- DIY: Видео мастер классы
- Ароматерапия
- Валяние мастер классы
- Едим дома
- Косметика для детей своими руками
- Кулинарные рецепты
- Моющие, чистящие средства своими руками
- Мыловарение как бизнес
- Натуральная косметика своими руками. Сырье для косметики и мыла.
- Натуральные масла в косметике
- Новости
- Рецепты бальзамов, кондиционеров
- Рецепты бомбочек для ванной
- Рецепты крема. Кремоварение.
- Рецепты лосьонов. Рецепты гелей.
- Рецепты масок
- Рецепты мыла. Мыло из основы. Мыло с нуля.
- Рецепты на все случаи
- Рецепты натуральных шампуней
- Рецепты ПП
- Рецепты скрабов. Массажные плитки. Убтаны
- Свечи своими руками
- Справочные материалы, вопросы, советы
- Стартап - производство мыла
- Уход за волосами. Советы, рецепты
- Уход за кожей лица. Средства для умывания.
- Уход за телом. Советы, рецепты
- Фото Обзоры
- Шоколад ручной работы
Что такое мыло с нуля? За и против!
Доброго времени суток, мои дорогие мыловары и новички которые только подумывают стать такими. Мыловарение одно из самых популярных хобби во многих странах Мира. Сегодня я расскажу Вам о том, что же такое мыло с нуля. Этот процесс не только увлекательный, но и позволит Вам самим создавать мыло своими руками. Моя статья поможет Вам разобраться в плюсах и минусах мыла с нуля. Исходя из сегодняшних цен на готовую мыльную основу, Вы просчитаете для себя рентабельность первых вложений в инструменты, и в дальнейшем это будет намного выгоднее.
В варении мыла есть три основных ингредиента, это вода, базовое масло и щелочь. Процесс химической реакции, протекающий между этими тремя компонентами, создает готовое мыло. Еще наши предки вываривали оливковое и пальмовое масло, производя из него мыло. До создания производственниками мыльной основы весь чистый Мир варил мыло с нуля даже в производственных масштабах. Ниже я опишу свои заметки по поводу самого процесса варения мыла с нуля. Вам же я оставляю возможность самим понять, что для Вас выгоднее, и для здоровья лучше.
Недостатки мыла с нуля
- Начнем с самого главного, это то, что процесс приготовления мыла с нуля очень трудоемкий и долгий;
- Мыловарение с нуля это больше практика, чем теория. Посмотрев ,2-3 мастер класса по приготовлению мыла с нуля, Вы не сможете сразу встать на кухне и создать шедевр. На приготовления к этому процессу уйдет месяц. Необходимо подобрать для себя удобные инструменты, купить все компоненты, понять саму суть приготовления мыла. Различаются два способа приготовления мыла с нуля - это горячий и холодный. Об этом я напишу в следующей статье. Не забывайте про технику безопасности, ведь работа со щелочью требует соблюдения определенных норм;
- Готовая мыльная основа более пластична и подходит для создания яркого мыла с мелкими деталями;
- Созревает мыло с нуля от 2 недель до 1 месяца. Скажу на собственном опыте, это так напрягает. Ведь хочется уже вытащить мылко из формы и начать мылится, но нет, терпение;
- Финансовая сторона вопроса заключается в практическом равенстве между мыльной основой не самого лучшего качества, с мылом, сваренным с нуля Вашими руками;
Преимущества мыла с нуля от мыльной основы
- С первого же раза использования сваренного мною мыла, я почувствовала разницу в ощущениях на коже;
- Все готовые мыльные основы имеют в своем составе минимум синтетических ингредиентов, мыло с нуля сто процентов натуральное;
- Составляя бизнес - план для мыловарения, хочу заметить, что мыло с нуля можно продавать дороже, а конкуренция на него практически отсутствует; («Мыловарение, как бизнес» читайте в следующей статье)
- Нам девушкам главное, что бы процесс был интересным и разнообразным, а то нам становится скучно. Мыло с нуля это постоянные изменения в рецептах. Можно сделать пеночку меньше или крупнее, очищающие свойства так же можно менять. Мыльная основа имеет только один вариант, описанный в характеристиках;
- Создавая «нулевочку», Вы можете дать волю фантазии и сотворить чудо таких цветов и оттенков, которые не удается даже в основе для свирлов;
- Добавлять в мыло с нуля можно все, что есть под рукой, молоко, цветы, травы, вино, натуральные овощи и даже фрукты;
- Я знаю почти тысячу рецептов из мыльной основы, но уверена что уже за сотни тысяч перевалили рецепты, которые мы с Вами создаем сами, варя мыло с нуля;
- Самый увлекательный и не предсказуемый процесс варения «нулевки», скажу честно, Вы до конца не будете уверены, что же у Вас получилось.
Написала я не мало, уверена каждый из Вас начал хоть немного понимать чего он желает в мыловарении. Попрошу Вас не сильно журить меня за возможно не самую объективную оценку. Каждый может добавить комментарии. Я пару лет назад так сильно влюбилась именно в мыло с нуля, чего и Вам желаю. Ниже привожу самый легкий рецепт варения мыла с нуля для начинающих.
Запаситесь терпением, и у Вас получится самое лучшее мыло!
Рецепт Кокосового мыла с нуля
Я привожу этот рецепт мыла для новичков из-за его простоты. В рецепте я использую только одно масло Кокосового ореха. Это будет мономыло.
Ингредиенты:
- Кокосовое масло - 450 грамм
- Вода очищенная или дистиллированная - 148,50 грамм
- Щелочь NaOH -82, 46 грамм
- SF - 0%
Данное мыло будем варить горячим способом.
- До пучения «следа» оба способа одинаковые. «След» в нашем рецепте получится довольно быстро, минут за 15-20;
- Отправляем нашу смесь на водяную баню;
- Выкладываем готовую массу в форму для нарезки, так как для порционной основы с мелкими деталями такое мыло не подойдет;
- Нарезать готовое мыло советую, как только затвердеет, так как потом его нормально не нарезать. Будет крошиться;
- Даем сутки мыльным кусочкам просохнуть и наше первое мыло с нуля готово!
Подведем итог:
- Твердое мыло;
- Пена густая;
- Нейтральный запах;
- Очищающие свойства высокие;
- Использовать необходимо в хозяйственных нуждах, мытье посуды, ручная стирка;
- Для тела это мыло будет подсушивать кожу, не рекомендую.
Следите за моими новыми рецептами и статьями, я же обещаю радовать Вас самым интересным в мыловарении.