- DIY: Видео мастер классы
- Ароматерапия
- Валяние мастер классы
- Едим дома
- Косметика для детей своими руками
- Кулинарные рецепты
- Моющие, чистящие средства своими руками
- Мыловарение как бизнес
- Натуральная косметика своими руками. Сырье для косметики и мыла.
- Натуральные масла в косметике
- Новости
- Рецепты бальзамов, кондиционеров
- Рецепты бомбочек для ванной
- Рецепты крема. Кремоварение.
- Рецепты лосьонов. Рецепты гелей.
- Рецепты масок
- Рецепты мыла. Мыло из основы. Мыло с нуля.
- Рецепты на все случаи
- Рецепты натуральных шампуней
- Рецепты ПП
- Рецепты скрабов. Массажные плитки. Убтаны
- Свечи своими руками
- Справочные материалы, вопросы, советы
- Стартап - производство мыла
- Уход за волосами. Советы, рецепты
- Уход за кожей лица. Средства для умывания.
- Уход за телом. Советы, рецепты
- Фото Обзоры
- Шоколад ручной работы
Пшенично-розовый крем для сухой кожи (без эмульгатора!)
Данный крем имеет антиоксидантное и регенерирующее свойство. Он подходит под любой тип кожи, увлажняя, питая ее изнутри. В рецепт пшенично-розового крема входят только натуральные компоненты, которые без особого труда можно найти в специализированных магазинах. Вы можете самостоятельно приготовить такой крем и наслаждаться результатом своей работы.
Для приготовления пшенично-розового крема для сухой кожи понадобятся такие ингредиенты:
Жирная фаза
- Масло Жожоба - 4,5 гр.
- Масло Макадамии - 4,5 гр.
- Масло Миндаля - 4,5 гр.
- Масло лесного ореха - 9 гр.
- Масло пшеничных зародышей - 4,5 гр.
- Масло Ши - 6,5 гр.
Водная фаза
- Розовая вода Organic - 13,5 гр.
- Экстракт чёрной смородины в растительном глицерине - 4,5 гр.
Активная фаза
- Эфирное масло герани - 2 капли.
- Эфирное масло Лаванды fine (Прованс) - 3 капли.
- Способ приготовления пшенично-розового крема для сухой кожи
Жирная фаза
Приготовление пшенично-розового крема для сухой кожи начинаем с жирной фазы. Для этого берем чистую продезинфицированную емкость для смешивания ингредиентов и устанавливаем ее на кухонные весы. Первым делом отмеряем масло жожоба - 4,5 грамма и отправляем емкость на водяную баню. Как только масло жожоба расплавиться снимаем емкость для смешивания с водяной бани и возвращаем на весы, для того чтобы добавить остальные компоненты - масло макадамии - 4,5 грамма, масло миндаля - 4,5 грамма, масло лесного ореха - 9 грамм, масло пшеничных зародышей - 4,5 грамма и масло ши - 6,5 грамма. После этого емкость с маслами оставляем остывать до комнатной температуры. Пока наши масла остывают, можем приступить к смешиванию компонентов водной фазы.
Водная фаза
Приготовить водную фазу довольно просто. Для этого нужно в отдельную чистую емкость налить розовую воду Organic - 13,5 грамм добавить к ней экстракт чёрной смородины в растительном глицерине - 4,5 грамма.
Как только водная фаза готова, а масла остыли, можем приступить к межеванию обеих фаз. Небольшой струйкой вливаем водную фазу в жирную фазу, при этом все тщательно перемешиваем ложкой. При смешивании обе фазы должны иметь максимально одинаковую температуру.
Активная фаза
В получившуюся субстанцию нужно добавить активные компоненты - эфирное масло герани - 2 капли и эфирное масло лаванды fine (прованс) - 3 капли. Получившийся крем необходимо тщательно перемешать миксером. Наш пшенично-розовый крем для сухой кожи готов.
Всегда Ваша,
Виктория Прутоквских.