорошенько перемешать, добавить сок лимона и снова перемешать. Остудить и убрать на пару часов в морозилку. После достать и слепить конфетки, снова убрать в морозилку на полчаса. 2/3 всего количества шоколада подогреть на водяной бане, после того как растопится, добавить остальной, перемешать, снять с плиты, обмакнуть в шоколад конфетки. Выложить их на пергамент и оставить остывать.
Дети будут без ума от домашнего марципана, ведь можно не только наслаждаться его вкусом, но и лепить фигурки, катать сладкие шарики, окунать их в шоколад и украшать ими елку!
Состав домашнего марципана
![Состав домашнего марципана](https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/image/data/blog/11.12.2015/konfeti4.jpg)
- миндаль - 250 грамм;
- пудра сахарная - 220 грамм;
- сахар - 230 грамм;
- вода - 125 мл;
- 1 ч. л. миндальной эссенции.
Миндаль опустить в кипяток и варить 2 минуты. Промыть холодной водой и почистить. В духовке, разогретой до 100 ° подсушить миндаль 10-15 минут. Остудить на противне. Отдельно смешать воду с сахаром и сироп приготовить, довести его до температуры 112°, немножко остудить. Измельчить в блендере миндаль с сахарной пудрой. Залить сиропом, добавить миндальный экстракт, и взбивать еще. Если масса слишком сухая, то необходимо добавить несколько ложек воды, если влажная - добавить сахарной пудры. Получится настоящий легендарный марципан!
Всем желаю счастливых праздников!
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.