- DIY: Видео мастер классы
- Ароматерапия
- Валяние мастер классы
- Едим дома
- Косметика для детей своими руками
- Кулинарные рецепты
- Моющие, чистящие средства своими руками
- Мыловарение как бизнес
- Натуральная косметика своими руками. Сырье для косметики и мыла.
- Натуральные масла в косметике
- Новости
- Рецепты бальзамов, кондиционеров
- Рецепты бомбочек для ванной
- Рецепты крема. Кремоварение.
- Рецепты лосьонов. Рецепты гелей.
- Рецепты масок
- Рецепты мыла. Мыло из основы. Мыло с нуля.
- Рецепты на все случаи
- Рецепты натуральных шампуней
- Рецепты ПП
- Рецепты скрабов. Массажные плитки. Убтаны
- Свечи своими руками
- Справочные материалы, вопросы, советы
- Стартап - производство мыла
- Уход за волосами. Советы, рецепты
- Уход за кожей лица. Средства для умывания.
- Уход за телом. Советы, рецепты
- Фото Обзоры
- Шоколад ручной работы
Компенсирующий крем для очень сухой кожи
Крем по своей структуре очень нежный и приятный на ощупь. На протяжении всего дня он питает и восстанавливает кожу, насыщая ее полезными веществами. С использованием этого крема Ваша кожа будет упругой, эластичной и увлажненной. Потому его можно применять в любое время года.
Компенсирующий крем можно приготовить своими руками в домашних условиях. Время приготовления не займет много времени, при этом не нужно обладать какими-то особыми навыками.
Для приготовления компенсирующего крема понадобятся такие ингредиенты:
Водная фаза
-
Розовая вода Organic – 9 гр.
-
Жожоба Аква Сол 120 – 1 гр.
Жирная фаза
-
Масло Жожоба – 4,5 гр.
-
Масло Сасанквы – 4,5 гр.
-
Масло Зверобоя (мацерат) – 4,5 гр.
-
Масло Примулы вечерней – 4,5 гр.
-
Эмульгатор Montanov 68 -1 гр.
Активная фаза
-
Эфирное масло розы – 2 капли.
-
Гуаровая камедь – 0,07 гр.
Способ приготовления компенсирующего крема
Приготовим две емкости для смешивания ингредиентов. Они должны быть чистыми и продезинфицированными. Отмерять компоненты входящие в состав крема будем с помощью кухонных весов.
Водная фаза
Первую емкость устанавливаем на весы и отмеряем Розовую воду Organic – 9 грамм. В воду добавляем Жожоба Аква Сол 120 – 1 грамм. После чего емкость отправляем на водяную баню, для того чтобы два компонента нагрелись и смешались друг с другом.
Жирная фаза
Для приготовления жирной фазы понадобиться вторая, установленная на весы емкость. Первым делом добавим такие ингредиенты:Масло Жожоба – 4,5 грамма, Масло Сасанквы – 4,5 грамма, Масло Зверобоя (мацерат) – 4,5 грамма, Масло Примулы вечерней – 4,5 грамма. Все тщательно перемешиваем и отмеряем Эмульгатор Montanov 68 -1 гр. После этого емкость отправляем на водяную баню, для того чтобы все компоненты нагрелись и растворились.
Обе фазы нужно прогреть до 70 -75 °С. Это очень важно, так как при смешивании жирная фаза и водная фаза должны иметь максимально приближенную температуру. Как только фазы достигнут нужной температуры можно приступать к их смешиванию. Для этого нужно жирную фазу постепенно не спеша вливать в водную фазу. Затем всю смесь необходимо тщательно перемешать с помощью косметического миксера.
Активная фаза
В получившуюся смесь добавляем Гуаровая камедь – 0,07 грамма и Эфирное масло розы – 2 капли. Еще раз все хорошо перемешать косметическим миксером. Готовый крем можно переложить в косметическую емкость для удобного использования. Хранить компенсирующий крем желательно в холодильнике.
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.