Главная">

Ингредиенты для шоколада

Сортировка:
Показать:
Вид: список сетка
  • Какао-порошок натуральный, 50 грамм
    Насыщенный аромат какао всем хорошо знаком с детства: любимый какао-напиток, маффины, мороженое и много разных сладостей. Наравне со своей питательной ценностью и широким использованием в пищевой промышленности, какао – бесценный компонент косметики. Физико-химические характеристики какао п..
    14.38 грн.
    На основе 2 отзывов.
  • Коричневый сахар, 50 грамм
    Коричневый сахар состоит из сахарных кристаллов, которые покрыты тростниковой мелассой. Он более полезен, нежели белый сахар, поэтому имеет большую питательную ценность. Существует несколько видов коричневого сахара. Они отличаются не только количеством содержащейся мелассы, но и ее разновидностями...
    29.27 грн.
    На основе 3 отзывов.
  • Кэроб, 100 грамм
    Если у Вас индивидуальная непереносимость какао-бобов и их производных или противопоказания к компонентам, содержащим кофеин и другие возбуждающие нервную систему компонентам, магазин «Мыло Опт» предлагает Вам купить прекрасную альтернативу какао – кэроб оптом и в розницу. Натураль..
    25.95 грн.
    На основе 1 отзывов.
  • Фруктоза, 100 грамм
    Те, кто придерживается ПП и просто следит за своим здоровьем, знают, что такое фруктоза. Это вещество является полноценной заменой сахару. Однако, в отличие от обычного белого рафинированного сахара, оно более полезно. Фруктоза относится к категории углеводов, которые легко усваиваются организмом..
    15.14 грн.
  • Шоколадные осколки белые Карибе, 50 грамм
    Даже самое вкусное блюдо кондитера будет выглядеть в разы привлекательней и аппетитней, если Вы проявите фантазию и уделите немного времени его эстетической составляющей – декорированию. Физико-химические характеристики: Осколки Карибе представляют собой пищевую добавку продукт раститель..
    11.47 грн.
    На основе 1 отзывов.
  • Шоколадные осколки черные Карибе, 50 грамм
    Даже самое вкусное блюдо кондитера будет выглядеть в разы привлекательней и аппетитней, если Вы проявите фантазию и уделите немного времени его эстетической составляющей – декорированию. Физико-химические характеристики черных осколков карибе: Осколки Карибе представляют собой пищевую до..
    11.47 грн.
    На основе 1 отзывов.

Многие любители сладостей не раз задавались вопросом, где можно приобрести натуральные ингредиенты для создания шоколада в домашних условиях. Так же зачастую не каждый знает о полезных свойствах какао и о том, чем его можно заменить, чтобы шоколад не был сильно калорийным.

Мы с радостью готовы сообщить нашим покупателям о новинках нашего магазина, при помощи которых можно изготавливать шоколад в домашних условиях.

В интернет магазине «Мыло – опт» появились такие компоненты для изготовления шоколада как:

  • Какао масло натуральное;
  • Какао тертое;
  • Какао бобы;
  • Кэроб;
  • Агар – агар;
  • Крамбе;
  • Глазурь белая;
  • Глазурь черная;
  • Формы для шоколад;
  • Инструменты для приготовления натурального шоколада.

Какао бобы – это миндалевидной формы семена, которые содержатся в плодах шоколадного дерева. Они являются источниками какао – масла, какао – порошка и шоколада.

Какао бобы на 40 – 50% состоят из масла какао (жира), а так же сухих веществ из которых добывают какао – порошок.

Какао бобы можно употреблять различными способами: дробленые, перья какао, так же их можно кушать как сырые орешки, обмакивая при этом их в мед. Для устранения горечи какао их обмакивают в мед, чем придают им нежный и мягкий вкус.

Для снятия шкурки с бобов, их необходимо залить крутым кипятком, после чего надо надрезать вдоль ножом. Не забываем о полезных качествах кожуры, ее необходимо высушить и перемолоть, после чего можно применять как скраб для тела и лица. Очищенные бобы можно обжарить и использовать для кулинарных рецептов и конфет.

Какао масло – это жир, добываемый из какао зерен шоколадного дерева, является основой при изготовлении шоколада. Его консистенция желто – белого цвета, при комнатной температуре обладает ломкой и твёрдой консистенцией, обладает прекрасным ароматом. Существует два вида какао масла: натуральное и дезодорированное (подверженное переработке).

Применение масла какао натурального при изготовлении:

  • Кондитерских изделий;
  • Шоколада;
  • Парфюмерной продукции;
  • Фармацевтической продукции;
  • Суппозиториев;
  • Мазей;
  • Косметических средств.

Масло какао нерафинированное обладает рядом целебных свойств, таких как:

  • Заживление ран и ожогов;
  • Тонизирование кожи и организма;
  • Лечит кашель;
  • Обладает увлажняющими свойствами;
  • Применяется во время простудных заболеваний.

При покупке магазинного шоколада и кофейных напитков стоит помнить о том что, содержание какао масла зачастую заменяют вредными аналогами, которые стоят дешевле.

Тертое какао – это продукт промежуточной переработки какао масла и какао бобов. Какао бобы проходят такие этапы обработки как ферментирование, сушка, обжарка, после чего их дробят какао – крупу и какаовеллу. Путем помола производят какао, а под большим давлением отжимают какао масло. После чего готовое тертое какао поступает в кондитерское производство, для изготовления шоколада и других сладостей.

Кэроб – это натуральный продукт, его цвет немного светлее, чем у какао. Он имеет приятный сладкий вкус, обладает ценными минералами и витаминами, низкокалорийный.

Что является важным фактором для сладкоежек, сидящих на диетах и правильном питании, это великолепная альтернатива какао – порошка с низкой калорийностью.

Не содержит вещества возбуждающие нервную систему, гипоаллергенен, без содержания кофеина, что позволяет его применять даже для гипертоников.

При помощи этих не замысловатых компонентов можно с легкостью в домашних условиях приготовить натуральный шоколад, без применения вредных компонентов для организма человека.