- DIY: Видео мастер классы
- Ароматерапия
- Валяние мастер классы
- Едим дома
- Косметика для детей своими руками
- Кулинарные рецепты
- Моющие, чистящие средства своими руками
- Мыловарение как бизнес
- Натуральная косметика своими руками. Сырье для косметики и мыла.
- Натуральные масла в косметике
- Новости
- Рецепты бальзамов, кондиционеров
- Рецепты бомбочек для ванной
- Рецепты крема. Кремоварение.
- Рецепты лосьонов. Рецепты гелей.
- Рецепты масок
- Рецепты мыла. Мыло из основы. Мыло с нуля.
- Рецепты на все случаи
- Рецепты натуральных шампуней
- Рецепты ПП
- Рецепты скрабов. Массажные плитки. Убтаны
- Свечи своими руками
- Справочные материалы, вопросы, советы
- Стартап - производство мыла
- Уход за волосами. Советы, рецепты
- Уход за кожей лица. Средства для умывания.
- Уход за телом. Советы, рецепты
- Фото Обзоры
- Шоколад ручной работы
Домашняя карамель
Привет, мои дорогие создатели удивительных чудес на ниве домашней косметики, мыловарения и теперь еще и кулинарии! Не знаю, как вы, а я просто обожаю домашние конфеты. В прошлый раз мы с вами говорили о королях конфет - трюфелях, а сегодня речь пойдет о самых несерьезных и веселых конфетах, поднимающих настроение детям и взрослым -" карамельках".
Открыли карамель в Индии, где в изобилии растет сахарный тростник. Индийцы поджаривали на костре пропитанные сладким соком стебли растения. Из Индии пришло к нам и название популярного лакомства, оно происходит от слова Cannamella - что на латыни означает - сахарный тростник.
В современном виде карамель стали делать в средневековой Европе, когда там появился сахар. Поскольку его было мало и стоил он дороже меда, карамель стала недешевым лакомством и подавалась к столу знати. Основа такого десерта с тех пор не изменилась - сахар и вода - база карамели. Стоит сказать, что она бывает двух видов - твердая из сахара и воды, и мягкая, которая готовится из молока, сахара и сливок. Мягкая карамель - нечто среднее между ирисками и вареным сгущенным молоком. Она пригодна для начинок прослоек в пирогах, тортах и пирожных, для приготовления сладких соусов.
В изготовлении твердой карамели простор фантазии неограничен. В нее можно добавить орехи, сухофрукты, порошок какао или шоколад, с помощью пластиковых форм придать ей любой вид и окрасить в радужные цвета с абсолютно безопасными пищевыми красителями, придать ей аромат при помощи искусственных ароматизаторов или натуральных специй и кофе. Приведу парочку простых и радостных рецептов.
Домашняя карамель рецепт.
Состав:
- 250 грамм сахара;
- 100 грамм воды;
- одна-две капли красителя;
- ароматизатор фруктовый натуральный;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
В кастрюльке с толстым дном вскипятить воду, всыпать сахар и нагреть до 130°. Капля сиропа в холодной воде не должна расползаться, но остаться мягкой. Ввести ароматизатор и краситель, нагреть до 150°. Добавить лимоный сок, перемешать. Вылить карамель порционно на пергамент, немного смазанный маслом. Вокнуть в каждую шпажку, аккуратно ввинтив ее на 360°. Дождаться пока остынет и наслаждаться!
Все же для меня твердая карамель больше детское лакомство. Я лично просто обожаю мягкую! Привожу простой рецепт, который также можно разнообразить на ваше усмотрение.
Как сделать домашнюю карамель. Рецепт №2.
Состав:
- молоко - 500 грамм;
- сахар - 3 стакана;
- сухое молоко - 1 стакан;
- масло сливочное - 100 грамм.
Смешать все компоненты кроме сливочного масла. Уваривать на минимальном огне до коричневого цвета, добавить масло и варить до готовности. Важно не передержать массу на огне, как только она начнет отставать от стенок кастрюли - мягкая карамель готова!
Такие десерты способны улучшить настроение в самый пасмурный осенний день, а дети с удовольствием побегут в школу с леденцом на палочке!
Так что удачи всем, и разнообразных удовольствий!
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.