- DIY: Видео мастер классы
- Ароматерапия
- Валяние мастер классы
- Едим дома
- Косметика для детей своими руками
- Кулинарные рецепты
- Моющие, чистящие средства своими руками
- Мыловарение как бизнес
- Натуральная косметика своими руками. Сырье для косметики и мыла.
- Натуральные масла в косметике
- Новости
- Рецепты бальзамов, кондиционеров
- Рецепты бомбочек для ванной
- Рецепты крема. Кремоварение.
- Рецепты лосьонов. Рецепты гелей.
- Рецепты масок
- Рецепты мыла. Мыло из основы. Мыло с нуля.
- Рецепты на все случаи
- Рецепты натуральных шампуней
- Рецепты ПП
- Рецепты скрабов. Массажные плитки. Убтаны
- Свечи своими руками
- Справочные материалы, вопросы, советы
- Стартап - производство мыла
- Уход за волосами. Советы, рецепты
- Уход за кожей лица. Средства для умывания.
- Уход за телом. Советы, рецепты
- Фото Обзоры
- Шоколад ручной работы
Рецепт: Торт Чернослив в шоколаде
Сегодня большинство женской половины человечества борется с лишними килограммами и старается сохранить свою фигуру в стройности и легкости. Наиболее тяжким трудом это является для тех, кто любит лакомиться десертами - сладкоежкам. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт торта, который не будет прибавлять хлопот с лишними килограммами, а наоборот, поможет в этой борьбе прийти к желаемому результату без потерь, то есть без особых затрат силы воли. Торт «Чернослив в шоколаде» - это легкий и нежный бисквит, пропитанный таким же легким сметанным кремом, с добавлением полезных сухофруктов - чернослива, который восстанавливает процесс обмена веществ и помогает в быстром переваривании пищи.
Ингредиенты для торта с черносливом
Давайте сразу же приступим к приготовлению. Итак, нам понадобятся такие продукты для торта:
- два яйца;
- банка сгущенного молока;
- 160г пшеничной муки;
- на кончике чайной ложки соды и немного лимонного сока для ее гашения;
- 10 - 12 ягод чернослива (желательно без косточек);
- 160 г ядер грецких орехов;
- 15 г молотых кофейных зерен;
- 15 мл коньяка;
- 75 г какао-порошка;
- 50 г шоколадного масла;
- 40 мл растительного масла.
Для сметанного крема нужно приготовить:
- пол литра жирной, не менее 20% сметаны;
- пол яичного белка;
- стакан сахара.
А для глазури понадобятся:
- 50 мл молока;
- 70 г сахара;
- 70 г какао-порошка;
- 70 г сливочного масла.
В качестве декора на торте можно использовать черный шоколад.
Ну что же, можно приступать.
Пошаговый рецепт торта
Включаем духовку на 180 градусов по Цельсию, и пока она будет разогреваться готовим тесто для бисквита. Соединяем в одной емкости яйца и сгущенное молоко и взбиваем их миксером. Затем соединяем какао-порошок и шоколадное масло, тщательно растираем и добавляем к яйцам с молоком. Теперь, продолжая взбивать кладем в смесь соду, гашенную лимонной кислотой и муку.
Когда тесто приобретет однородную консистенцию - оно готово к выпеканию.
Не забудьте перед тем как влить тесто в форму, застелить ее пергаментной бумагой.
Выпекается бисквит не более 20 минут при установленной температуре.
Готовый бисквитный корж нужно вынимать на полотенце со льдом, а затем, когда он полностью остынет - в пищевой пленке поставить его в холодильник примерно на 50-60 минут.
Если у вас чернослив очень сухой и жестковатый - его стоит замочить в воде на час-полтора. Если же чернослив вяленый и мягкий его можно сразу измельчить вместе с ядрами грецких орехов.
Теперь можно готовить крем.
Для этого в сметану добавляем половину яичного белка и сахар, а затем взбиваем с постепенным увеличением оборотов миксера до состояния пышной и густой пены.
После этого, нужно залить молотый кофе крутым кипятком и оставить на 15-20 минут настояться, после чего процедить через мелкое сито или марлю, и добавить туда коньяк.
Достаем бисквитный корж из холодильника и разрезаем его вдоль на три тонких части. Теперь перед нами три коржа. Первые два (нижний и средний) нужно тщательно пропитать кофе с коньком. После чего обильно смазать их кремом, добавив в него (в крем) измельченные орехи с черносливом.
Накрываем все это верхним коржом, смазываем его чистым кремом (без орехов и чернослива) и ставим в холодильник для застывания. А в это время занимаемся глазурью.
В стальной кастрюльке налейте молоко и растопите в нем сливочное масло на медленном огне. В отдельной емкости смешайте какао-порошок и сахар, а затем всыпьте смесь в молоко и масло. Не увеличивая огня нужно довести массу до кипения, слегка помешивая ее, и сразу же отставить с плиты на 3-5 минут для охлаждения.
Застывший торт вынимаем из холодильника и покрываем верхний слой и бока глазурью, даем застыть ее в холодильнике (5-10 минут) и украшаем сверху шоколадными фигурками.
Вот и все. Наш полезный и очень вкусный торт готов. Приятно аппетита!
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.