- DIY: Видео мастер классы
- Ароматерапия
- Валяние мастер классы
- Едим дома
- Косметика для детей своими руками
- Кулинарные рецепты
- Моющие, чистящие средства своими руками
- Мыловарение как бизнес
- Натуральная косметика своими руками. Сырье для косметики и мыла.
- Натуральные масла в косметике
- Новости
- Рецепты бальзамов, кондиционеров
- Рецепты бомбочек для ванной
- Рецепты крема. Кремоварение.
- Рецепты лосьонов. Рецепты гелей.
- Рецепты масок
- Рецепты мыла. Мыло из основы. Мыло с нуля.
- Рецепты на все случаи
- Рецепты натуральных шампуней
- Рецепты ПП
- Рецепты скрабов. Массажные плитки. Убтаны
- Свечи своими руками
- Справочные материалы, вопросы, советы
- Стартап - производство мыла
- Уход за волосами. Советы, рецепты
- Уход за кожей лица. Средства для умывания.
- Уход за телом. Советы, рецепты
- Фото Обзоры
- Шоколад ручной работы
Варенье – хит лета!
Мои дорогие читатели, варенье многие заготавливают на зиму, хочу рассказать вам про некоторые рецепты.
Десерты с вареньем
Какая хозяйка не сталкивалась с тем, что на погребной полке не хватает места для свежих банок с вареньем. Каждый сезон, мы сами, наши мамы и наши подруги собирают ягоду у себя на даче или в лесу и перемешивают в многолитровых чашах с сахаром, а затем варят и складывают в банки. Слопать такое количество вареных ягод с сахаром не представляется возможным, да и с тех пор как уровень промышленного кондитерства превысил все мыслимые нормы, домашнее варение перестало быть любимым десертом.
Выбрасывать столько витаминов жалко, но и смотреть, как оно нещадно засахаривается, тоже не хочется. Значит, снова придется выкручиваться и реабилитировать блюдо.
Пирог с вареньем
Топим сливочное масло на водяной бане, всю пачку, остужаем и растворяем в нем чуть меньше стакана сахара, 2 яйца и ванилин. Постепенно добавляем в смесь 3 чашки муки. Вымешиваем
тесто, делим его на две неравные части и меньшую часть убираем в морозильную камеру на час.
Оставшееся тесто раскладываем в форму и распределяем по нему варенье, хватит 200 грамм. Сверху натираем замерзший кусок теста на терке, как сыр на пиццу и ставим в духовку на 20 минут.
Лучше, если варенье будет кисло-сладкое.
Лавандовая Панна-Котта с вареньем
Замачиваем в воде желатин и ждем, когда он набухнет. А в это время смешиваем сливки и сахар в соотношении 250 мл и 50 грамм и добавляем в смесь полстакана молока и цветки лаванды. На несильном огне доводим все это до кипения, потом снимаем с плиты и процеживаем. В полученную массу вливаем отжатый желатин и перемешиваем. Разливаем по формочкам и остужаем в холодильнике до 5-ти часов. После добавляем варенье и украшаем сверху по желанию, например, взбитыми сливками и свежей ягодой. В идеале, варенье для этого блюда
должно быть из ревня и жимолости.
Вареная клубника в яблочном пироге
Мешаем чашку муки со 100 граммами мягкого сливочного масла, добавляем полчашки сметаны и 1 яйцо. Солим и добавляем соду, погашенную соком лимона. Распределяем получившееся тесто по форме с бортиками, натягивает блин на бортики. Достаточно 1,5 см в высоту.
Сверху кладем варенье из клубники и слегка припущенные на воде яблоки в ванильном сахаре и сливочном масле. Выпекаем блюдо при 220-ти градусов, пока края теста не зарумянятся.
Затем выливаем поверх начинки взбитую с сахаром сметану и держим в духовке еще минут 15.
Кроме уже готовых рецептов, можно придумывать свои, экспериментируя с основой и начинками, которых у любой хозяйки вдоволь.
Приятного чаяпития!
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.