- DIY: Видео мастер классы
- Ароматерапия
- Валяние мастер классы
- Едим дома
- Косметика для детей своими руками
- Кулинарные рецепты
- Моющие, чистящие средства своими руками
- Мыловарение как бизнес
- Натуральная косметика своими руками. Сырье для косметики и мыла.
- Натуральные масла в косметике
- Новости
- Рецепты бальзамов, кондиционеров
- Рецепты бомбочек для ванной
- Рецепты крема. Кремоварение.
- Рецепты лосьонов. Рецепты гелей.
- Рецепты масок
- Рецепты мыла. Мыло из основы. Мыло с нуля.
- Рецепты на все случаи
- Рецепты натуральных шампуней
- Рецепты ПП
- Рецепты скрабов. Массажные плитки. Убтаны
- Свечи своими руками
- Справочные материалы, вопросы, советы
- Стартап - производство мыла
- Уход за волосами. Советы, рецепты
- Уход за кожей лица. Средства для умывания.
- Уход за телом. Советы, рецепты
- Фото Обзоры
- Шоколад ручной работы
Картошка, запеченная с ветчиной под чесночным соусом
Это блюдо можно готовить как по праздникам, так и в будни. Для любителей картофельных блюд - это один из вариантов приготовления картошки, а для праздничного стола - это достойное отдельное блюдо, не требующее дополнений.
И чтобы не откладывать дело в «долгий ящик», давайте сразу приступим к его приготовлению.
Ингредиенты для нашего блюда
Итак, нам понадобиться:
- 5 штук среднего размера клубней картофеля;
- 10 штук, тонко нарезанных ломтиков ветчины.
Для соуса:
- 2 штуки крупных зубков чеснока;
- 25 г сливочного масла;
- столовая ложка сметаны;
- столовая ложка майонеза;
- немного молотого черного перца (для аромата придания блюду легкой остроты).
Технология приготовления картофеля с ветчиной
Приступим. Вначале необходимо начистить картофель, тщательно его помыть и поставить вариться до полуготовности, то есть, проварить картошку нужно не более 15 минут. Пока варится картофель можно нарезать ветчину и сделать соус.
Для этого очистите головку чеснока и натрите на мелкой терке два самых крупных зубка (если чеснок мелкий можно смело использовать всю головку). Достаньте из холодильника сливочное масло, отрежьте кусочек весом 25 г, дайте ему размягчиться и вотрите в него чеснок. К полученной смеси можно добавлять сметану и майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты, до получения однородной массы. Соус готов.
Когда картофель прокипит 15 минут, слейте воду, дайте немного ему остыть. Когда картошку можно держать в руке не обжигаясь, разрежьте каждую на две половины и разложите на противне. Смазывать противень не нужно ни чем, можно на него разложить лист пергаментной бумаги или фольги для запекания. Включите духовку для разогрева на 200°С.
На каждую половинку картофеля разложите по ломтику ветчины, и смажьте сверху чесночным соусом (по чайной ложке на каждую половинку картофеля). Поставьте в разогретую духову на 160°С, на 15 минут, до получения золотистой корочки.
При подаче на стол каждую картошку можно украсить зеленью, а в качестве дополнения подойдет любой овощной салат с растительным маслом.
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.