-
DIY: Видео мастер классы
-
Ароматерапия
-
Валяние мастер классы
-
Едим дома
-
Косметика для детей своими руками
-
Кулинарные рецепты
-
Моющие, чистящие средства своими руками
-
Мыловарение как бизнес
-
Натуральная косметика своими руками. Сырье для косметики и мыла.
-
Натуральные масла в косметике
-
Новости
-
Рецепты бальзамов, кондиционеров
-
Рецепты бомбочек для ванной
-
Рецепты крема. Кремоварение.
-
Рецепты лосьонов. Рецепты гелей.
-
Рецепты масок
-
Рецепты мыла. Мыло из основы. Мыло с нуля.
-
Рецепты на все случаи
-
Рецепты натуральных шампуней
-
Рецепты ПП
-
Рецепты скрабов. Массажные плитки. Убтаны
-
Свечи своими руками
-
Справочные материалы, вопросы, советы
-
Стартап - производство мыла
-
Уход за волосами. Советы, рецепты
-
Уход за кожей лица. Средства для умывания.
-
Уход за телом. Советы, рецепты
-
Фото Обзоры
-
Шоколад ручной работы
Этот крем поможет вам быстро и безболезненно заживить раны, порезы и ожоги, а также станет отличным помощником в уходе за вашей кожей.
Картошка, запеченная с ветчиной под чесночным соусом
![Картошка, запеченная с ветчиной под чесночным соусом](https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/image/data/blog/04.05.2016/kartofelzapechennyjsbekonom1.jpg)
Это блюдо можно готовить как по праздникам, так и в будни. Для любителей картофельных блюд - это один из вариантов приготовления картошки, а для праздничного стола - это достойное отдельное блюдо, не требующее дополнений.
И чтобы не откладывать дело в «долгий ящик», давайте сразу приступим к его приготовлению.
Ингредиенты для нашего блюда
Итак, нам понадобиться:
- 5 штук среднего размера клубней картофеля;
- 10 штук, тонко нарезанных ломтиков ветчины.
Для соуса:
![](https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/image/data/blog/04.05.2016/kartofelzapechennyjsbekonom2.jpg)
- 2 штуки крупных зубков чеснока;
- 25 г сливочного масла;
- столовая ложка сметаны;
- столовая ложка майонеза;
- немного молотого черного перца (для аромата придания блюду легкой остроты).
Технология приготовления картофеля с ветчиной
Приступим. Вначале необходимо начистить картофель, тщательно его помыть и поставить вариться до полуготовности, то есть, проварить картошку нужно не более 15 минут. Пока варится картофель можно нарезать ветчину и сделать соус.
![](https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/image/data/blog/04.05.2016/kartofelzapechennyjsbekonom3.jpg)
Для этого очистите головку чеснока и натрите на мелкой терке два самых крупных зубка (если чеснок мелкий можно смело использовать всю головку). Достаньте из холодильника сливочное масло, отрежьте кусочек весом 25 г, дайте ему размягчиться и вотрите в него чеснок. К полученной смеси можно добавлять сметану и майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты, до получения однородной массы. Соус готов.
Когда картофель прокипит 15 минут, слейте воду, дайте немного ему остыть. Когда картошку можно держать в руке не обжигаясь, разрежьте каждую на две половины и разложите на противне. Смазывать противень не нужно ни чем, можно на него разложить лист пергаментной бумаги или фольги для запекания. Включите духовку для разогрева на 200°С.
На каждую половинку картофеля разложите по ломтику ветчины, и смажьте сверху чесночным соусом (по чайной ложке на каждую половинку картофеля). Поставьте в разогретую духову на 160°С, на 15 минут, до получения золотистой корочки.
При подаче на стол каждую картошку можно украсить зеленью, а в качестве дополнения подойдет любой овощной салат с растительным маслом.
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.