-
Активы для вегетарианцев
-
Активы, пептиды
-
Ароматизаторы
-
Базовые масла
-
Все для мыльных букетов
-
Все для слаймов
-
Готовая косметика
-
Дизайн, упаковка, инвентарь
-
Компоненты по назначению
-
Косметические ингредиенты
-
Красители, перламутры, глиттеры
-
Маски для лица, скрабы, сухоцветы
-
Материалы для свечей
-
Мыльная основа
-
Наборы для творчества и хобби, заготовки
-
Отдушки
-
Праздники
-
Спортивное питание
-
Тара
-
Товары для валяния
-
Формы
-
Экстракты
Ингредиенты для шоколада


Tube


Tube


Tube


Tube


Многие любители сладостей не раз задавались вопросом, где можно приобрести натуральные ингредиенты для создания шоколада в домашних условиях. Так же зачастую не каждый знает о полезных свойствах какао и о том, чем его можно заменить, чтобы шоколад не был сильно калорийным.
Мы с радостью готовы сообщить нашим покупателям о новинках нашего магазина, при помощи которых можно изготавливать шоколад в домашних условиях.
В интернет магазине «Мыло – опт» появились такие компоненты для изготовления шоколада как:
- Какао масло натуральное.
- Какао тертое.
- Какао бобы.
- Кэроб.
- Агар – агар.
- Крамбе.
- Глазурь белая.
- Глазурь черная.
- Формы для шоколад.
- Инструменты для приготовления натурального шоколада.
Какао бобы – это миндалевидной формы семена, которые содержатся в плодах шоколадного дерева. Они являются источниками какао – масла, какао – порошка и шоколада.
Какао бобы на 40 – 50% состоят из масла какао (жира), а так же сухих веществ из которых добывают какао – порошок.
Какао бобы можно употреблять различными способами: дробленые, перья какао, так же их можно кушать как сырые орешки, обмакивая при этом их в мед. Для устранения горечи какао их обмакивают в мед, чем придают им нежный и мягкий вкус.
Для снятия шкурки с бобов, их необходимо залить крутым кипятком, после чего надо надрезать вдоль ножом. Не забываем о полезных качествах кожуры, ее необходимо высушить и перемолоть, после чего можно применять как скраб для тела и лица. Очищенные бобы можно обжарить и использовать для кулинарных рецептов и конфет.
Какао масло – это жир, добываемый из какао зерен шоколадного дерева, является основой при изготовлении шоколада. Его консистенция желто – белого цвета, при комнатной температуре обладает ломкой и твёрдой консистенцией, обладает прекрасным ароматом. Существует два вида какао масла: натуральное и дезодорированное (подверженное переработке).
Применение масла какао натурального при изготовлении:
- Кондитерских изделий.
- Шоколада.
- Парфюмерной продукции.
- Фармацевтической продукции.
- Суппозиториев.
- Мазей.
- Косметических средств.
Масло какао нерафинированное обладает рядом целебных свойств, таких как:
- Заживление ран и ожогов.
- Тонизирование кожи и организма.
- Лечит кашель.
- Обладает увлажняющими свойствами.
- Применяется во время простудных заболеваний.
При покупке магазинного шоколада и кофейных напитков стоит помнить о том что, содержание какао масла зачастую заменяют вредными аналогами, которые стоят дешевле.
Тертое какао – это продукт промежуточной переработки какао масла и какао бобов. Какао бобы проходят такие этапы обработки как ферментирование, сушка, обжарка, после чего их дробят какао – крупу и какаовеллу. Путем помола производят какао, а под большим давлением отжимают какао масло. После чего готовое тертое какао поступает в кондитерское производство, для изготовления шоколада и других сладостей.
Кэроб – это натуральный продукт, его цвет немного светлее, чем у какао. Он имеет приятный сладкий вкус, обладает ценными минералами и витаминами, низкокалорийный.
Что является важным фактором для сладкоежек, сидящих на диетах и правильном питании, это великолепная альтернатива какао – порошка с низкой калорийностью.
Не содержит вещества возбуждающие нервную систему, гипоаллергенен, без содержания кофеина, что позволяет его применять даже для гипертоников.
При помощи этих не замысловатых компонентов можно с легкостью в домашних условиях приготовить натуральный шоколад, без применения вредных компонентов для организма человека.