- DIY: Видео мастер классы
- Ароматерапия
- Валяние мастер классы
- Едим дома
- Косметика для детей своими руками
- Кулинарные рецепты
- Моющие, чистящие средства своими руками
- Мыловарение как бизнес
- Натуральная косметика своими руками. Сырье для косметики и мыла.
- Натуральные масла в косметике
- Новости
- Рецепты бальзамов, кондиционеров
- Рецепты бомбочек для ванной
- Рецепты крема. Кремоварение.
- Рецепты лосьонов. Рецепты гелей.
- Рецепты масок
- Рецепты мыла. Мыло из основы. Мыло с нуля.
- Рецепты на все случаи
- Рецепты натуральных шампуней
- Рецепты ПП
- Рецепты скрабов. Массажные плитки. Убтаны
- Свечи своими руками
- Справочные материалы, вопросы, советы
- Стартап - производство мыла
- Уход за волосами. Советы, рецепты
- Уход за кожей лица. Средства для умывания.
- Уход за телом. Советы, рецепты
- Фото Обзоры
- Шоколад ручной работы
Мыло своими руками в подарок. Мыло конфетти.
Среди рукодельников-мыловаров сегодня очень популярно делать мыло-конфетти. Что это такое, спросите вы? И получите подробный ответ в виде мастер-класса по его приготовлению. Готовы? Тогда приступим.
Итак, нам понадобятся такие компоненты:
- разных форм, размеров и цветов мыльные обрезки (у каждого мыловара, известно всем, в доме найдется целая куча обмылков и обрезков);
- мыльная прозрачная или белая основа (хотя можно делать подобное мыло с нуля, но если есть основа - то быстрее и проще воспользоваться именно ею);
- фигурная формочка для формирования мыла.
Сразу напомним, что все эти ингредиенты и инструменты (формочки) для мыла можно приобрести в Интернет-магазине для Хенд мейда.
Теперь начинается процесс приготовления мыла-конфетти.
Сначала измельчаем мыльные обрезки и обмылки. Можно натереть их на крупной терке, порезать резаком на кубики, ромбики, треугольники. в общем, как только хочется, так и измельчаем.
Если у вас мыльная основа в виде бруска детского мыла - его следует натереть на терке и растопить на водяной баньке. После этого высыпаем в нее все обрезки. Тщательно перемешиваем, для равномерного распределения по массе всех цветных мыльных компонентов.
Чтобы цветные компоненты не оседали на дно, мыльная основа должна быть достаточно густой. А чтобы обрезки не расплавились - достаточно будет довести ее до 40 градусов по Цельсию при нагреве.
Теперь перекладывайте горячую цветную массу в формочки и оставляйте мыло до его застывания и созревания на сутки-двое в темном прохладном месте.
Если вы не собираетесь потом резать бруски мыла, то сверху его можно украсить порошком какао или мелкой цветной глиной. Если же ваши формы для мыла предусматривают дальнейшее его деление на бруски, то достаточно будет красоты в местах разрезов.
Вот такое разноцветное, яркое и красивое мыло-конфетти у нас получилось.
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.