- DIY: Видео мастер классы
- Ароматерапия
- Валяние мастер классы
- Едим дома
- Косметика для детей своими руками
- Кулинарные рецепты
- Моющие, чистящие средства своими руками
- Мыловарение как бизнес
- Натуральная косметика своими руками. Сырье для косметики и мыла.
- Натуральные масла в косметике
- Новости
- Рецепты бальзамов, кондиционеров
- Рецепты бомбочек для ванной
- Рецепты крема. Кремоварение.
- Рецепты лосьонов. Рецепты гелей.
- Рецепты масок
- Рецепты мыла. Мыло из основы. Мыло с нуля.
- Рецепты на все случаи
- Рецепты натуральных шампуней
- Рецепты ПП
- Рецепты скрабов. Массажные плитки. Убтаны
- Свечи своими руками
- Справочные материалы, вопросы, советы
- Стартап - производство мыла
- Уход за волосами. Советы, рецепты
- Уход за кожей лица. Средства для умывания.
- Уход за телом. Советы, рецепты
- Фото Обзоры
- Шоколад ручной работы
Полезные советы начинающему кремовару
Приветствую всех читательниц нашего блога! В этой статье речь пойдет о том, какими знаниями нужно вооружиться начинающим любителям варить домашний крем. Это только на первый взгляд процесс кажется легким и незатейливым. На самом деле, есть много нюансов, которые помогут получить действительно качественный домашний крем.
Из чего состоит?
Каждый крем обязательно должен включать в себя:
- водную часть;
- жировую;
- активную фазу;
- эмульгатор (вещество, соединяющее все компоненты воедино, именно эмульгатор придает вязкость и однородность крему).
В качестве водной основы можете выбирать сок, молоко иливоду, в качестве жировой - эфиры и масла. Эмульгатор можете приготовить самостоятельно, а можете купить уже готовый в аптеке. Что касается активной фазы, то это все то, что делает ваш крем полезным и решает проблемы вашей кожи. Сюда относят прополис, косметическую глину, пилингующие элементы, сок алоэ, огуречный или розовый экстракт.
Простейшие рецепты
Начнем с того, как приготовить эмульгатор. Для этого смешиваем по пол чайных ложки буры, повалакса и экстракта алое. Все компоненты тщательно перемешать и оставить минут на 10. Полученный эмульгатор можно добавлять к любым кремам - для лица и тела, питательных, увлажняющих. Ниже приведен рецепт простого увлажняющего крема.
Для водной фазы берем 50 мл очищенной воды комнатной температуры. Для жировой фазы будем использовать смесь масла жожоба, миндального и масла ростков пшеницы, по 10 мл каждого масла. Для активной - ампулу витамина Е.
На первом этапе смешиваем масла с эмульгатором и начинаем подогревать смесь на медленном огне. Когда на поверхности начнут появляться мелкие пупырышки воздуха, тонкой струйкой вливайте воду. Не забывайте тщательно перемешивать смесь, чтобы она не пригорела! После закипания дайте ей полностью остыть, затем добавьте ампулу витамина Е и перелейте крем в стерильную баночку! Храниться такой крем в холодильнике, не более 7 дней. Так что использовать крем лучше всего сразу после приготовления.
Это наиболее простой рецепт, который осилят все начинающие кремовары. Со временем, когда вы освоите азы, вы можете варить крема по усложненной рецептуре, используя большее количество активных компонентов, смешивая разные масла и травы! Начинайте с малого и уверенно двигайтесь вперед - у вас все получится!
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.