- DIY: Видео мастер классы
- Ароматерапия
- Валяние мастер классы
- Едим дома
- Косметика для детей своими руками
- Кулинарные рецепты
- Моющие, чистящие средства своими руками
- Мыловарение как бизнес
- Натуральная косметика своими руками. Сырье для косметики и мыла.
- Натуральные масла в косметике
- Новости
- Рецепты бальзамов, кондиционеров
- Рецепты бомбочек для ванной
- Рецепты крема. Кремоварение.
- Рецепты лосьонов. Рецепты гелей.
- Рецепты масок
- Рецепты мыла. Мыло из основы. Мыло с нуля.
- Рецепты на все случаи
- Рецепты натуральных шампуней
- Рецепты ПП
- Рецепты скрабов. Массажные плитки. Убтаны
- Свечи своими руками
- Справочные материалы, вопросы, советы
- Стартап - производство мыла
- Уход за волосами. Советы, рецепты
- Уход за кожей лица. Средства для умывания.
- Уход за телом. Советы, рецепты
- Фото Обзоры
- Шоколад ручной работы
Рецепты с применением какао-тертое.
Рецепт натуральных шоколадных конфет ручной работы
Ингредиенты:
- какао-тертое 80 гр;
- какао-масло натуральное 15 гр;
- миндаль жареный 5 гр;
- сахарная пудрнатура 25 гр.
Миндаль перемолоть , какао-тертое и какао масло растопить в микроволновке или на водяной бане , добавить туда сахарную пудру,миндаль . Все тщательно перемешать и залить в форму для конфет. Дать застыть .
Шоколадные конфеты ручной работы готовы!
Начинку для шоколадных конфет Вы можете придумывать сами , она может быть разнообразной цукаты, изюм, фундук, кешью, кедровые орешки, миндаль, арахис, карамель, кокосовая стружка, приготовленные заранее сладкие соусы, помадки и многое другое. Как Вы видите главное себя не ограничивать и у Вас все получится.
Рецепт приготовления Горячего Шоколада
Ингедиенты:
- какао тертое 30 гр;
- молоко 200-300 мл ( это зависит от того какой горячий шоколад Вы хотите получить , густой или жидкий);
- сахар или сахарную пудру;
- специи Вы добавляете по вкусу, перец, лимон, апельсин, корицу и пр.
Все ингридиенты растопить , добавить специи и варить до нужной густоты.
Горячий шоколад готов!
В косметологии какао тертое широко применяется для SPA процедур, масок для лица и шоколадного обертывания.
Рецепт шоколадного обертывания
100 гр какао тертого растопить на водяной бане добавить туда 200 мл воды , тщательно перемешать. Дать остыть до той темепературы которая удет комфортна Вашему телу. Нанести на поверхность всего тела слоем в 3 мм . Для улучшения эфекта рекомендуется обернуть тело пищевой пленкой. Накрыть клиента пледом и оставить на 15-20 минут релаксировать. Затем тщательно смыть теплой водой.
Такая процедура не только омолаживает питает и увлажняет Вашу кожу но и прекрасно поднимает настроение , и ароматизирует кожу , придавая ей свежий и аппетитній вид.
Любите и балуйте себя на Здоровье!
Всегда ваша,
Виктория Прутковских.
Интересные статьи:
Трюфели-конфеты. Своими руками.