- DIY: Видео мастер классы
- Ароматерапия
- Валяние мастер классы
- Едим дома
- Косметика для детей своими руками
- Кулинарные рецепты
- Моющие, чистящие средства своими руками
- Мыловарение как бизнес
- Натуральная косметика своими руками. Сырье для косметики и мыла.
- Натуральные масла в косметике
- Новости
- Рецепты бальзамов, кондиционеров
- Рецепты бомбочек для ванной
- Рецепты крема. Кремоварение.
- Рецепты лосьонов. Рецепты гелей.
- Рецепты масок
- Рецепты мыла. Мыло из основы. Мыло с нуля.
- Рецепты на все случаи
- Рецепты натуральных шампуней
- Рецепты ПП
- Рецепты скрабов. Массажные плитки. Убтаны
- Свечи своими руками
- Справочные материалы, вопросы, советы
- Стартап - производство мыла
- Уход за волосами. Советы, рецепты
- Уход за кожей лица. Средства для умывания.
- Уход за телом. Советы, рецепты
- Фото Обзоры
- Шоколад ручной работы
Крем для ног Мятный шелк
Каждый день наши ноги подвергаются новым испытанием, особенно для тех, кто много проводит времени стоя или активно ходит пешком. Поэтому для наших драгоценных ног требуется особый тщательный уход.
Мятный питательный крем бережно увлажняет, питает, восстанавливает и снимает усталость в ногах. В рецепт создания входят только качественные ингредиенты природного происхождения, которые не содержат токсинов и вредных химических веществ. Мятный крем для ног можно приготовить своими руками в домашних условиях. Немного потраченного времени, и Вы сможете наслаждаться чудотворным действием этого средства.
Для приготовления крема для ног нам понадобятся такие ингредиенты:
Жирная фаза
-
Эмульгатор Olivem 1000 – 6 гр.
-
Масло Ши – 6 гр.
-
Масло миндальной косточки – 2,6 гр.
-
Масло макадамии – 1,5 гр.
-
Масло жожоба – 5 гр.
-
Глицерин – 6 гр.
Водная фаза
- Гидролат лаванда – 50 гр.
Активная фаза
-
Масло зародышей пшеницы – 8,4 гр.
-
Масло виноградной косточки – 1,6 гр.
-
Экстракт иглицы – 5 гр.
-
Эфирное масло мяты – 10 капель.
-
Витамин Е – 0,5 гр.
-
Консервант Cosgard –0,5 гр.
Способ приготовления крема для ног
В процессе приготовления нам понадобиться две чистые продезинфицированные емкости для смешивания ингредиентов. Также нам понадобятся кухонные весы для соблюдения точных пропорций.
Жирная фаза
Первую емкость устанавливаем на весы и отмеряем такие компоненты: эмульгатор Olivem 1000 – 6 грамм, масло Ши – 6 грамм,масло миндальной косточки – 2,6 грамма,масло макадамии – 1,5 грамма,масло жожоба – 5 грамм и глицерин – 6 грамм.
Водная фаза
На весы устанавливаем вторую емкость и отмеряем гидролат лаванда – 50 гр.
После того как мы смешали все масла и отмерили гидролат, обе емкости отправляем на водяную баню до полного растворения ингредиентов. При смешивании обе фазы должны иметь максимально одинаковую температуру.
Как только все компоненты растворились и обе фазы имеют одинаковую температуру моно приступать к их смешиванию. Для этого нужно водную фазу перелить в жирную фазу и все тщательно перемешать.
Активная фаза
В приготовленную эмульсию добавляем следующие компоненты активной фазы: масло зародышей пшеницы – 8,4 грамма,масло виноградной косточки – 1,6 грамма,экстракт иглицы – 5 грамм,эфирное масло мяты – 10 капель, Витамин Е – 0,5 грамма иконсервант Cosgard – 0,5 грамма.
Еще раз все тщательно перемешиваем и перекладываем в удобную косметическую емкость. Хранить крем рекомендовано в холодильнике на протяжении 3-х месяцев.
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.