- DIY: Видео мастер классы
- Ароматерапия
- Валяние мастер классы
- Едим дома
- Косметика для детей своими руками
- Кулинарные рецепты
- Моющие, чистящие средства своими руками
- Мыловарение как бизнес
- Натуральная косметика своими руками. Сырье для косметики и мыла.
- Натуральные масла в косметике
- Новости
- Рецепты бальзамов, кондиционеров
- Рецепты бомбочек для ванной
- Рецепты крема. Кремоварение.
- Рецепты лосьонов. Рецепты гелей.
- Рецепты масок
- Рецепты мыла. Мыло из основы. Мыло с нуля.
- Рецепты на все случаи
- Рецепты натуральных шампуней
- Рецепты ПП
- Рецепты скрабов. Массажные плитки. Убтаны
- Свечи своими руками
- Справочные материалы, вопросы, советы
- Стартап - производство мыла
- Уход за волосами. Советы, рецепты
- Уход за кожей лица. Средства для умывания.
- Уход за телом. Советы, рецепты
- Фото Обзоры
- Шоколад ручной работы
Печеные яблоки с творогом
Доброе утро, мои сладкоежки. Если вы хотите побаловать себя чем-то вкусненьким, но полезным, предлагаю вам приготовить печеные яблочки с творожком. Существует множество вариантов приготовления, и я с вами поделюсь самыми лучшими.
Польза печеных яблок с творогом
Такое блюдо очень полезно. В яблоках содержатся витамины и элементы, которые сохраняются при запекании. Творог богат кальцием. Эти два продукта разрешается кушать диабетикам, и тем, кто придерживается лечебной диеты либо просто следит за своим питанием и фигурой.
Печеные яблоки с творожком пойдут на пользу деткам и взрослым. Они могут заменить вредные сладости. Данное блюдо можно скушать с утра, после обеда и даже вечером перед сном.
Не забывайте о том, что вы можете помимо творожка положить и другую начинку: орешки, изюм, сухофрукты, мед и т.д. Такие добавки только улучшат вкусовые качества и сделают блюдо более полезным и питательным.
Особенности приготовления печеных яблок с творогом
При запекании яблоки становятся мягкими и приобретают приятный вкус. Однако некоторые сорта теряют свой вкус. Поэтому очень важно выбрать правильный сорт. Я рекомендую отдать предпочтение зеленым твердым яблокам, которые имеют кисло-сладкий привкус (семеренко, ранет, грэнни смит, антоновка и пр.).
Время приготовления зависит от нескольких факторов. Во-первых, от сорта яблок. Во-вторых, от их размера и плотности. В-третьих, от духовки. В среднем, на приготовление уходит около 10 минут. Чтобы побаловать себя или своих близких таким вкусным десертом, вам не придется простоять на кухне много времени.
В качестве начинки вы можете использовать творожок любой жирности. Берите тот, который нравится лично вам. Если вы следите за фигурой, то, конечно же, стоит отдать предпочтение обезжиренному продукту.
Творожок можно смешать с орешками, медом, цукатами или сухофруктами. Такая начинка понравится абсолютно каждому. Также очень хорошо будет сочетаться с творогом ваниль и корица. Эти специи придадут приятный аромат.
Некоторые добавляют в творожок немного сметаны. Она улучшает вкус и делает начинку более нежной. Однако использовать нужно только жирную качественную сметану. Можно вместо нее добавить немного сливок.
Запекать яблоки нужно с кожурой. Тогда они сохраняют больше вкуса и аромата. Единственное, что удаляется в яблоках - сердцевина. Постарайтесь их очистить как можно лучше от косточек. Хотя если косточки останутся, ничего страшного. В них содержится много йода, который полезен для организма.
Пошаговый рецепт приготовления
- Возьмите крупные яблоки, вымойте их и удалите сердцевину.
- Приготовьте начинку. В творог добавьте желаемые компоненты и все тщательно перемешайте.
- Заполните яблочки начинкой и отправьте в духовку (180°) на минут 10-15.
Если у вас нет духовки, не расстраивайтесь. Вы можете запечь яблоки в микроволновой печи. Они также получатся вкусными и ароматными. Однако учтите, что в микроволновой печи они готовятся гораздо быстрее - не более 10 минут.
Обязательно побалуйте себя такой полезной вкусностью. Попробуйте добавить в начинку разные ингредиенты, чтобы понять, какой рецепт вам больше всего нравится. Приятного аппетита!
Всегда Ваша,
Виктрия Прутковских.