- DIY: Видео мастер классы
- Ароматерапия
- Валяние мастер классы
- Едим дома
- Косметика для детей своими руками
- Кулинарные рецепты
- Моющие, чистящие средства своими руками
- Мыловарение как бизнес
- Натуральная косметика своими руками. Сырье для косметики и мыла.
- Натуральные масла в косметике
- Новости
- Рецепты бальзамов, кондиционеров
- Рецепты бомбочек для ванной
- Рецепты крема. Кремоварение.
- Рецепты лосьонов. Рецепты гелей.
- Рецепты масок
- Рецепты мыла. Мыло из основы. Мыло с нуля.
- Рецепты на все случаи
- Рецепты натуральных шампуней
- Рецепты ПП
- Рецепты скрабов. Массажные плитки. Убтаны
- Свечи своими руками
- Справочные материалы, вопросы, советы
- Стартап - производство мыла
- Уход за волосами. Советы, рецепты
- Уход за кожей лица. Средства для умывания.
- Уход за телом. Советы, рецепты
- Фото Обзоры
- Шоколад ручной работы
Домашний мармелад
Всем правильным сладкоежкам посвящается! В нашей жизни, мы стараемся правильно питаться, следить за здоровьем и фигурой. Но как бы мы не берегли свои формы, всегда хочется чего нибудь сладенького. Мармелад!!! Это очень хорошее решении при желании съесть чего нибудь запретного, так как он низкокалорийный! А самое главное он не только вкусен, но и полезен. Это красивое лакомство намного полезнее конфет, тортов, пирожных и других кондитерских изделий. И детям очень нравятся яркие и вкусные сладости. К тому же мармелад можно приготовить в домашних условиях самостоятельно.
Полезные сладости
Польза нашего мармелада в его составе, в основу которого входят гелеобразователи, такие как желатин, агар-агар, пектин, фруктовое пюре, ну и конечно же ягодные или фруктовые соки, в которых содержаться большое количество витаминов. Буквально несколько слов о желеобразующих компонентах: Агар-агар добывают из красных водорослей, а это кальций, йод, железо и другие ценные вещества; пектин - это вещество растительного происхождения и обладает склеивающимися действиями. Агар-агар и пектин естественные очистители организма, они выводят токсины и шлаки, очищают печень и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Как только вы хоть раз попробуете приготовить самостоятельно мармелад, навряд ли вы захотите больше его покупать в магазине!
Приготовление мармелада
Нужно взять:
- клубничный сок - 200-250 грамм;
- персиковый сок - 200-250 грамм;
- (можно использовать пакетированный сок, но лучше сделать свежевыжатый, вами, любимый сок);
- агар-агра - 2 чайные ложки;
- тростниковый сахар - 1 стакан;
- молотый имбирь, корица.
Агар-агар заливаем стаканом клубничного сока, хорошо перемешиваем и оставляем на пол часа. Пока смесь настаивается, мы варим сироп из персикового сока и сахара, не забывая его постоянно и тщательно мешать. В процессе варки добавляем щепотку молотого имбиря и корицы. Добавляем в готовый сироп смесь агар-агара с соком, убавляем огонь и на медленном огне помешивая, доводим до кипения. Кипятим 5 минут и снимаем с огня. Даем постоять смеси минут 10 и начинаем разливать по формам. Если у вас есть маленькие силиконовые формочки, разливаем смесь в них, если нет - не беда, можно разлить в любые другие формы. Пусть наша смесь в формах немного постоит и остынет, а после мы убираем мармелад в холодильник. Когда наши вкусняшки застынут, разрезаем его на кубики и посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
Наш безумно вкусный, натуральный, полезный и нежный мармеладик готов! Его можно разложить на пергаменте и подсушить несколько дней, тогда он будет сухой снаружи и очень нежный внутри!
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.