-
DIY: Видео мастер классы
-
Ароматерапия
-
Валяние мастер классы
-
Едим дома
-
Косметика для детей своими руками
-
Кулинарные рецепты
-
Моющие, чистящие средства своими руками
-
Мыловарение как бизнес
-
Натуральная косметика своими руками. Сырье для косметики и мыла.
-
Натуральные масла в косметике
-
Новости
-
Рецепты бальзамов, кондиционеров
-
Рецепты бомбочек для ванной
-
Рецепты крема. Кремоварение.
-
Рецепты лосьонов. Рецепты гелей.
-
Рецепты масок
-
Рецепты мыла. Мыло из основы. Мыло с нуля.
-
Рецепты на все случаи
-
Рецепты натуральных шампуней
-
Рецепты ПП
-
Рецепты скрабов. Массажные плитки. Убтаны
-
Свечи своими руками
-
Справочные материалы, вопросы, советы
-
Стартап - производство мыла
-
Уход за волосами. Советы, рецепты
-
Уход за кожей лица. Средства для умывания.
-
Уход за телом. Советы, рецепты
-
Фото Обзоры
-
Шоколад ручной работы
Этот крем поможет вам быстро и безболезненно заживить раны, порезы и ожоги, а также станет отличным помощником в уходе за вашей кожей.
Солянка мясная
![](https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/image/data/blog/03.05.2016/solyanka3.jpg)
Мясная солянка - суп, который не надоедает в любое время года. Правда, не редко, приготовление этого первого блюда пугает хозяек количеством мясных продуктов, которых по классическому рецепту должно быть не менее семи разновидностей. Ведь сегодня далеко не у всех в холодильнике можно насчитать такое количество разных видов мясных продуктов.
Не стоит делать из этого проблему и отказываться от любимого блюда. Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую мясную солянку, и вы сможете убедиться в простоте и легкости ее приготовления с минимальным набором мясных ингредиентов.
Ингредиенты для солянки
Итак, приступим. Для начала приготовим все необходимые продукты:
- 250 г мяса птицы (курица, индейка, можно на кости - бедра, ножки, спинка);
- 150 г любой колбасы (копченой, вареной, подойдут сосиски, сардельки - 2-3 шт.);
- 150 г любого копченого мяса;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 среднего размера морковь;
- 3 среднего размера соленых (маринованных) огурца;
- 1 столовая ложка томатной пасты (летом можно использовать свежие помидоры);
- смесь молотых перцев (черный, красный, паприка);
- растительное масло для зажарки;
- соль, сахар по вкусу.
И для подачи к столу солянка обязательно требует наличие сметаны, ломтика лимона и 2-3 оливки на каждую тарелку.
Вот и весь набор продуктов, которые нужны для мясной солянки. Как видим, в нем нет ничего такого, чего не нашлось бы в холодильнике у любой хозяйки.
Технология приготовления солянки
![](https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/image/data/blog/03.05.2016/solyanka1.jpg)
Теперь начинаем готовить нашу солянку.
Первый шаг - тщательно промыть и поставить варить мясо птицы. В случае его отсутствия вполне подойдет небольшой кусочек говядины или свинины. И пока варится бульон, можно подготовить для него начинку, что и будет вторым шагом в приготовлении солянки.
Для этого нарезаем мелко лук, натираем на средней терке морковь, выкладываем их на сковородку и обжариваем в растительном масле до золотистого состояния. Жарить овощи нужно на маленьком огне, чтобы не допустить пригорания, как самих овощей, так и масла.
Пока обжаривается лук и морковь, мы нарезаем мелкими кубиками соленые (маринованные) огурцы и тоже отправляем их в сковородку. Добавив столовую ложку томатной пасты (или нарезанные мелко свежие помидоры),
![](https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/image/data/blog/03.05.2016/solyanka2.jpg)
накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться овощи на 10-12 минут на малом огне.
За это время нарезаем мелкими кубиками или соломкой (на ваш вкус) копченое мясо или колбасу (сосиски).
Когда бульон готов, измельчаем вареное мясо и добавляем в кастрюлю содержимое сковородки, нарезанные колбасы, смесь перцев, соль и сахар по вкусу. Накрыв крышкой, оставляем все прокипеть еще в течение 10 минут на медленном огне.
Перед подачей солянки на стол в каждую тарелку нарежьте лимон, оливки и добавьте ложку сметаны.
Приятного аппетита.
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.