- DIY: Видео мастер классы
- Ароматерапия
- Валяние мастер классы
- Едим дома
- Косметика для детей своими руками
- Кулинарные рецепты
- Моющие, чистящие средства своими руками
- Мыловарение как бизнес
- Натуральная косметика своими руками. Сырье для косметики и мыла.
- Натуральные масла в косметике
- Новости
- Рецепты бальзамов, кондиционеров
- Рецепты бомбочек для ванной
- Рецепты крема. Кремоварение.
- Рецепты лосьонов. Рецепты гелей.
- Рецепты масок
- Рецепты мыла. Мыло из основы. Мыло с нуля.
- Рецепты на все случаи
- Рецепты натуральных шампуней
- Рецепты ПП
- Рецепты скрабов. Массажные плитки. Убтаны
- Свечи своими руками
- Справочные материалы, вопросы, советы
- Стартап - производство мыла
- Уход за волосами. Советы, рецепты
- Уход за кожей лица. Средства для умывания.
- Уход за телом. Советы, рецепты
- Фото Обзоры
- Шоколад ручной работы
Безводный крем «Авокадо» для нормальной и сухой кожи
Если Вы решили попробовать приготовить косметику своими руками, тогда эта рецептура будет отличным началом. В состав средства входит шесть компонентов и для его приготовления не требуется сложного процесса. Все ингредиенты природного происхождения и не содержат в себе токсинов, а приобрести их можно в специализированных магазинах или заказать в интернете.
Безводный крем прекрасно впитывается,увлажняет и регенерирует кожу. Подходит практически для любой кожи. Хорошо храниться при комнатной температуре и используется не больше 2 -3 раза в неделю.
Для приготовления безводного крема «Авокадо» понадобятся такие ингредиенты:
Жирная фаза
- Масло Жожоба - 4,5 гр.
- Масло Ши - 4,4 гр.
- Масло Авокадо - 4,5 гр.
- Масло Макадамии - 9 гр.
Активная фаза
- Эфирное масло Розового дерева - 3 капли.
- Эфирное масло Пачули - 2 капли.
Способ приготовления безводного крема
Для приготовления крема понадобиться чистая емкость. Ее необходимо продезинфицировать для того, что бы в процессе приготовления в ингредиенты не попали бактерии и различные микроорганизмы, которые могут негативно повлиять на сохранность продукта. Также нам понадобятся кухонные веса. При помощи их мы более точно отмеряем все компоненты входящие в состав крема.
Приготовления крема начинаем с жирной фазы. Устанавливаем емкость на весы и обнуляем тару. После этого отмеряем масло Ши - 4,4 грамма. Так как это масло имеет твердую форму его нужно растопить на водяной бане, после чего оно приобретет жидкий вид, а мы сможем продолжить добавлять следующие ингредиенты.
Дальше отмеряем такие компоненты: масло Жожоба - 4,5 грамма, масло Авокадо - 4,5 грамма и масло Макадамии - 9 грамм. Как только мы добавили все ингредиенты, входящие в жирную фазу, смесь необходимо тщательно перемешать венчиком или косметическим миксером.
Активная фаза
Как только мы хорошо перемешали жирную фазу, можем преступить к добавлению активов: эфирное масло розового дерева - 3 капли и эфирное масло пачули - 2 капли.
Мы закончили добавлять все ингредиенты. Теперь крем нужно еще раз очень хорошо перемешать, после чего его можно переложить в косметическую емкость для удобного использования.
Безводный крем лучше всего хранить в прохладном месте на протяжении месяца. Если средство держать при комнатной температуре, тогда срок его хранения значительно уменьшиться.
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.