-
DIY: Видео мастер классы
-
Ароматерапия
-
Валяние мастер классы
-
Едим дома
-
Косметика для детей своими руками
-
Кулинарные рецепты
-
Моющие, чистящие средства своими руками
-
Мыловарение как бизнес
-
Натуральная косметика своими руками. Сырье для косметики и мыла.
-
Натуральные масла в косметике
-
Новости
-
Рецепты бальзамов, кондиционеров
-
Рецепты бомбочек для ванной
-
Рецепты крема. Кремоварение.
-
Рецепты лосьонов. Рецепты гелей.
-
Рецепты масок
-
Рецепты мыла. Мыло из основы. Мыло с нуля.
-
Рецепты на все случаи
-
Рецепты натуральных шампуней
-
Рецепты ПП
-
Рецепты скрабов. Массажные плитки. Убтаны
-
Свечи своими руками
-
Справочные материалы, вопросы, советы
-
Стартап - производство мыла
-
Уход за волосами. Советы, рецепты
-
Уход за кожей лица. Средства для умывания.
-
Уход за телом. Советы, рецепты
-
Фото Обзоры
-
Шоколад ручной работы
Этот крем поможет вам быстро и безболезненно заживить раны, порезы и ожоги, а также станет отличным помощником в уходе за вашей кожей.
Вкуснейшая овощная запеканка
![Вкуснейшая овощная запеканка](https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/image/data/blog/07.03.2016/zapekanka3.jpg)
Овощная запеканка - это идеальное блюдо для людей, желающих всегда быть в отменной форме и следящих за своим рационом. Оно сытное, малокалорийное, но очень полезное. Чтобы его приготовить, вам понадобится немного времени и усилий.
Запеканка из овощей может подаваться в качестве обеда или ужина. Ее можно сделать в духовке, на сковороде либо в мультиварке. Если нужно, чтобы блюдо вышло более полезным и менее калорийным, рекомендуем его готовить без добавления масла.
Запеканка готовится из разных овощей. Однако лучше всего использовать сезонные овощи, так как в них содержится намного больше полезных веществ. Кроме того, они обладают лучшими вкусовыми качествами.
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы блюдо получилось более сытным, в него нужно добавить немного мяса. Лучше использовать мясо птицы, так как оно питательное: содержит много белка и мало углеводов.
- Запеканка получится более вкусной, если в нее добавить немного сыра и сметаны. Используйте твердые сорта сыра и малокалорийную сметану.
- Если вы готовите не в печке, добавлять масло не нужно. По желанию можно заменить подсолнечное масло оливковым. Оно более полезно.
- Такое блюдо получается более вкусным и сочным, если в него добавить томаты и сладкий перец. В зимнее время года можно использовать консервированные помидоры.
Пошаговый рецепт приготовления запеканки
Чтобы приготовить вкуснейшую запеканочку из овощей, возьмите следующие компоненты:
![Пошаговый рецепт приготовления запеканки](https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/image/data/blog/07.03.2016/zapekanka5.jpg)
- баклажаны (можно взять кабачки) - пару штук;
- крупные сочные помидоры - 2 шт.;
- немного лука;
- зубчик чеснока;
- 50 г твердого сыра;
- специи по вкусу;
- немножко масла;
- картошка - 2 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- филе куриное - 100-150 гр;
- сладкий перчик.
1. В первую очередь хорошо промойте все овощи и очистите их. Затем нарежьте кружочками картофель, помидоры и баклажаны. Лук и сладкий перец нужно нарезать кольцами. Морковь трется на терке или также режется кружочками. Филе предварительно отваривается до полуготовности и нарезается кубиками. Сыр натирается.
2. Чтобы запеканка не была сухой и получилась вкусной, нужно правильно сформировать слои. Каждый слой посыпается солью и специями отдельно. Сначала кладется картофель, перец и лучок, затем баклажаны и морковь, сверху мясо и лук. Поверх мяса кладутся помидоры и мелко нарезанный чесночок. Сметаной можно смазывать каждый слой по отдельности либо залить ее сверху.
3. Запеканка помещается в разогретую до 230 градусов духовку. Время приготовления - от 30 минут до часа. Если вы делаете в мультиварке, выберите режим «тушения» либо «овощи». За 15 мин до того, как подавать, посыпьте блюдо сыром и отправьте обратно в духовку.
Такая запеканка обязательно понравится вам и вашим родным. Она очень сытная, поэтому может быть основным блюдом. Если вы желаете ее сделать менее калорийной и более легкой, уберите из состава некоторые продукты (картофель, сыр, мясо и т.д.).
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.