- DIY: Видео мастер классы
- Ароматерапия
- Валяние мастер классы
- Едим дома
- Косметика для детей своими руками
- Кулинарные рецепты
- Моющие, чистящие средства своими руками
- Мыловарение как бизнес
- Натуральная косметика своими руками. Сырье для косметики и мыла.
- Натуральные масла в косметике
- Новости
- Рецепты бальзамов, кондиционеров
- Рецепты бомбочек для ванной
- Рецепты крема. Кремоварение.
- Рецепты лосьонов. Рецепты гелей.
- Рецепты масок
- Рецепты мыла. Мыло из основы. Мыло с нуля.
- Рецепты на все случаи
- Рецепты натуральных шампуней
- Рецепты ПП
- Рецепты скрабов. Массажные плитки. Убтаны
- Свечи своими руками
- Справочные материалы, вопросы, советы
- Стартап - производство мыла
- Уход за волосами. Советы, рецепты
- Уход за кожей лица. Средства для умывания.
- Уход за телом. Советы, рецепты
- Фото Обзоры
- Шоколад ручной работы
Как достать из формочек и разрезать взбитое мыло
Мыло ручной работы - процесс его приготовления достаточно трудоемкий. А вот процесс омыления в домашних условиях, хоть и не требует особых физических затрат, все же является долгим. Поэтому вопрос правильного высвобождения взбитого мыла из формочки и его разрезания встает очень остро, поскольку начинающие и неопытные мыловары, торопясь получить результат своего труда, именно на этом этапе совершают ошибки, что приводит к необратимой порче продукта.
Итак, как же вынуть мыло ручной работы из формочки, не повредив его.
Или как разрезать домашнее взбитое мыло без особых усилий?
Вот несколько советов начинающим мыловарам-рукодельникам:
- чтобы готовое мыло хорошо вышло из формочки, просто поместите его в морозильную камеру на 24 часа. Через сутки вынимайте мыло из морозильника и оставьте в комнате на столе на 10-12 минут. Вы увидите, что формочка начнет сама отделяться от брусочка мыла;
- при использовании силиконовых формочек для домашнего мыла, чтобы впоследствии его свободно извлечь из формы, формочку нужно вспрыснуть спиртом перед тем, как выложить в нее мыльную массу;
- для ровной резки мыла лучше всего использовать шпатель. Делать же это следует не позднее, и не ранее, чем через восемь часов от вливания массы в форму. Именно за это время мыло приобретает нужную консистенцию для резания - оно уже достаточно твердое, чтобы не растекаться под ножом, но и не крошиться под ним;
- использование фигурного волнистого ножа для резки мыла требует опытности и определенного мастерства. Поэтому начинающим мыловарам лучше не использовать такой нож;
- чтобы нож лучше разрезал брусок мыла его стоит положить на несколько минут в горячую воду;
- и последний совет: чтобы мыло ручной работы легко вынуть из формочки используйте в этом качестве обычную кулинарную бумагу для выпечки.
Применяя эти советы на практике мыловарения, вы избежите таких проблем, как «щербленное» мыло или мыло с неровными и бугристыми обрезанными краями.
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.